Как я попал в Стерео-бар — приветствуем гостей

Привет! Я – Ян. Из г. Саратова, одного из немногих городов, где до сих пор производят радиолампы, которые потом расходятся по всему миру на продажу.
Очень понравилась дружелюбная атмосфера и идея стереотуров.
Вынашиваю планы по изготовлению различных образцов аудикомпонентов, которые можно было бы потестировать среди участников бара.
Хочу начать размещать и обсуждать темы касательно разработок, ориентированных на DIY (собери сам или примени готовый модуль, но как таковой еще не являющийся готовым изделием, размещенным в корпусе, на то он и модуль).
Попробовал опубликовать пилотную тему (Фильтр постоянной составляющей сетевого напряжения питания) и результатом остался вполне доволен – понравился живой отклик и интерес к теме. Уверен, что некоторые участники не только слушают музыку, но и всячески дорабатывают свои аудиосистемы, поэтому для любителей помастерить или желающих собрать систему из готовых модулей могла бы быть интересна тема или серия тем по DIY-разработкам.
Понимаю, что большая часть участников форума предпочитает законченный продукт, в корпусе, который можно купить или пустить в тур, поэтому свои темы и обзоры буду максимально ориентировать на меломанов и аудиофилов, которые в большей степени воспринимают эмоциональную составляющую от прослушивания и применения компонентов системы. Обещаю не загромождать темы цифрами и «сухими» расчетами, сам их не люблю и всячески избегаю.
По своему собственному восприятию нахожу себя где-то посередине между аудиофилами, меломанами и инженерами.
Ниже, заручившись поддержкой администраторов, хочу представить суть концепции, которую хотел бы предложить форуму и если она будет интересна, было бы здорово!
Основная идея проекта - создать для аудиофилов (и для инженеров и просто радиолюбителей) конструктор из электронных модулей, используя которые можно собрать различные аудиоустройства высокого класса, например: предусилители, корректоры, усилители, ЦАПы и так далее…
Для данной работы не потребуется высокая квалификация и знания инженера-разработчика. Достаточно соблюдения техники безопасности при работе с электрооборудованием, немного аккуратности и начальные навыки работы с бытовым инструментом. Модули изначально будут разработаны для совместного применения в аудиокомпозициях, которые пожелает собрать пользователь конструктора. Номенклатура модулей будет постепенно расти и в соответствующих темах появится возможность, как оценить специфику их работы в реальных условиях применения в составе аппаратуры пользователя, так и приобрести как готовое к использованию изделие или набор для самостоятельной сборки. Проект в целом представляет собой группу мелких проектов, по своей сути - законченных модулей, а каждый модуль - устройство, которое может использоваться независимо от других модулей и не обязательно в данном проекте, но изначально предназначенное для использования в составе и окружении своих собратьев, в корпусе, адаптированном под применение данных модулей. Размер каждого модуля 100х100 мм - это сделано для унификации размещения и свободного вращения модуля внутри корпуса. Пользователь сам решит, где какой модуль разместить и какой стороной. Размещение модулей в корпусе предполагается как в ряд, так и друг над другом (при использовании стоек нужной высоты). Тип примененного модуля, их количество и способ размещения в корпусе мы оставим на выбор участников этого проекта.
Надеемся, что проделанная работа позволит лучше узнать устройство аудиоаппаратуры изнутри и создать своими руками аудиоустройства, которые будут радовать их своим звучанием и давать повод для гордости, что они сделали это сами! Заранее спасибо всем участникам форума за обратную связь, отзывы и пожелания. Отдельное спасибо администрации за возможность такого взаимодействия в рамках стереобара.

36 лайков