Странно что кабель ПВС, звук с которым и в роли силового, и акустического - ровный, аккуратный и ни грамма не красящий, даже слегка прохладный, что-то у вас там красил и кислотил. Очень странно.
Если только вы марку кабеля ни с чем не спутали.
ПВС выпускается, скорее всего, различными предприятиями и далеко не всегда по ГОСТу. Тех. условия, низкое содержание меди, хреновенькая изоляция…
Не знаю какой у вас был ПВС, может какой-то элитарный, но по своей сути там никогда не будет высоко очищенной меди, плюс дешевая изоляция ПВХ сильно гадит в звук. Все это не страшно для подключения духового шкафа, а вот для аудио целей…
В любом ГОСТе написано: несоблюдение требования настоящего стандарта преследуется по закону. По факту есть такой закон Федеральный закон “О стандартизации в Российской Федерации” от 29.06.2015 N 162-ФЗ, а также есть некая судебная практика, о которой вы сможете узнать, если имеете к ней доступ.
Спасибо!
Жаль, я не слышал ни один из перечисленных для сравнения кабелей, Cardas слышал только Clear Power.
Нашёл только один отзыв о сравнении с Clear, но он негативный. Все таки это обычное явление когда по разному “заходит” в разные системы.
Спойлер
"Ограниченная полоса пропускания, много баса, но тяжелый бас, скучные, если не сказать унылые, средние/высокие частоты…
Действительно следует избегать, особенно учитывая цену, которая абсолютно не оправдывает его покупку. Я использовал Cardas Clear Power, и это был день и ночь.
По общему признанию, Cardas намного дороже. Yarbo SP 1100PW"
YARBO SP-1100PW Triple Shielded Power Cable OCC 5.53mm² Ø16.5mm - Audiophonics
Да какая бы там медь ни была, но чтобы кабель кислотил и красил - такого не бывает. Ищите проблемы в своей системе и комнате, тогда ни изоляция, ни китайские предохранители и ничто другое, гадить в звук не будет. И ничего такого “омерзительнейшего”, как вы когда-то выразились, кроме вас, никто другой не замечает.
Ну не бывает - значит не бывает, вам лучше знать как оно у меня играло
Был и есть у меня один кабель, неважно какой марки
Всегда думал что он подъедает вч, но потом удалось раскачать систему и поставив этот кабель я услышал присутствие бриллианса на вч. Тогда и сейчас как будто разные кабели играли на вч
К чему это я…
Все зависит от настройки/сбалансированности системы, ее уровня в текущий момент. Те даже в рамках одной системы но с разными настройками звука в ней (кабели, конденсаторы, предохранители и тд) кабели и не только, могут звучать очень по разному.
А вы сравниваете разные системы, поэтому и удивляться диаметрально противоположным отзывам не стоит…
К чему это нравоучение. Написано же, что не по ГОСТу, а значит по ТУ. А там творят, что хотят. Собирают из того, что есть.
Спойлер
В СССР даже на Hi-Fi был ГОСТ 24388-88 и ГОСТ 23262-88,но какое это имеет отношение к китайским кабелям и современному ПВС?
В СССР вообще всё хорошо было. Верните мне молодость и СССР!!!
Вы просто любите спорить, и не ради истины.
Не уследил как от китайских кабелей вы перескочили к ГОСТам. Или вы тут про китайские стандарты?

В любом ГОСТе написано: несоблюдение требования настоящего стандарта преследуется по закону.
Раз в любом, вы без труда нам продемонстрируете…
чтобы в ГОСТе и про преследования «по закону»
Один такой ГОСТ я точно знаю - “ГОСТ Гознака”.
Не написано, но преследовать будут по полной
@Sputnik опишите, пожалуйста, состав вашей системы.

шнурковщина и ГОСТЫ. Нафига мусолить тему про ГОСТы и ТУ, если соблюдать их в аудио АБСОЛЮТНО не обязательно.
Не передёргивайте. Речь шла про электропровод из хозмага. Провод для проводки, который выпускается по ГОСТу или ТУ, отсюда в них и разница, в их свойствах и влиянии на систему.
Камрады, тема о китайских кабелях, а не о ГОСТах, давайте не засорять и не угонять тему
Да и вообще в названии темы четко указано - “делимся личным опытом” - пожалуйста, следуйте все теме топика - делитесь личным опытом звучания китайских кабелей в сравнении с брендовыми некитайскими. Не надо отвлеченных рассуждений непонятно о чем - говорите о звучании!

в сравнении с брендовыми некитайскими
И именно вот эту часть все пишущие здесь,старательно игнорируют.
А как они ее могут не игнорировать? Чтобы сравнивать, надо иметь с чем сравнивать.