Да,уж. Подвесили интригу. Почему бы со всеми не поделиться информацией. Я вот тоже на ls60 с интересом посматриваю.
да ватные они, в звуке всё в угоду комфорта, но при этом он какой-то безжизненный… никакой
естественно это только моё личное мнение, подкреплённое (в основном) непрямым сравнением с множеством активной и пассивной акустики начальной-средней ценовой категории
Ну это никакие не подводные камни.
У кого есть ухи на голове - в состоянии сам сделать для себя выводы. Чужое мнение в этом случае может исказить восприятие.
![]()
Я про кеф часто слышал. Что глуховатые они. Но я лично вообще этого не слышу, ватные, это как в чем?
В моем понимании ватный, это медленный…
из головы вылетело название актиной трех полосной, полочной акустики кеф, которая раходится в разработке. Можете подсказать что это за модель7
Тема создана для камней.
Ребят-q950-q750, есть владельцы? Как они в домашних условиях? Комната 28 метров, что лучше взять? Насколько требовательны к усилителю? У меня naim nait 3. С большими винтажными напольниками хорошо расправляется, но там всего 30 ват.
не она, хотя модель тоже преспективная, будет лучше чем лс50 мета, скорей всего
точнее лучше lsx
Не видел других анонсов ![]()
[quote=“s_Vektor, post:1530, topic:38842”]
Я в какомто видосе анонс видел, в 2025 году
Хороший и подробный обзор KEF LS 60 с графиками реальных измерений и рекомендациями. Можно перевести авто переводчиком google, вполне читабельно на русском. Сам обзор с видео и текстом здесь
THD: <0.3% (50Гц), <0.05% (1кГц)
Частотная характеристика: 31Гц–24кГц (±3дБ)
SPL: 111дБ/1м без клиппинга
Дисперсия: ±30° горизонталь
DSP коррекция: ±0.5дБ по всей полосе
Оценки:
- Quality of the measurement data is high.
- Origin of the data is ErinsAudioCorner.
- Format of the data is generated by a Klippel NFS .
- -3dB (resp. -6db) point v.s. reference is at 24.9Hz (resp. 20.5Hz).
- Reference level is normalised to 0.1dB computed over the frequency range [300.0Hz, 5000.0Hz].
- Frequency deviation is 1.9dB over the same frequency range.
- Tonality (Preference) Score
- Tonality (Preference) Score is 7.44 and would be 8.09 with a perfect subwoofer.
- Tonality (Preference) Score is 7.9 with an EQ and would be 8.55 with a perfect subwoofer and the same EQ.
24.9 Гц без саба — фантастика.
Дисперсия ±60° горизонталь — Uni-Q работает идеально.
SPL max: 96дБ/1м (anechoic, без клиппинга)
KEF заявляет 111дБ — завышено.
Отличная стыковка СЧ/ВЧ
Horizontal Dispersion**: ±60° (-6дБ) до 10кГц
Vertical Dispersion**: ±10° (Uni-Q эффект)
- Anechoic: 24.9Гц–24кГц (-3дБ)
- Predicted In-Room: 20Гц–20кГц
Автор отдельно предлагает настройк EQ. Первый раз такой обзор с рекомендациями встречаю. Считаю очень полезным, надеюсь не только для себя )
Нормальные ссылки можно постить? Чтоб видно было куда ссылка))
извините, виноват, исправлюсь
да не стоит извинений))
с телефона попав к Эрину дальше не стал, а потом с компа посмотрел, куда остальные.
я-то особо ниче против этих ресурсов не имею, но про рекомендованные эквалайзеры и оценки – скучно.
Подтверждаю, являюсь владельцем LS60-зернистый глуховатый верх, расстановкой не лечится, довольно хорошая, но утопленная середина, слегка ватный, без камня, бас, но не упрощенный и не бочечный. Не покидает ощущение накинутой вуали на акустику, исходя из общих впечатлений - готовлю на продажу, если кому интересно-добро пожаловать (не знаю, разрешено ли здесь правилами рекламировать технику к продаже, поэтому заранее прошу прощения). До этого были Reference 3 - не оставили также впечатления. Большее удовольствие получаю от американского винтажного звука, который себе и подыскиваю неспешно.