Это уже старческий маразм. Не стоит обижаться.
Вы, как нормальный человек, вполне можете ему сказать, что в цену аппарата, который он проверил и забрал не входит послепродажное пожизненное сопровождение
Мне специалист сказал, нельзя просто нажимая кнопки сделать не рабочий аппарат.
Но мне думается покупатель лукавит.
Он зачем то просил снять крышку перед покупкой и что то там долго изучал.
А до этого обмолвился, что у него есть похожий аппарат, но что там в нём не работает.
А так как в них модульная конструкция, он скорей всего махнул модули местами и получил второй нерабочий аппарат. ))
Скорей всего просто доморощенный мастер.
Блин, но в 75 лет то уже надо понимать, что если не знаешь что за кнопка, зачем её нажимать?
Ну это уже мошенничество, от столь возрастного покупателя такого поворота я бы тоже не ожидал…
Понятно, что не доказано то не факт.
Просто человек, не всегда понимает, пока что то в поле моего зрения, это одно, как только аппарат перешёл в чужие руки, начинают действовать договорённости.
Договорённости обслуживания по гарантии не было.
На момент передачи денег всё было исправно.
Всё, занавес.
Должен быть.
Почему и не люблю возрастных покупателей.
Им везде обман мерещится.
А реально, он просто что то не правильно делает.
Плюс уверенность в метод научного тыка. )
Чьи проблемы?
Блин, я имею профильное образование и то не полезу кнопки нажимать.
Зачем? Если и так всё работает как надо.
Разобраться разберусь, тем более инструкция в свободном доступе, как и сервис мануал, со всеми схемами и разборкой до винтика.
Но мне вот это совсем не интересно.
Время убьёшь уйму, в сухом остатке, кроме тебя это ни кому не нужно. )
Посодействуйте в угоду возраста покупателя, всё же. Неприятная история…
Понятно, что посодействую.
Но в пределах разумного.
Он хотел ко мне его привезти.
Что бы я его запустил.
А если не запущу?
Будет мне весь вечер на жалость давить.
У меня принцип, ушёл аппарат в чужие руки, всё, это уже не мой аппарат.
Что там с ним делали не известно.
Тот аппарат, что он покупал ранее, тоже при покупке работал, а дома у него чудным образом перестал.
Тенденция однако.
Чудной покупатель…
Думаю история завершится благополучно. А вы молодец, человеком нужно оставаться всегда.
Если честно, я ждал звонка, “что всё пропало”.
И когда он из меня стал виновного делать ( а кто же, не он же виноват), беседа у нас получилась аргументированная. )
Он начал двигать какие то фантастические версии поломки.
Я ему объяснил, что он и я, мы не специалисты и можем говорить что угодно, и только специалист скажет что случилось и почему.
Я отдал ему рабочий и настроенный аппарат.
И его желание, как собственника, закон, может сбить настройки, может не сбить, может на помойку отнести, может паяльником там чего нибудь попаять. )
Ладно, не буду заводится. )
Как то работал по молодости в компьютерной фирме по ремонту компов.
Насмотрелся дедков.
У меня хорошие, дорогие детали, вы мне их замените на плохие и дешёвые. )
Тогда говорю, надо идти туда где доверяете.
Но из разговора понятно, что ни кому не доверяет, кругом враги. ))
Но ремонт делать надо.
Всё будет хорошо.
Чтобы не делать самому себе мозги, обычно на берегу обсуждается манибэк с адекватными покупателями, если покупатель доверия не вызывает - только проверка на месте и всё, без претензий.
Я мозги себе не делаю.
Покупатель всё проверил лично.
За порог моего дома вышел полностью исправный аппарат.
Сейчас помогаю найти мастера, что бы тот озвучил причину проблемы, потому что сам я в этом не разбираюсь.
У кого какое мнение?
Продавец обязан предоставить всё оборудование и подключить его, для проверки работоспособности?
Или это задача покупателя, проверить устройство во всех режимах?
Как пример, авитодоставка.
Продавец там ни чего не демонстрирует. Всё проверяет покупатель.
И второй момент.
Если проверка на стороне продавца.
Проверка должна проходить в соответствии с уровнем продаваемого устройства. То есть, если это хи-енд, то и система для проверки должна быть хи-енд? Или это чисто техническая проверка, по типу работает-не работает?
Или вообще это всё по договорённости.
И никто никому ничего не должен?
Так сказать, каждый сам за себя. )
Авито это не магазин , это базар !
Где обычно двое покупатель и продавец !
Вот иду на базар выбираю нравится беру , не нравится не покупаю , если один раз продавец обманул и подсунул в пакет гнилой виноград то в следующий раз, прохожу мимо
На рынке б/у никто никому ничего не должен, естественно. По-моему, это очевидно)
И по конкретной ситуации.
Тут главное проверку с прослушиванием не перепутать. Если речь о сделке, где покупатель определился с выбором самостоятельно, то чисто техническая проверка, в остальных случаях это прослушивание аппарата в системе соответствующего уровня, чтоб определиться с окончательным выбором, то есть желание на сделку еще не сформировано у покупателя.
А в целом, да никто ничего не должен, пока конкретно не договорились по условиям.
Тут тоже всё просто, допустим прослушка 5т в час, если аппарат покупается -то деньги в зачёт, чтобы отсечь толпы праздношатающихся! А за выбором и альтернативой -в салон.
или живёшь в деревне в области, никакие “залётные” до тебя не доберутся, а только с реальным интересом к приобретению…