Китайские кабели не хуже брендовых – делимся личным опытом

Они сняты с производства. На их сайте после смены дизайна теперь не отображаются архивные модели. На других сайтах можно найти по ним инфо.

1 лайк

Если не пробовали, то имеет смысл попытаться обойти подводные камни геометрии этого кабеля. Для этого, не обращая внимания на цветовую маркировку проводников, нужно разбить их на две группы. Например, четные проводники на фазу, а нечетные на нейтраль. Проводник земли не подключать ни с одной стороны кабеля. В принципе, неплохо еще послушать кабель при таком разбиении проводников на группы в качестве акустического, и ориентировать кабель при установке разъемов оптимальным направлением (от усилителя к АС) к вилке.
Возможно Вы это уже пробовали. :slight_smile:

Про свои Артур силовой и межблочный я не скажу такого. Очень живо, где надо напористо, утонченно или все сразу, высокое разрешение и четкость. Не навязчиво. Иногда кажется, что немного не хватает середины на вокале, но по итогу это индивидуальный случай каждой композиции. MPS заявляют, что работают с японской медью ОСС.

2 лайка

А разве кто то в Японии сейчас выпускает медь OCC?

1 лайк

Так я так и делал “через одну”, чередовал то фазу, то ноль - стало только хуже.

На акустических я вообще предпочитаю разводить проводники подальше друг от друга, так звучит более прозрачно.

1 лайк

Вот таки,да?

Понятно. Тогда это диагноз производителю. Изделия с таким влиянием на звук должны утилизироваться уже на стадии прототипирования, а не доходить до серийного производства.

И в сетевых, и в акустических, и в … , требуется разнесение проводников для нейтрализации эффекта близости проводников. Правда, если делать это за счет толстого слоя полимерных диэлектриков, то ничего путного не получится. :slight_smile:

У меня все “просто” :slight_smile:

4 лайка

Как вариант для отдельных случаев приемлемо вполне:)
Но любой декор (в вашем случае нейлон/капрон) в межпроводниковом пространстве тоже могут сказываться на звуке. В принципе разноса разноименных проводников на расстояние от восьми диаметров достаточно для того, чтобы забыть об эффекте близости и прилично минимизировать емкость кабеля. Но при этом растет площадь рамки антенны принимающей эфирные помехи. Поэтому тут лучше без фанатизма, особенно в условиях города. :slight_smile:

Даёт эффект какой то?

Для меня - очень существенный эффект. Есть набор клипс, чтобы два кабеля шли рядышком. Так вот при такой геометрии звук становится менее прозрачным, появляется какая-то пелена на ВЧ, сцена сужается, в общем я попробовал и вернулся обратно к разделению.

Я уже не говорю про вариант, когда все проводники идут внутри одного кабеля - тогда все еще больше сжимается, такой вариант я отбросил сразу же. И сейчас смотрю на все кабели, где две линии проходят внутри, как нечто “не интересное” для меня :wink: После этого конструкция акустических кабелей Nordost становится более понятна.

2 лайка

У японцев сейчас нет лицензии на ОСС. У Furukawa она уже давно истекла.

Даже если все заявления их об осс ложные, кабели мне нравятся. Да, на вторичке потеряют, если что-то не срастется. Но пока Транспарент лежит в кладовке, а не MPS.

2 лайка
Спойлер

В качестве сырья для проводов и кабелей MPS используются материалы высокой чистоты: бескислородная медь (OFC), монокристаллическая медь (OCC), бескислородное медное серебрение (OFC), монокристаллическое медное серебрение (OCCS), графеновая монокристаллическая медь, чистое серебро, легированное серебро, различные сплавы и другие разрабатываются и производятся материалы для производства различных типов проводов и кабелей MPS. Чистота жил кабеля MPS обычно составляет 99,99% (4N), 99,999% (5N), 99,9999% (6N), 99,99999% (7N) и т.д. Сырье для производства проводов и кабелей MPS в основном поставляется из таких стран, как Япония, Соединенные Штаты и Германия. Кабели MPS wire производятся на Тайване, Китай. При необходимости потребители могут обратиться в компанию MPS, чтобы запросить у китайской таможни соответствующие сертификаты на импорт из Тайваня в материковый Китай. Философия исследований и разработок MPS заключается в использовании всех доступных материалов для создания высококачественных (HiFi) или экстремальных (Hi end) аудиопродуктов. Кабель MPS предназначен для обеспечения высококачественной передачи сигнала аудиоустройствами с целью повышения качества звучания при воспроизведении аудио. Кабель MPS подходит для подключения высококачественного аудиооборудования, такого как HiFi, домашние колонки Hiend, наушники HiFi, автомобильные колонки HiFi, домашние кинотеатры высокого класса, профессиональные студии звукозаписи и высококачественные сценические колонки.

Телефон:+86 (0) 2034830770 (Гуанчжоу)+852 60940678 (Гонконг)

http://www.mpstw.com/intro/1.html

Возможно это акустический ARES-SP. Тогда:
Cable material:7N бескислородная медь (99.99999% OFC COPPER )
Для сравнения у M-17SP:
Cable material:6N монокристаллическая медь 99.9999% OCC COPPER )
И соответственно силовой ARES-AC.

Вы запрашивали информацию? Обычно у них 7N OFC дешевле 6N OCC.

Нет.

Мне тоже так кажется, что ОСС котируется выше, чем OFC, даже не смотря на меньшую чистоту.
В любом случае на али в оф. магазинах mpstw этих кабелей пока нет.
Кстати предлагаю во избежание недопониманий называть производителей кабелей по названиям их сайтов: mps96 и mpstw (тем более, что модели у них разные).

1 лайк

Так от куда вы вывод сделали об OFC? Пока нет, но где-то еще видимо есть.

Из инфы с их сайта - ссылку давал выше. Там надо открыть вкладку 参数 (параметры).
Скриншот показать сейчас не могу - не открывается вкладка.

1 лайк

Спасибо за информацию. Я что-то не с ориентировался на их сайте до конца.

1 лайк