🇨🇳 Китайские цифровые источники против всех — Shinrico D3S, Shinrico D7, REDCORE, JF DIGITAL, Wilmer Workshp DSD Trans SE и другие

Присоединяюсь к вопросу. про прлшивку для D7

Думаю, тут больше к ЦАП претензии должны быть в первую очередь, а к шинрико D3 я бы хороший блок питания добавил. В отличии от D3s, в D3 он слабоват.

Не, я же не про цап говорю. Зачем мне менять цап, если у меня с cd транспортом идеально все звучит. У меня как бы есть готовый сетап, который меня полностью устраивает и в котором я не вижу недостатков. Я же описываю shinrico в сравнении с другими подобными устройствами (транспортами, конвертерами), и shinrico слушал на разных цапах (на густарде у продавца вообще ничего непонятно, звук весь цифровой рафинированно-холодный, поэтому я не мог понять, что цифрит - гусь или шинрико, ну оказалось, что шинрико тоже. При том описал я звучание и сказал, что он ближе к дельта-сигме с цифровым холодком и плосковатой подачей.
У меня цап мультибитный “винтажный”. Тем не менее транспорт привносит свою подачу звука, убивая всю “мультибитность”. И когда включаешь ту же музыку на CD, то получаешь нереальный такой вау-эффект, и радуешься тому, что все звучит и файлы не “убитые”. Блок питания трансформаторный. Опять же у меня cd плеер звучит с завода и ему не надо докупать блоки питания, менять провода, менять межблоки. То есть если устройство с завода тебе не понравилось, то его ничто не спасет. А если понравилось, то ты можешь подкорректировать звук проводами, питанием, но этими обвесами не сделать из “плохого” звука “хороший” для своих ушей.
В целом он неплох, но мне приятнее звук с компа через musiland. Либо болванки с проигрывателя.
Заказал Аюне. Посравниваю их потом.

Умудренные опытом, подскажите, soundaware 300 или shanling smt 1.3,что лучше рассмотреть к покупке? Еверсоло были, вообще не мое, звука там для мегя нет… Нужен транспорт к гусям, цап встроенный не нужен. Заранее спасибо за мысли)

Есть ещё Cayin iDap-8 тоже транспорт, примерно этого же уровня.

HXmelody HX500(только как транспорт для файлов с HDD).

3 лайка

Aune x5s просто хуже по качеству и разрешению, чем Shinrico D3. Всё познается в сравнении. Но Shinrico уступает по натуральности и сцене CD-проигрывателю. А x5s даже описывать не стоит. Просто удобная маленькая красивая коробочка. Пойдет для активной акустики.

А в чем разница между прошивками по звуку?

в моем случае в общем разрешении, микродинамики, воздухе итд. звук менее зажат

1 лайк

Всем привет,подскажите пожалуйста,какой максимальный объём sd карты который корректно работает в saundaware d200? Просьба писать, исходя из личного опыта использования)Сейчас слушаю с ssd,хочу поэкспериментировать)

Стал счастливым обладателем shanling smt 1.3, пол дня возился с подключением NAS, ни в какую не хочет подключаться, выдает ошибку “некорректные данные и проверьте включен ли smbv1” ребят, ну это фиаско, какой v1, для понимания этот протокол был в эпоху windows xp…

Нас у меня самосборный ubuntu server + casaos, перерыл кучу инфы, все советы по добавлению строки в конфиг не помогли…ладно, поставил универсальный omv, там есть выбор минимальной версии протокола smb, сумел привязать шару, но после каждого выхода из шары на окно воспроизведения в приложении eddict control(это тоже самое что и сам плеер проецирует на экране) данные стираются и приходится вводить заново… а ещё выборочно играет альбомы, часто пишет что файл просто удален. Вот такие пироги, продолжаю битву, хочу воткнуть в него м2…

З.ы. а ещё daphile его видит как устройство, воспроизводит альбом, но сам стример молчит и не подаёт каких либо признаков, что на него кто то отправил файл. В итоге я смог послушать его только через qobuz, на удивление qobuz connect оказался самым стабильным способом воспроизведения музыки на нем, но это не то…

3 лайка

Привет, попробуй чат GPT (когда у ребят упал наглухо Gustard S26, его советы помогли). А так круто что подсветил. Я все не могу выбрать между S26, неорендером от SqTech и вышел эверсоло Т8 (у него софт самый крутой из всех и тач скрин) и R30 с новой платой стримера вот вот появится у нас в продаже)) Хотя сейчас рендерер А/R26 полностью устраивает…. Но хочу отдельный транспорт.

2 лайка

На Хед-Фай есть тема по шанлингам, там есть их представитель. Пообщайтесь, может что подскажут.

2 лайка

Я как то полгода назад настраивал SM1.3, что бы он видел мой мак мини как NAS. Вроде как всё получилось. Но не увидел в этом смысла. Так как всё равно вся музыка была внутри SM на M2.

сейчас буду пробовать м2.
возможно на sm1.3 по другому, хотя прошивка как я понимаю одна и таже, возможно в последней версии что то сломалось, откатывать побоялся.
до shanling в гостях и в личном использовании были разные плееры которые без проблем дружили со всем сетевым хозяйством)
да вот даже в данный момент стоит пион н50, работает по схеме nas-daphile-pion вообще без проблем. Primare тоже без проблем вязался с насом, при чем я с этим транспортом все варианты домашнего хранилища перепробовал)

как я понимаю больше 2тб производитель не дает гарантий на работоспособность?

В инструкции 2 tb прописаны.
Больше я не пробовал.

1 лайк

установил ссд м2 на 512гб, забил его cd wav, через управлялку на смартфоне работает все чОтко.
по звуку отвращения нет, разрешение есть, детализация есть, но не хватает теплоты и музыкальности, слишком мониторная подача, нужно греть и подбирать индивидуальную кабельную обвязку.

2 лайка

Здравствуйте, кто может поделиться прошивкой на Shinrico D3? Не получилось найти в интернете. Мой как-то сейчас середину слегка выпячено играет. Плоский, холодный звук, сцены нет в глубину. Посоветуйте прошивку с более (прошу прощения) “аналоговым” звучанием и чуть утопленной серединкой.

Сомневаюсь, что обвязка поможет если нет музыкальности. Как тут многие говорят из фарша мясо же не сделать. Я вот тоже думаю, что прошивка ничем мне не поможет, а вдруг. Просто не продается коробочка(