Китайские кабели не хуже брендовых – делимся личным опытом

Позавчера имел удовольствие познакомиться со своим земляком Рустемом у себя в гостях, он принес свои кабели для затеста, серого рыцаря стокового и разделанного(под орех)) ), также принес usb кабель A-B от Ataudio, по нему позже отпишу. Также в гости был приглашен мой товарищ земляк и собарник Виктор. Подключал рыцарей только к предварительному усилителю Conrad Johnson ET2(оригинал если что)) ) поскольку это самый прозрачный компонент моего тракта, ну и времени было не очень много для экспериментов к подключению рыцарей к цапу, мощнику и источнику. На преде у меня стоит штатно авторский кабель по технологии Lyquid Air с жидким полимером и моножилой Mundorf(авторства моего товарища Виктора, пришедшего на эти посиделки) он переиграл у меня стоявший до этого Yarbo 1100 с родиевыми коннекторами Viborg, так что сравнивать буду с ним. Ну что, в итоге в данном сценарии мои ощущения таковы:

Стоковый сeрый рыцарь дал с ходу эффектную подачу в виде нарочито выпуклой округлой в виде пузыря сцены, разрешение хорошее, подача ближе к светлой, суббас подрезает, образы в серединет немного укрупняет, тонально неровный, нижнюю середину выделяет на мой слух, но достаточно деликатно, эдакий эффект Клячинских кабелей с выделением вокального диапазона, конкретнее нижней грудной форманты на женском вокале, но при этом на верхе не сглаживает как Клячинские. Слитность в целом неплохая, можно ли с ним жить понять не успел, это нужно достаточно длительное прослушивание на всех своих любимых треках.

Теперь про модернизированный Рустемом серый рыцарь: с первых секунд ощущение что подключил кабель выше классом, общий тональный баланс выровнялся за счёт того что появился суббас(моя акустика в закрытом корпусе честно играет от 25Гц), возросло разрешение во всем диапазоне, в целом подача стала слитнее и тембрально живее. Возможно Рустем и Виктор добавят свои ощущения от прослушивания в моей системе.

Ну и в конце итоговое резюме, рыцарь за свои деньги очень хорош, особенно модернизированный Рустемом, но мой штатный жидкополимерный они не подвинули ни по одному параметру, тем не менее спасибо за этот опыт Рустему. Всем хорошего звука!

30 лайков

Можно подробней? У стокового и разделанного какие вилки?

2 лайка

Рустем уточнит тут думаю

Интересно узнать, в чем заключается апгрейд

4 лайка

у стокового вилка позолоченный иего теллириум, вилка чернов референс. у раздетого родиевые сонарквесты в алюминиевом корпусе.

ильгам немного не корректно написал, кабель не модернизированный, а раздетый и сплетён косичкой. без экрана тобиш.

1 лайк

Можно фото? Вы просто сняли все одежду? Оставили только 3 жилы в изоляции? Длина какая изначальная была и в итоге помле плетения?

Тоже просил фото выше, видимо секрет какой-то

никакого секрета нет. стандартная процедура. разве что один зелёный проводник заменил российским ввг на 6 квадратов. из 3х метров получится 3 кабеля по 1.4( из 1.5 метров получается)

7 лайков

Голый серый порвал одетого :rofl:, да еще и фору дал по разъёмам.

А в доме настоящая земля в розетках?

нету земли. не использую. только фаза-ноль.

Тогда зачем в кабеле земляная жила?

чтобы косичка получилась. так правильнее конструктивно. чтобы пересекались максимально приближено к 90 градусам.

Попробуйте убрать полностью это “земляное зло” из кабеля, а два других разделите трубкой силиконовой или тефлоновой.
Примерно так :down_arrow:

Спойлер

На фото старинная немецкая моножила в хлопке и силиконе. Долго грелась, но теперь звук - нектар с большим масштабом, что только хорошая моножила умеет.

Вот именно с ней и столкну серого прежде всего.
Но а потом с оригинальной медью PCOCC-A, посмотрим на что способна китайская OCC (если конечно не нае..обманули китайцы :joy:).

4 лайка

ну что ж стоит попробовать. тоже интересно. но думаю принципиальной разницы уже не будет.

1 лайк

У меня разница огромная.
Во всех фирменных силовых пришлось вскрыть красивую фирменную термоусадку и обрезать землю с двух сторон, полностью кабели не потрошил, но они и без экрана все. Только Tiglon c его магниевым экраном не трогал.
В аудио розетках землю тоже отключил.

3 лайка

А вы в многоэтажном доме живёте или частном?

Я когда у себя дома ( частный) вбил 3 метра арматуру в землю и подключил землю к выделенку то звук стал объемнее чище в “эффект чистого стекла”

1 лайк

17 этажный электро дом, земли нет, зануление.
Когда есть настоящее заземление, тогда имеет полный смысл использовать кабели с землей, в моем случае “земля” - зло для звука.

1 лайк

Ну вначале поста я так и написал “разделанный(под орех)) )”, а ниже написал “модернизированный” с точки зрения изменения конструкции для улучшения звука, так что никакого неправильного истолкования здесь не было. Хоть раздевай, хоть одевай кабель, хоть удаляй оплётку ради улучшения звука это всё модернизация, которая по определению и подразумевает апгрейд по определенным параметрам. Я вот давно уже с межблоков цанги убираю для уменьшения паразитной ёмкости по рекомендации покойного, уважаемого мною Сергея Сорокина, межблочными и цифровыми кабелями которого владел в своей системе долгое время.

Там уже аудиоквест приехал? А я так ждал рассказ про него :slight_smile: