🎭 Китайские ламповые ЦАПы на AD1865 NOS — замени фейки на оригиналы и ЦАП заиграет (или нет), это тайваньское удовлетворение

Я правильно понял, что этот цап может принимать 96кГц (но не 192)?

Если SPDIF приемник сможете приладить с поддержкой 192 КГц (CS8416, AK4118, WM8805 и пр) - будет и 192 КГц ). Сам чип DAC оригинальный ессно способен.

2 лайка

Спасибо за ответ. Значит, в стоке не может(
Если бы я мог сам приладить, или найти того, кто может, обязательно бы взял себе такой в теплую компанию цапов (члены которой периодически меняются). Сейчас R26, Бенч DAC3 HGC и копанный Light DAC Ah. Едет Fiio R2R. Хотел бы и AD1865 в компанию) Но увы, придется идти мимо

Зачем мультибитам 192 КГц ?
Это поймете может когда-нибудь ).
Я лет 10 назад был этим озадачен, ну что мол как же так.
По факту мультибиту нужно 16/44, да и в целом )).
Ну ладно там 96 КГц КРАЙНЕ редко, но бывают студийные исходники, 192 КГц - нет в принципе, только раздутая фигня.
А нужно это сугубо для дельта-сигм, ибо иначе им плохо.
Мультибитам такой искусственный апсэмплинг нафиг не сдался.

13 лайков

Приехала 6Ц4П-ЕВ с Авито 200р. Была запечатана в картонную коробочку. Новенькая. Ровесница. 77г.р.
Почистил контакты ластиком, сверкают… Сменил китайца. Грею)

3 лайка

Вопиющее враньё. 192 и выше - трансферы с лент. Если вы не слушаете старые записи, это не означает, что 192 не нужно.

1 лайк

Замену лампы слышно сразу. Сцена шире, деталей больше, но пока есть поволока, надеюсь с прогревом уйдет.
Вообще интересный ЦАП. С ним нет зуда никакого. И сравнивать не хочется. Просто кайф. Ничего не раздражает. Альбомы слушая целяком. Нет желания бегать по своим тестам, выслушивать.

3 лайка

Давайте не будем в подобном стиле общаться.

Как не соглашаться?

Интересно всё-таки, а если вот те конденсаторы на выходе, черненькие, с гордой надписью Vishay, поменять на что-то проверенное, из ламповой тематики, как это отразится? По всем канонам должно. Может и проволОка уйдёт.

Уверяю вас, отразится! Wima при этом не самый лучший вариант, так, на всякий случай. Выше я дал ссылку, закажите, 1000 руб все удовольствие. Берите 4 по 1.5uf, рекомендую, запараллелите, получите 3uf, можно будет менять второй конденсатор, потом подскажу на что.

1 лайк

никто особо не слушает моих рекомендаций, а ведь я в предварительных усилителях их поменял массу. И ни ОЧЕНЬ сильно влияют на звук. А еще резисторы в катоде. Я писал это выше.

Почитал правила, почитал комменты…

Даже не знаю…Прямо под правилами ведь)))

А ещё интересно, китайцы схему дают, по которой они собирали или как всегда? Понятно, что там и так “все понятно”) ну а все-таки? Никто не спрашивал у продавцов?

Может быть, только она возникла в следствии замены лампы, которая всего пару часов греется. Вангую, завтра звук будет кристалл.

“Трансферы с лент” это звучит очень поэтически, но я так понимаю под этой поэзией речь идет о некоем самопале, аля “винил рипы от Валерона”, только что ж тогда 192 КГц какие-то, я помню там обычно не стесняются 32 бит 384 КГц, ну в общем сколько АЦП вытянет, столько и не стесняются.
Я бы оставил в стороне вопрос зачем это делают, просто отмечу 2 момента - я веду речь ТОЛЬКО о настоящих студийных исходниках, и второй - ну вы же не 16 битах эти 192 и 384 заряжаете, а таки в 24 и 32, да ). Ну вот DAC из сабжа он тру 18-битный, это на самом деле очень недурно, ибо более чем тру 20-битных и не существует. А еще он в NOS, а это значит, что все биты сверх того, что он понимает - просто отрезаются. Соответственно покупать мультибит, чтобы слушать на нем такие “как бы хайрезы”, не обсуждая саму их суть, пусть - это очень далеко от понимания как оно работает, вот и все.
А там заниматься какими угодно файлами - да кто ж вам мешает.

2 лайка

Есть что добавить?
Вы ещё не ходили в :triangular_ruler: Можно ли измерить качество звука? ОБНОВЛЕНО: все очень сложно а вот тут вас ждет вообще удар Темы, отмеченные тегом психоакустика

А уж про слепой метод и моментальные переключения доведут Есть ли недостатки у двойного слепого тестирования аудио-компонентов? Почему быстрые перетыкания — это путь в никуда.

Бар создан для батхерта измерителей-перетыкателей и прочих пользователей аудиопротезов слуховых. Как оценивать звучание компонентов — «Дорога в аудиоад» Питер Квортруп

1 лайк

Ну битность то особо и не нужна, на сколько понял, если только дома не стадионная акустика и прослушивание происходит на максимальной громкости, а вот частота дискретизации вполне ощутима, особенно на nos цапах, хотя хорошая работа звукорежиссёра ещё более ощутима.

1 лайк

Поверьте, дело не в слушающих ;).
Просто я не знаю зачем, но в основном вы тут подаете массу как очевидных вещей, так и вперемешку скажем так спорных, но так или иначе, мягко говоря, не уровня откровения. А подаете почему-то как откровение ). Причем на этом откровении все и заканчивается, фактуры чаще нет.
Кондюки конкретные из опыта - да, хорошо, раскопка что сдвиговая плата стоит снизу - вери гуд. Если бы еще это не перемежалось на 5 конкретных слов - 100 “откровений”, поверьте, все бы воспринималось намного лучше ).

4 лайка