Как выбрать набор кабелей для всей системы — чтобы голова и ноги не мерзли

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Моя тема не касается выбора физических параметров и пр. показателей проводов, она скорее тема мозгового выбора, сейчас встал именно такой вопрос. Ну начнем.
Все говорят, и я с этим не спорю, что тот или иной кабель влияет на систему так или иначе, и соответственно возникает вопрос, вот лежат у вас 5 электрических кабелей разных фирм и с разными характеристиками и такая же ситуация с аккустическими и блочными кабелями. Вы ставите один электрический, звук вам не понравился меняете на другой и так пока не найдете свой кабель. Потом подключаете аккустику и опа звук испортился, опять подбираем электрический, вроде подобрали, ставим межблочный и опа звук опять ухудшился, меняем другой электрический и звук улучшился и т.д. порядок действий не важен.) Вот и вознмкает вопрос как состыковать 3 кабеля? Надеюсь ситуацию понятно объяснил.
Как вы поступаете в этом случае?

А как вам нравится сетевой, при неподключенной акустике? На ощупь нравится?

6 Симпатий

Геннадий, вероятно, просто допустил логическую ошибку. Но вообще вопрос интересный, существует ли определённый алгоритм последовательности подбора кабелей в системе. Хотя если обсуждать дилетантски, то тема холиварная, как и почти все “шнурочные”.

[quote=“Grizli11, post:1, topic:59494”]
порядок действий не важен
[/quote]Да нет ,наверное,никакого порядка .Если услышал что то с появлением кабеля , и появился интерес ,то начинаешь потихоньку “курить” тему , расширяешь кругозор))) ,а дальше только путём личных экспериментов.

Антон, рад за вас, т.к. у вас нет таких проблем. У меня несколько проводов, которые что то добавляют, что то убирают. Близкого к идеалу или чтобы удовлетворяла хотя бы на 80%, пока не нашел.

Владимир, покупать каждый и смотреть подходит или нет? Возить технику для прослушки, как то не хочется

У дилетанта нет. Профи музыканты не особо этим морочатся. Но если человек мыслит не категориями “мэджик” или “споётся не споётся”, а “сопротивление активное реактивное, входное выходное”, “ёмкость”, “эластанс”, “индуктивность” и некоторыми другими, то он представляет себе физику процесса, и может с определённой долей вероятности посоветовать кабель, зная параметры вашей системы. Мистика начинается тогда, когда заканчиваются наши познания о предмете исследования. Не думаю, что разработчики и производители кабелей оперируют “мэджиками” и прочим подобным.

1 Симпатия

Геннадий ,экспериментировать ,в любом случае придётся).Технику возить это перебор , по-моему,а с кабелями однозначно надо “знакомиться” .Паноцеи то нет .Какое то их количество перебрать придётся.

С профи ,это отдельная песня ,они то здесь причём?

При том, что они этим совсем не морочатся. В отличие от “аудиофилов”. Тут или найти действительно соображающего человека, который поможет подобрать кабельную обвязку, или действовать эмпирически. Увы . . . Ну или собрать брендовую систему, для которой у производителя уже есть готовые решения. Только это, сами понимаете, требует :moneybag:
ЗЫ: Я лично очень продуктивно общаюсь с одним знакомым теоретиком и разработчиком железа. Его советы много раз помогали найти в навозной куче Али что-то подходящее.

Посоветуйте по али.)

1 Симпатия

На самом деле профи бывают разные.
Monster cables я бОльшую часть как раз из американских студий покупаю.

Тема ,конечно, холиварная.Михаил, вот человек спрашивает ,как состыковать три кабеля ?Казалось бы ,что проще.Взять три кабеля и каждый из них поставить на своё место ,но тем не мение десятилетиями рецепта нет .Довериться человеку ,который на Алли находит “коллондайки”?Не знаю.Не готов .Уж лучше самому ,методом тыка ,как говориться ,попробовать разобраться.Я ,иной раз , на работе просматривая Яху ,своему коллеге говорю : Друг мой ,не хотите ли Вы приобрести акустический кабель за 10155 долларов? ))Вот прям сегодня ,я делал такое предложение)).Он говорит -что?- кабель за 10155 долларов не хотите приобрести?.)) Он говорит ,это каким же надо быть дибилом … Ну что тут скажешь?

Комбинаторика - перебираем все сочетания из всех имеющих кабелей во всех имеющихся местах (3х в данном случае). Отслушиваете

Алексей, при 5 проводах каждого вида, только 1 замер 1 сетевого составит 25 комбинаций.) Дальше в геометрической прогрессии.)