ИМХО - хорошая акустика, это та, которая играет с чем угодно хорошо, и которая не требует танце в с бубном, чтобы услышать звук на свои деньги. Ещё лучше, когда играет дороже, чем за неё заплатили. Вы сколько усилителей и проводов сменили до того момента, как звук вас устроил?
я не подбирал под них ничего, только расстановкой нащупал потенциал, но я с вами согласен, АС на которую для раскрытия нужно раз в 10 больше потратить не лучший вариант. Но если заходит, почему бы и нет.
Я пошел совсем иным путем, максимально чувствительная АС с ламповым усилением. Но тут совсем другие бюджеты, АС стоит, как 10 этих кефов. В общем, как не крути, хороший звук стоит очень дорого.
В чем проявляется “студийность”? Для студии они по-моему плохо подходят из-за низкой чувствительности.
Или вы про активную версию?
На свои деньги LS50 играет без танцев с бубном. После танцев начинает играть сильно дороже. Хотя, как можно называть правильное расположение колонок “танцами”, это обычная процедура, которую любой аудиофил сделает для любых колонок как само собой разумеющееся.
Сегодня слушал продукцию KEF в https://hiend.store. Вместе с Павлом Погодиным @ppy.
От себя лично - благодарность работникам салона за терпение (2 с небольшим часа в моей компании - серьезное испытание ) + отношение к клиенту.
Прослушали 3 пары АС - KEF Reference 5 (1.3 млн за пару), R11 (370 тыс за пару) и R7 (235 тыс за пару).
Уровень громкости в точке прослушивания устанавливался по SPL метру - 82 - 84 dB SPL. Прослушивание не было контрольным, проводилось в расслабленном режиме для ознакомления. НИКАКИХ выводов из последующего текста делать не нужно - исключительно субъективная оценка! Моей целью было первичное знакомство с продукцией KEF.
Reference 5 - ОЧЕНЬ достойные АС. На них абсолютно точно стоит обратить внимание. Честно говоря, у меня просто нет к ним никаких замечаний. С удовольствием продолжу знакомство с ними позднее.
R7 - хорошие АС. Слушал с большим удовольствием. IMO немного уступают Reference 5.
R11 - не понравились. Думаю что оценка связана с расстановкой - АС стояли очень широко (по кинотеатральному ~ 4 м между АС), немного проваливалась сцена, выпяченный бас. Слушали эту пару первой, после R7 передвигать АС не захотелось - решили послушать Reference 5. Думаю, что при правильной расстановке и R11 не разочаровали бы.
ИТОГ - лично мне KEF показались совершенно достойными АС.
Познакомлюсь с продукцией других производителей и буду проводить уже более критические сравнения.
KEF Reference 5 - абсолютно точно в моем шорт листе. Есть ощущения, что они лучше моих АС.
Виталий, забыл указать, что мнения и выводы по звучанию у нас обоих совпали.
Только немного? Если не ошибаюсь у них же разница в цене в 10 раз
Но ведь у Вас не было ничего “сильно дороже”.
Но это же не значит что я ничего не слышал сильно дороже
Как я понял, Вы сначала слушали Кефы на недорогом сетапе, потом взяли окружение получше и стало лучше. Но, Вы эти же сетапы на других более дорогих АС же не слушали в той же комнате в сравнении с Кефами. Я не говорю, что LS50 какие-то плохие, может даже очень хорошие. Но сравнивать их с другими АС в чужих комнатах, не говоря уже о выставках в отелях, где все стоит как попало, смысла нет, это совсем другая история. Как и транслировать мнение журналов и чужие отзывы на форумах. Чтобы заявлять, что “играют сильно дороже чего-то”, нужно самому сравнить в одинаковых условиях, пожив какое-то время с несколькими парами АС.
Сравнение нескольких моделей в неконтролируемых условиях (без точного выравнивания уровня громкости, одинакового расположения АС - слушатель) - очень непростая задача.
Было только ознакомительное прослушивание, условия выше не соблюдались.
R7 - хорошие АС, понравились. Но по результатам именно этого прослушивания я бы себе их не купил.
Наверное имеет смысл перенести все это в отдельную тему про акустику фирмы Kef?
Да вы же сами только что в салон ходили, оценивали колонки, сравнивали наверняка звук с тем, что слышите дома.
Я занимался ровно тем же самым в салонах, на выставках, у друзей последние 20 лет. Я знаю как могут звучать сетапы разной ценовой категории и какой в целом звук можно получить за те или иные деньги. На основе этого опыта даю свой субъективный комментарий, только и всего.
IMO - не стоит. Мне писать больше нечего.
В этой теме сквозило отрицательное мнение по KEF вообще - поэтому решил составить собственное мнение (сталкивался с большим количеством положительных отзывов).
У меня другая концепция. Я покупаю, слушаю сколько надо, потом продаю. Гораздо реже, но если есть возможность, меняюсь на время со знакомыми и слушаю у себя достаточное время. Еще реже участвую в турах. С целью прослушки был в салоне всего один раз, потом привез колонки оттуда домой, услышал совсем другую картину и понял, что это бесполезное дело, слушать что-то всерьез не у себя и делать какие-либо выводы, больше таким не занимался. За последние пару лет купил-продал минимум два десятка полочников.
По паре в месяц? Это нужно здорово ниже рынка выставлять чтобы за месяц уходили… Круто…
Раскрою секрет. Чтобы выставлять ниже рынка нужно и покупать ниже рынка
Мой подход более практичный, так как покупать-продавать компоненты постоянно возможности нет. Обзоры в журналах и субъективные отзывы на форумах помогают составить общую картину. По LS50 это вообще легко сделать - тысячи страниц исписано и есть весь спектр мнений: от полного неприятия до вознесения до небес. На основе этой информации можно составить шорт-лист к прослушке в салонах. После салонов берешь понравившийся аппарат домой. Понятно, что дома он запросто может и не заиграть, но для этого существует опция возврата.
Не вижу в этом практичности. Почти все что продается в салонах, если это не какая-нибудь дикая распродажа, стоит просто невменяемо относительно вторички. В 3-4 раза дешевле купить с рук, в хорошем-отличном состоянии то же самое что в салоне — обычное дело.
Это да, но некоторые вещи существуют только на вторичке, а некоторых на вторичке нет, совсем нет. Ну или появляются раз в пол года. А в магазине есть…
LS50 можно послушать в магазине, а покупать на вторичке.
Но не со всеми моделями так везёт