Клуб глухих. Гетто людей рациональных

Миш, это издержки форумного общения.

Точно скажут, найдут какую-нибудь проблему, эти тесты по всем правилам организовать практически нереально.

Да даже если и научно докажут, что кабеля могут звучать по-разному разве это что то изменит? Думаю, нет. Те кто на них не обращал внимания, так и не будут обращать.

я раньше и правда не особо задавался целью гуглить всякие тесты :wink:
в списке, кстати, они очень уж разные, методики самые неожиданные, подбор участников тоже…

я понимаю что есть аудио-диссиденты у которых по жизни последовательная позиция, что нет разницы между кабелями, яблоками и отелями…

но как можно разбираться в винах и при этом отрицать разницу в кабелях?
разве наш мозг работает по разному, оценивая органолептику или звучание?
нет конечно…
тут уж либо вся разница только в голове (ведь слепые дегустации подтвердили, что люди с улицы не различают тетрапак и гранд крю)
либо может стоит подойти к кабелям, как к винам (ну или как к бокалам…) :wink:

2 лайка

Полностью согласен, только не факт, что воспринимается именно изменение измеряемого на слух, а не фантазии слушающего, больше завязанные на качественные показатели, цену и внешний вид измеряемого оборудования.

Аккуратнее… Эти люди придут нас убивать…

А надо разделять — слушают пусть одни, их ощущения фиксировать, а один другой человек должен молча делать измерения и тоже фиксировать.
Обработка материала после…

2 лайка

Конечно!
Появиться больше, чем 1.5 ссылки на этот факт. Об этом начнут говорить все производители АС итд.

Да прямо здесь все слышащие закидают ссылками на эти доказательства и подавляющее большинство глухих пойдет читать и вероятно примет этот факт.

А так то да, планета продолжит крутиться. И подставки под кабели начнут с еще большим энтузиазмом производить и продавать. Ведь если доказали одно, то не за горами и следующее из ближайших по списку ))

2 лайка

Это не я! Я всегда считаю, Павлу везде рады но сюда звать - не надо, и в тему юмор не надо - всё не смешное поудаляет и народ это постивший расстроит.

Но слышать то глухие не начнут. Производителям кабелей что с этого?

1 лайк

Если хотите понять почему одни люди что-то слышат, а другие нет, есть прекрасная книга Дины Кирнарской Музыкальные способности.

Радости!

Да. Очень по разному.

Денис, так большинство глухих слышит, но не верит ушам. Я вот слышу, даже если просто красный провод в левый, а белый в правый воткнул. Или подставки-конусы под макбуком, когда он источник, ставлю и слышу, что вроде не так уже играет, как если на весу.

А вдруг, кому-то интересно все же.

Не ну раз тегнули то это конечно

В этой теме как будто вахта защиты кабелей, один уходит – приходят другие и доказывают, доказывают. Хотя во всем, вообще во всем остальном баре и сотнях тем им никто не доказывает что разницы нет)

2 лайка

Я вообще ничего не защищал, обрати внимание. Я хочу чтобы произошло движение вперед по этому вопросу.

главное, если теперь вдруг услышится разница, не отмахиваться от этого из-за своих убеждений, а просто изменить свою точку зрения, согласно новым обстоятельствам…

так я не верил в влияние сетевых кабелей, “не слышал” их и не обращал на них внимания - и однажды совершенно случайно всё услышал… после этого перепроверил впечатления, да начал слышать - и принял это :rofl:

1 лайк

Беседа по форме все больше напоминает, когда подростки друг другу рассказывают, у кого уже был первый секас, и все пытаются не спалиться :slight_smile:

1 лайк

но музыкальные способности не имеют никакого отношения к натренированности различать нюансы в звучании… как и талант виноградаря не сделает его дегустатором…

очень интересно было бы ознакомиться с литературой об этом

Николай, я открыт и, как выше уже описал, слышу всякое.
Но перепроверки, а я их продолжаю иногда делать все еще, не приводят к успеху. Уже пробовал и аб и не аб, и на долгой, и жена в тайне от меня и по методу Петра — всё тлен пока что на этом фронте )

1 лайк