Клуб джентельменов — Linn Sondek LP12

Приветствую джентльментов

Посоветуйте пожалуйста голову для линя лп12, мм, бюджет до 50 за новую. Брать планирую новую, так как бу голов опасаюсь (возможно по незнанию).

Фоник ear 834 c апгрейдом на бримар лампы

Заранее спасибо

тонарм basik

1 лайк

Огромное спасибо! Не заметил сразу ответ. Думал, пропал вопрос в недрах форума…

Здравствуйте, джентльмены! Стоит обратить внимание на этого страдальца, по вашему мнению, или игра не стоит свеч?

Джентельмены приветствую!
Сегодня стал обладателем сего славного аппарата, и интересует пара моментов, подскажите пожалуйста

1. Возможно ли сейчас, в нынешних условиях, где-то найти фоно кабель для донора? Хочу сделать кастом у @waka, нужен коннектор, что подключается в тонарм (basik)
  2. Какие есть (и есть ли) варианты обучить мотор крутиться в 45 оборотов?

Спасибо.

1. Насколько я помню у Линна в тонармах был Могами, даже в Экосе.
  2. Переходник на шпиндель или бп позволяющий крутиться на 45 оборотов.

Интересует именно сам коннектор

А возможен вариант вывода его на линейный БП, например pro-ject speed box?

по коннектору без понятия.
по мотору — от линейного можно если только блок управления двигателем, мотор нет, он от синуса со смещённой фазой ассинхронный.

Где-то лежал коннектор от тонарма,если интересно,пишите,поищу

1 лайк

очень интересно :blush:

У Linn есть в ассортименте 2 фонокабеля. Первый- Linn Black. Второй- Linn Silver. На самом деле второй не из какого не из серебра. Отличается количеством жил в многожильном кабеле. В тонарм втыкается обычный SME din1/2.

2 лайка

а кто-то знает как пользоваться таким переходником?

1 523,73 руб. -14% | Sondek 45 об/мин для адаптера переменного тока Совершенно новый для Линн запасной мотор для адаптера переменного тока для LP12 T/T

охринеть!!!
45 для сондека
чина

Снять ремень, одеть переходник на движок, одеть ремень

не на движок а на шпиндель, движок неподвижен)
только стоит иметь отдельный ремень под 45, ибо растягивается

Переходник одевается своей конусной частью вниз. А про ремень-хорошая идея, можно задействовать свой старый, уже чуть растянутый.

что-то мне нравится звук от Лина, он какой-то прям благородный, бархатный, свежий, при долгом прослушивании не утомляет, всё сбалансированно звучит, без перекосов :innocent:

из-за особенности конструкции пришлось только избавиться от клэмпа ибо диск прижимался сильно и чиркал, но и без него хорошо

такие первые впечатления

решил углубиться в тему ревизий и пробил серийник
This Linn Sondek LP12 turntable was made between 1974 and 1977

ух какой винтаж мне попался, это аж вторая ревизия :grin:

8 лайков

не могу найти такие варианты в чёрном цвете и задумался, а не крашеный ли он?

афромоза онли коричневая была,
конечно крашеный

1 лайк