Приветствую вас в баре!!!
Терапевт - это же прекрасно! Главное вовремя отправить человека к нужному специалисту! Крайне важная специальность!
Всем доброго дня!
Наблюдаю за баром пару лет, наконец зарегистрировался и пора представиться.
Сергей, 32 года, живём с женой в Ростове-на-Дону. По мере возможностей развиваю свою систему и опыт прослушивания, не переставая получать удовольствие от музыки. А мой путь в аудио таков:
С музыкой вместе с детства (а точнее, ещё до рождения): на первую отцовскую зарплату родители купили себе Вегу-109 с акустикой, на ней я и вырос слушая сказки и музыку. Помню, как я понял, что стал взрослым – когда научился сам ставить пластинки
Вместе с этой Вегой я взрослел, слушал потом не только винил, но и пускал на Вегу музыку с компа (отец доработал Вегу и её можно было использовать как усилитель, подключив к компу). Поначалу рос на роке (зарубежном и нашем), диско и эстраде, авторской песне и электронике (вроде Space). Затем в юношеском возрасте к жанрам добавилась современная клубная музыка и хип-хоп (да, был такой период), а к Веге – различные mp3-плееры (до сих пор с теплотой вспоминаю свой iRiver E10), наушники (разные модели Шенхов померли уже, а ТДС-15 ещё живы и составляют конкуренцию Aёdle VK-1).
Но всё это время я был «мирным меломаном», пока дядя не показал мне несколько связок акустики и усилителей (в то время он активно перебирал акустику и компоненты) и я обалдел. Благодаря ему я впервые послушал старые JBL, связку Cambridge & Dali, узнал студийный звук с KRK, послушал ламповый звук и многое другое. Помимо этого, он познакомил меня с Pink Floyd (и это стало настолько важным знакомством, что в 2013 году я с друзьями летал в Вену на Roger Waters – The Wall, по дороге заскочив на Eminem в Париж) Но самое главное, у него не хватало места чтобы отставить на 1-1,5 метра от стены сделанные на заказ открытые щитовые колонки на 6гд2 и твитере Seas, которые я у него удачно выкупил (вместе с хорошо спевшимся с ними простеньким Marantz PM4001), благо тогда жил с родителями и зал позволял их расставить. И это был уже другой уровень звука, по сравнению с привычной Вегой: я услышал больше деталей, ощутил ширину и глубину сцены. В общем, подсел. Чуть позже, так же через дядю, я заполучил ламповый пред, сделанный ростовским мастером Александром Бокаревым – так я понял, что Фрэнк Синатра может звучать ещё бархатнее.
Время шло, я женился и пришло время съезжать от родителей. В квартире расположить щитовую акустику было негде, даже для крупных полочников места не нашлось. Пришлось взять свой Маранц, пойти в Pult. ru, послушать кучу полочников (от Emotiva до Heco), в результате чего я приобрёл Dali Spektor 2, с которыми слушаю музыку и по сей день. Вкусы по музыке сильно не поменялись, в основном это старый рок или другие, ставшие «классикой» вещи разных жанров (вроде Enigma), иногда что-то более современное, добавилась лайтовая музыка от Café Del Mar. Недавно наконец сменил усилитель: послушав разные варианты на первичке, наткнулся на б/у Magnat MA 800 у очень приятного продавца, послушал и понял – оно! Купил и наслаждаюсь новым звучанием своей системы. Понимаю, что теперь можно и уровень акустики повышать (есть мысли замахнуться на Monitor Audio Silver 50 или 100), но не тороплюсь, т.к. моё мнение соответствует озвученному за одним из столиков в баре «двигаться шагами, не меняя более одного компонента за раз».
Ах да, чуть не забыл) недавно на общей волне интереса приобрёл стример Wiim Pro (прощай прослушивание связки смартфон + Fiio Q1ii). Теперь подбираю к нему относительно недорогой ЦАП, подумываю о Charm Audio DAC, но не уверен, что зайдёт мультибит, послушать бы его сперва.
Фуф, вроде, предысторию рассказал, во всём сознался. Впервые так душу излил, вот точно – бар ![]()
Добро пожаловать в бар Сергей🙂
Сергей, вэлкам! У вас регион благодатный для захода в аудиофилию, много собарников.
Кроме жены, проблем быть не должно)))
Главная проблема - расстановка акустики в съёмной квартире) на фото видно, как далишки ютятся в нише у ТВ))
У самого все на комоде, музыка есть, остальное наживное!
Ничего страшного, главное кресло пониже подобрать, чтобы ВЧ ГГ располагались на уровне уха (кстати и подставочки небольшие можно купить/придумать). Ну и слишком далеко не садитесь.
Примерно на таком уровне ВЧ и расположены, проставки в планах))
Жму вашу женскую руку своей женской рукой, в нашем полку прибыло и это замечательно, осваивайтесь и располагайтесь
!
![]()
![]()
![]()
Здравствуйте, Павел. Прошу написать в личку.
Только набрёл на пост, приветствую, не сказать, что сильно рекламировал, просто увидел что вы весь в метаниях, в такой ситуации человек обычно начинает покупать всё что движется звучит или не, тут помогут продуманным советом.
Слушай, не покупай.
Это абсолютная конечная Дим, до неё долгий путь ![]()
Отсутствие опыта и “наслушанности” - это, конечно, большая проблема. И, даже если не покупать, то на что вообще смотреть, очень тяжело определиться.
Слишком много переменных, и почти полное отсутствие надёжных ориентиров.
Осилив несколько тем в дополнение к небольшому опыту - уже сформировал определённую систему координат. За это действительно большое спасибо этому форуму!
Дорогу осилит идущий ![]()
Очень многое по итогу определяет КДП, а это означает либо чаще всего покупать, или счастливая возможность участвовать в туре, но и в этом случае выбор очень ограничен: а) представленными вариантами в туре
б) возможностью в нем участвовать исходя из того насколько быстро успел зарегиться в тур
Покупать б/у интересное, слышать и продавать без потерь — это многих путь. Правильный.
Так и делаю)