KEF LS50 Meta / LS50 Wireless II / LSX / LS60 — 10 лет хайпа или лучшие за свою стоимость?

Это все DSP виноват.

1 лайк

Чуть выше расписал вкратце

Здравствуйте, спасибо вам большое за описание.
Пока остался на раздельных компонентах, по если говорить о звуке kef в качестве не основной системы у меня lsx ll и недостатка по вч/сч я не ощущаю (отписал для сравнения впечатления)

ну так и мнения про ватность - по LS60, а не по LSX, LS50 и пр.

Мне от “вуали” на LS60 помогло избавиться питание от сетевого кондиционера с тором и кабели питания на монокристалле меди + регулировка EQ KEF. Сейчас звук вполне устраивает, хотя с полноразмерной акустикой, с большим внутренним объемом - они не сравняться, а так лаконичный и хорошего уровня hi fi

У меня уже год Ls60 в связке с двумя ks92 звук устраивает,взял во временную замену lyxman b10ii и diatone ds8000.
Пока так и оставил.
Конечно звук не дотягивает до luxman,но и места занимает не так много.
Классно Фильмы смотреть.
Ну и фирменный драйвер uni Q строит офигенную сцену.

Это и не нужно.
Они шикарны и дают лучший звук в своем бюджете.
Просто послушайте и все поймёте.
Есть с чем сравнить.
Это взрослый выбор без занятий ерундой с кабелями и проводами.

1 лайк

Не согласен от слова совсем!
Звук яркий,чистый,бас четкий и очень артикуллирован,сцена уровень бог!!!
Есть минус как думаю и у всех активов-срез частот на самой максимальной громкости.
Но до этого уровня громкости дойти ещё нужно.

Не в кабелях и проводах дело

тоже считаете, что DSD в KEF такой ужасный, что все портит?

Слушал в салоне мск ls60 и ls50w2 Не запомнил только название, непримечательный такой, в подвале, еле нашел вход в него. Комната прослушивания маленькая. Собирался покупать кого-то из 2-х. Что в итоге? Не понравились обе.
Сначала удивил ls60, совсем не ожидал от напольников такого игрушечного размера. Зачем кеф выпустила такой откровенный лайфстайл вместо полноценных напольников, мне непонятно. Звук соответствует их размеру. Внятного баса я там не услышал. Без поддержки саба делать нечего.
Потом подключили 50w2, плюс-минус то же самое, по НЧ даже показались покрепче.
Кто выбирает между ними, можно смело брать эти полочники, ни в чем не потеряют.
У меня в свое время была пассивная версия Ls50 с усилком Nad c375 и жару там было ощутимо больше. Я их такими и запомнил, этакими малышами с энергичным характером, которые не пасуют на хорошей нагрузке. В общем крепко задумался, то ли комната прослушивания неудачная, то ли с настройками демонстратор недоработал. Теперь активный кеф в моем списке вычеркнут. Может кто посоветует альтернативу, но со “взрослым” звуком?

1 лайк

Ну.. вроде как cabasse rialto и круглые примерно в том же секторе, только ценник выше, чем ls50w2.
Но по звуку нечего сказать не могу. Самому интересно.

С внятным басом и взрослым звуком - JBL 4329p либо упомянутые выше Cabasse Rialto. Я из этой троицы (+LS50WII) и выбирал, т.к. они на тот момент плюс минус в одном бюджете были.

1 лайк

И на чём остановились?
Как впечатления?

На JBL. Впечатления самые положительные, не перестают удивлять и радовать.