Относительно актуальный рейтинг моих Даков текущих основных тут - Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2) - #7872 от пользователя RulerM
Осип был куплен при всех них чисто из интереса узнать что там звучит или не звучит в этой конструкции с парой ламп за такое копье. Да и у меня другого в хозяйстве сейчас на AD1865 нет, пусть себе будет.
Я уверен из опыта, что на сейчас вы заблуждаетесь, приписывая лампе, тот что к ней прямого отношения не имеет. Вся это слитность, музыкальность и точная сцена во всех измерениях - это качественный мультибит в NOS c полноценным выхлопом. А будет этот выхлоп на лампе или камне - вопрос своих плюсов и минусов, не более того. Лампа в целом - хороший гармонизатор цифры в системе, но в каждом сегменте возможного применения она имеет свои плюсы и минусы. И в выхлопе ДАКа - совсем вот не та чушь в минусах, что часто “за глаза” представляют на тему повышенного уровня искажений, но типа “приятных” с преобладанием четных гармоник. Это не так. Четные гармоники да, преобладают, а вот загонять лампу в режим с повышенными искажениями в выхлопе дака это глупость несусветная, это ж не гитарный комбик ). Все там ок у лампы с этим в норм конструкциях. Не ок так или иначе только со скоростью, и не потому что лампа, а потому что все конструкции с ламповым выхлопом дак так или иначе содержат резистивные элементы = гашение скорости. И окрас он если какой и есть - то вот этот, от замедленного звука. И с ним в основном и борьба, разной степени успешности. В случае Осипа изначально он ОЧЕНЬ медленный, и по большому счету сделать его ОК - это просто сделать полностью заново ). А звучит он в чем-то интересно потому что это мультибит в NOS с выхлопом не на ОУ. К нему нельзя применить определения качественный, и также полноценный к его выхлопу, он между ).