✏ Кассетная культура — добрая!

• фото данной кассеты и все. Так чем она “High End” среди кассет по твоему мнению?

Есть катушечники, которые играют как кассетники, а есть кассетники, которые играют как катушечники)

Купил таки TEAC V 7010, конечно черный. Экземпляр после сервиса и апгрейда у Кирилла Остапова. Не реклама))

Analog Devices, Burr-Brown, коррекция тракта записи\воспроизведения, питание (диоды Шоттки) и.т.д. - получился катушечник)

Сравнили с Nakamichi 1000-м - ну не сказать что 1000-й бледнеет, но все же все же.

В первую очередь у TEAC - феноменальный бас, легкая подвижность гармония и общая прозрачность. Очень музыкальный получился.

25 лайков

У меня такой.

Брал в состоянии нового.

15 лайков

Шикардосуль

А у меня 5010. И да, бас основательный!

1 лайк

А где же репортаж с места событий?

1 лайк

А я Teac V5000 …под переделку взял…

фото не мое :slight_smile:

3 лайка

Репортажик не додумался записать) Вот поцарапыши. Остаются в домашней стойке у Кирилла.

8 лайков

Да морды не интересны, интересно про импланты)
Никогда не любил деки Teac и Tascam за звук, а вот с лица очень даже.

1 лайк

Уже зашито. Думаю у всех грандов есть удачные, и не очень, модели. У TEAC не мало проходных, но 7010 - весьма удачная, как мне кажется и 7000.

2 лайка

Кому что и смотря с чем сравнивать. Но повторюсь - экстерьер и эргономика у многих Teac/Tascam мне нравится.

1 лайк

Скорее да. Но на мой вкус если о экстерьере, то AKAI впереди всех)

1 лайк

Что это значит ? Что то с внешним видом ?

Да царапины

Тоже купил TEAC V 7010, 1999 год выпуска. Решил посмотреть как это будет звучать с моим старичком в сравнении :slight_smile:
Для этого года выпуска, можно сказать последний кассетник практически. Вот интересно как сделан? Полный разврат начался в индустрии как раз с наступлением двухтысячных. В смысле произвести подешевле и продать подароже…

2 лайка

Сделан неплохо. Выпускались они с 1993.
У меня 8000s то же самое только с dolby s.
Кнопки управления слабые. Пользуйтесь пультом больше.
Да, и без корректировки ачх мастером звук не очень.

Это что за зверь такой?

Нелинейность канала записи - воспроизведения у тиков небольшая-акцент на средние частоты. Фамильная, черта. Они же ещё студийные таскам делали.
Вот и @grani выше писал что его аппарату коррекцию делали.

1 лайк

Да, так и есть До и После разница ооочень большая

1 лайк

И кто её делает? Самому никак?
Но если писать на него, то на нём потом играет хорошо? Или это просто фишка такая странная? А может понравится ещё… :slight_smile: