Китайские вилки (и ложки) не хуже брендовых – делимся личным опытом

Это уже произошло, причем давно. Только многие до сих пор не хотят в это поверить. Или проверить на собственном опыте.

Что и требовалось доказать. Только если раньше работала магия японских имен, то теперь работает “магия” китайских имен.

Чернов П.Ю.

2 лайка

Никакой предвзятости и никаких имен и авторитетов. Просто мне больше понравилось. Кабель, если что, VDH( с R) усилитель и Neotech (с G) источник.

Так она и в вашем случае работает) зачем брать «российскую» вилку ложку из Китая/Тайваня когда можно взять китайскую из Китая? Завод все равно один и тот же)
Российских же так и не появилось, магия имен помешала)

1 лайк

Завод в большинстве случаев будет тот же. Или один из. И если брать изделие, сравнимое по матералам, технологиям и качеству изготовления, то цена будет примерно одинаковой или близкой.

И не появятся. Слишком велики вложения. Во всяком случае в нынешних условиях это нереально. А на выходе потребитель все равно будет брать с Али Экспресс, наивно полагая, что так “дешевле”. А на самом деле так он только обманывает самого себя.

Чернов П.Ю.

1 лайк

Надеюсь это не голословное заявление, назовите пожалуйста о каком именно заводе производящем для Furutech идет речь и какими именно технологиями Furutech обладает китайский производитель?

1 лайк

Если сравнить Viborg с Али и Oyaide c Rakuten, то Али уже на существенно дешевле.

Только нужно уточнять: лучше КАКОГО Furutech??

50-го??? :joy:

2 лайка

Нет, зачем. 28/38.

Я начинал с китайской продукции, безродной с Али, потом именной с того же Али. Стоило попробовать бренды, больше “бесплатный сыр” не беру, лучше один раз купить что-то стоящее. Такой вот опыт. Но не спорю, брендовые стоят денег и невсегда это уместно, вот здесь и нужен китай как ступенька чтоб потом пойти выше, если это надо.

6 лайков

Нет, не голословное. Я 20 с лишним лет в теме.

Речь в частности о холдинге, с которым мы сотрудничаем уже 20 лет. Это группа компаний, которые производят в том числе и для Furutech. Об этом писали уже не раз.

Всеми теми же. Производство уже давно на заводах материкового Китая или на Тайване. А разница между тем, что производят для Furutech, и китайскими брендами чисто косметическая. Или же минимальные конструктивные отличия, и материалы могут отличаться. Но в рамках того, что доступно на рынке ЮВА. За всем этим осуществляется контроль со стороны бренда.

Повторяю, нет ничего сверхъестественного в том, чтобы произвести качественный коннектор. Причем любого типа. И сделать так, чтобы он с одной стороны ничем не уступал условному Furutech, раз уж о нем речь, а с другой и небольшие косметические изменения внести. Для узнаваемости. Могу привести конкретный пример из наших, но для этого надо переместиться в нашу тему.

Чернов П.Ю.

1 лайк

Извините, но опять кроме “голых слов” ничего конкретного, назовите пожалуйста о каком именно китайском заводе идёт речь в плане обладания технологий Furutech и выпускающем продукцию Furutech.

Более 20 лет “связан” по работе с отдельными промышленными “монстрами” Японии (Mitsubishi, Hitachi), теперь вынужден работать с китайскими компаниями. Не плохо осведомлен в плане высокотехнологичных производств и обладанием мировых hi-technology со стороны Китая в отдельных (передовых) областях производства. Далеко всё не так, как Вы написали.

И всё же есть название китайского завода?

Да и про Тайвань, это как бы Китай, но всё же не Китай в плане технологий.

1 лайк

Я смотрел китайский hi-энд (именно такое написание подобрал)))

Даже на высоком уровне, они вроде бы используют и серебро, но стерлинговое, и серебряные кабели, но ТОНЮСЕНЬКОГО сечения… и тд.

Подитожу: вроде все тоже что и hi-end, но только ооочень мало всего :joy::joy::joy: = hi-энд :man_facepalming:

Скоро научатся вилки родием «НАТИРАТЬ»!!! Тогда и анализатор покажет родий! :joy::joy::joy: и тогда фиг скажешь что родия нет)

Золото, кстати, выглядит довольно достоверным. Я подозреваю, что откровенный подлог с родием вызван даже не его высокой стоимостью (на бирже он торгуется примерно в 2 раза дороже золота), а банальным отсутствием технологических мощностей. Позолота используется в очень большом спектре продукции - от бытовых проводов с миниджек штекерами до всяких карманных зеркал и шариковых ручек. Производителю китайских вилок достаточно перейти на другую сторону дороги и попросить соседний цех покрыть контакты золотом. Аналогичная ситуация и с никелем - никелированных изделий очень много. А вот родирование используется очень редко и больше в ювелирной промышленности. Чтобы те же самые ребята из цеха напротив покрыли твою вилку родием, им нужно перезаполнять и перенастраивать своё оборудование, чем они, конечно же, заниматься не станут. Поэтому проще покрыть никелем и сказать, что это родий. Чисто мои догадки, конечно же.
К сожалению, у меня банально не осталось китайских вилок кроме этих двух “родиевых”, поэтому прихватить с собой “золото” на анализ не вышло.

