Миш, это издержки форумного общения.
Точно скажут, найдут какую-нибудь проблему, эти тесты по всем правилам организовать практически нереально.
Да даже если и научно докажут, что кабеля могут звучать по-разному разве это что то изменит? Думаю, нет. Те кто на них не обращал внимания, так и не будут обращать.
я раньше и правда не особо задавался целью гуглить всякие тесты 
в списке, кстати, они очень уж разные, методики самые неожиданные, подбор участников тоже…
я понимаю что есть аудио-диссиденты у которых по жизни последовательная позиция, что нет разницы между кабелями, яблоками и отелями…
но как можно разбираться в винах и при этом отрицать разницу в кабелях?
разве наш мозг работает по разному, оценивая органолептику или звучание?
нет конечно…
тут уж либо вся разница только в голове (ведь слепые дегустации подтвердили, что люди с улицы не различают тетрапак и гранд крю)
либо может стоит подойти к кабелям, как к винам (ну или как к бокалам…) 
Полностью согласен, только не факт, что воспринимается именно изменение измеряемого на слух, а не фантазии слушающего, больше завязанные на качественные показатели, цену и внешний вид измеряемого оборудования.
Аккуратнее… Эти люди придут нас убивать…
А надо разделять — слушают пусть одни, их ощущения фиксировать, а один другой человек должен молча делать измерения и тоже фиксировать.
Обработка материала после…
Конечно!
Появиться больше, чем 1.5 ссылки на этот факт. Об этом начнут говорить все производители АС итд.
Да прямо здесь все слышащие закидают ссылками на эти доказательства и подавляющее большинство глухих пойдет читать и вероятно примет этот факт.
А так то да, планета продолжит крутиться. И подставки под кабели начнут с еще большим энтузиазмом производить и продавать. Ведь если доказали одно, то не за горами и следующее из ближайших по списку ))
Это не я! Я всегда считаю, Павлу везде рады но сюда звать - не надо, и в тему юмор не надо - всё не смешное поудаляет и народ это постивший расстроит.
Но слышать то глухие не начнут. Производителям кабелей что с этого?
Если хотите понять почему одни люди что-то слышат, а другие нет, есть прекрасная книга Дины Кирнарской Музыкальные способности.
Радости!
Да. Очень по разному.
Денис, так большинство глухих слышит, но не верит ушам. Я вот слышу, даже если просто красный провод в левый, а белый в правый воткнул. Или подставки-конусы под макбуком, когда он источник, ставлю и слышу, что вроде не так уже играет, как если на весу.
А вдруг, кому-то интересно все же.
Не ну раз тегнули то это конечно
В этой теме как будто вахта защиты кабелей, один уходит – приходят другие и доказывают, доказывают. Хотя во всем, вообще во всем остальном баре и сотнях тем им никто не доказывает что разницы нет)
Я вообще ничего не защищал, обрати внимание. Я хочу чтобы произошло движение вперед по этому вопросу.
главное, если теперь вдруг услышится разница, не отмахиваться от этого из-за своих убеждений, а просто изменить свою точку зрения, согласно новым обстоятельствам…
так я не верил в влияние сетевых кабелей, “не слышал” их и не обращал на них внимания - и однажды совершенно случайно всё услышал… после этого перепроверил впечатления, да начал слышать - и принял это 
Беседа по форме все больше напоминает, когда подростки друг другу рассказывают, у кого уже был первый секас, и все пытаются не спалиться 
но музыкальные способности не имеют никакого отношения к натренированности различать нюансы в звучании… как и талант виноградаря не сделает его дегустатором…
очень интересно было бы ознакомиться с литературой об этом
Николай, я открыт и, как выше уже описал, слышу всякое.
Но перепроверки, а я их продолжаю иногда делать все еще, не приводят к успеху. Уже пробовал и аб и не аб, и на долгой, и жена в тайне от меня и по методу Петра — всё тлен пока что на этом фронте )