Не стоит драматизировать проблемы с кодеками. Лдаку 100 лет в обед. Все кто хотел - сделал. Все кому надо - купил. Эпел может продолжать выёживаться. У меня старенький сяоми. Там в настройках и LDAC и более современный LHDC Работу не проверял ибо дома блютуз не слушаю, а в машине AptX хватает.
А вот дивайсы с поддержкой LHDC.
Ну с виду вполне так хайфайно.
Ну и ценник тоже ничего так.
Стало интересно. Захотелось расширить кругозор.
И LDAC и LHDC при максимальном битрейте и современных процессорах смартфонов легко могут пропихнуть CD-качество с lossless-компрессией. Однако, про алгоритмы LHDC информации не нашел. Наверное виной тому не знание языков. Про LDAC выше была интересная статья с хабра, в которой Sony извивались, как уж на сковородке. Хотя если математика кодека выложена в открытый доступ должно быть известно, что и как она может. Такая информация была бы интересна.
На сколько я понял это схожая с LDAC технология двигаемая Huawei. Из отличий, чуть меньше задержка при передаче сигнала. И есть еще LLAC, битрейт чуть ниже чем у двух предыдущих, но задержка еще меньше и ориентирована на геймеров.
Вставлю три копейки про Logitech, мне кажется, важная деталь, меня, по крайней мере, невероятно бесила.
Айфон к нему подключается автоматически, вплоть до того, что я вхожу в квартиру с Bluetooth-наушниками в ушах, и телефон только почуяв близость Логитека сразу переключается на него.
Ни в iOS, ни на самом адаптере это никак не поменять - только выдергивать адаптер из розетки.
На будущее понял, что если брать такое устройство, то по крайней мере с кнопкой выключения.
Тема мне тоже интересна ,НО для меня лично серьезная аудиосистема ( большая) это что то с рил ту рил 38/2 и то кругом компромиссы а когда файлы или сд то компромиссов там тьма , вся наша жизнь компромисс ) …по этому мое четкое убеждение что блютус в любой системе удобен и для ознакомления и для вдумчивого прослушивания ,не настолько он плох , у многих и большая система на виниле и сд хуже в разы играет чем могло бы быть а рассуждений …
Тут уже удобство на 1-2 месте …
Наверное. В машине меня такой сценарий устраивает (хотя наушники у меня машина не «перебивает»), но дома логитек у меня был подключен к музыкальному центру в спальне, а не к основной системе, и мне такая самодеятельность вообще не нравилась.
Я с базовой инфой тоже ознакомился. Вопрос то в другом. Скорость позволяет протолкнуть lossless. Вопрос в том, сделано ли это. Интересно было бы увидеть какую то более менее достоверную инфу, а не заметки уровня Мурзилки на дзене или уровня компьтерпресс на Хабре.
Кажется этот вариант мне наиболее интересен для следующего ПОПРОБОВАТЬ КАК ЗВУЧИТ. Проджект еще думал, но уж больно он себя скомпроментировал своими фонокорректорами. Очень сомнительный вариант.
Плюс Фиио, что он работает в две стороны и к нему можно подцепить хорошие беспроводные уши и возможностей больше чем у Зен. Остальное вкусовщина(Сябра или нет), жалуются в основном те кто не попробовал перед покупкой совместимость протоколов своих наушников с девайсом.