Прикинул очень грубо на калькуляторе. Если посчитать слой покрытия в 5 мкм и оценить на глаз площадь поверхности вилки, золота там будет рублей на 100. Родия, соответственно, рублей на 200. Но мог ошибиться в расчётах.

Если у Вас есть подобная вилка и есть оригинальный родиевый Фуру, базово можете проверить по методу из первого фото в моём сообщении - просто приложить вилки друг к другу и сверить цвет. Радикальных отличий быть не должно.
Если сделаете, выложите фото, пожалуйста, мне самому интересно.

У меня был Sonarquest с серебряным покрытием. На вид никаких вопросов не вызывал - по цвету соответствовал серебру и окисляться начал как серебро. Звучал очень криво. Давал его по приколу послушать не аудиофилу на бюджетном аудио тракте (Шиит + наушники), подключенном к рабочему ПК. Хотел ему показать влияние вилок и сделал два кабеля из одного провода с разными вилками. Он попросил убрать вариант с Сонарквест, т.к. его неприятно слушать.

Да вот фиг его знает, почему они так звучат, на самом деле. Можно попробовать снять с них “позолоту” наждачкой и посмотреть, как изменится звук. Я, наверно, даже сделаю, если попадётся такая вилка.

Пётр, у Вас же есть штат сотрудников, способных общаться с потенциальными клиентами. Если у Вас плохо получается сдерживать эмоции при общении, может быть, лучше делегировать коммуникацию с потребителем другим сотрудникам?

Не совсем понял, как из этого сделан вывод “родий есть”. Между золотом и никелем тоже есть разница и она значительная.

Расскажите немного про собственный опыт. Какие китайские нонейм вилки слушали (можно в формате ссылок на Али), с какими брендовыми моделями сравнивали и в чём обнаружилось превосходство китая. В своих сообщениях я описываю конкретные эксперименты и указываю конкретные модели или, хотя бы, производителей. У Вас пока просто пустые утверждения.

Это чисто догадки, но я подозреваю, что в описании кабелей “стерлинговое серебро 9N” пишут на одну половину от незнания языка и товара, а на вторую половину - для поисковой оптимизации.
Дело в том, что особенность стерлингового серебра вовсе не в его низкой стоимости (там 92,5% чистого металла), а в его механических свойствах, которые проводнику в кабеле как раз не особо нужны (скорее, актуальны для штекеров). Поэтому велики шансы, что проводники сделаны не из стерлингового серебра.

4 лайка

Я просто привык называть вещи своими именами.

Боюсь опять показаться как вы выразились “несдержанным”. Это вообще-то наша работа, постоянно пробовать то, что появляется на рынке: материалы, технологии. Это то, чем мы занимаемся уже очень много лет. В том числе и очень активно на рынке ЮВА.

“Помилосердствуйте. Мне это даже как-то не к лицу”.

Чернов П.Ю.

С удовольствием бы сравнил, но нет ни того, ни другого.

1 лайк

Розетка фуру с алли (дорогая, не из дешевых).
Аппаратный разъем с всекабели, то есть гарантированно оригинальный.
Смотрел и с подсветкой и без и так и этак, разницы в цвете, отражениях, приломлениях света, шероховатостях поверхности не заметил. Они внешне по металлу эдентичны. Вот вопрос, это качественное изделие или китайцы достигли совершенства в подделках? )))

1 лайк

Вполне возможно, что китайцы покрыли розетку родием. На фото действительно оба покрытия выглядят одинаково. А, может, дистрибьютор Фуру через Оллкейблс фейки сбывает, с него станется )

1 лайк

У поддельной розетки, крепление по центру белое. Должно быть желтое. А тут нет. Это подделка

Да капитан очевидность, я это и написал!!! Она с алли )))

Друг сидел на таких розетках и говорил нифига от оригинала не отличаются по звуку. Я ему прислал оригиналы сделать мне распределитель. Он на входе у себя поставил ВСЕГО ОДНУ! оригинальную розетку и офигел)) заказал 7 в этот же день.

Вывод: можно и на реплике сидеть и заменить всего одну на входе выделенной линии

7 лайков