Как продать подержанную аппаратуру в России — нюансы общения с отечественными покупателями

Это уже старческий маразм. Не стоит обижаться.

3 лайка

Вы, как нормальный человек, вполне можете ему сказать, что в цену аппарата, который он проверил и забрал не входит послепродажное пожизненное сопровождение

9 лайков

Мне специалист сказал, нельзя просто нажимая кнопки сделать не рабочий аппарат.
Но мне думается покупатель лукавит.
Он зачем то просил снять крышку перед покупкой и что то там долго изучал.
А до этого обмолвился, что у него есть похожий аппарат, но что там в нём не работает.
А так как в них модульная конструкция, он скорей всего махнул модули местами и получил второй нерабочий аппарат. ))
Скорей всего просто доморощенный мастер.
Блин, но в 75 лет то уже надо понимать, что если не знаешь что за кнопка, зачем её нажимать?

1 лайк

Ну это уже мошенничество, от столь возрастного покупателя такого поворота я бы тоже не ожидал…

1 лайк

Понятно, что не доказано то не факт.
Просто человек, не всегда понимает, пока что то в поле моего зрения, это одно, как только аппарат перешёл в чужие руки, начинают действовать договорённости.
Договорённости обслуживания по гарантии не было.
На момент передачи денег всё было исправно.
Всё, занавес.
Должен быть.
Почему и не люблю возрастных покупателей.
Им везде обман мерещится.
А реально, он просто что то не правильно делает.
Плюс уверенность в метод научного тыка. )
Чьи проблемы?
Блин, я имею профильное образование и то не полезу кнопки нажимать.
Зачем? Если и так всё работает как надо.
Разобраться разберусь, тем более инструкция в свободном доступе, как и сервис мануал, со всеми схемами и разборкой до винтика.
Но мне вот это совсем не интересно.
Время убьёшь уйму, в сухом остатке, кроме тебя это ни кому не нужно. )

1 лайк

Посодействуйте в угоду возраста покупателя, всё же. Неприятная история…

Понятно, что посодействую.
Но в пределах разумного.
Он хотел ко мне его привезти.
Что бы я его запустил.
А если не запущу?
Будет мне весь вечер на жалость давить.
У меня принцип, ушёл аппарат в чужие руки, всё, это уже не мой аппарат.
Что там с ним делали не известно.
Тот аппарат, что он покупал ранее, тоже при покупке работал, а дома у него чудным образом перестал.
Тенденция однако.

8 лайков

Чудной покупатель…
Думаю история завершится благополучно. А вы молодец, человеком нужно оставаться всегда.

1 лайк

Если честно, я ждал звонка, “что всё пропало”.
И когда он из меня стал виновного делать ( а кто же, не он же виноват), беседа у нас получилась аргументированная. )
Он начал двигать какие то фантастические версии поломки.
Я ему объяснил, что он и я, мы не специалисты и можем говорить что угодно, и только специалист скажет что случилось и почему.
Я отдал ему рабочий и настроенный аппарат.
И его желание, как собственника, закон, может сбить настройки, может не сбить, может на помойку отнести, может паяльником там чего нибудь попаять. )
Ладно, не буду заводится. )
Как то работал по молодости в компьютерной фирме по ремонту компов.
Насмотрелся дедков.
У меня хорошие, дорогие детали, вы мне их замените на плохие и дешёвые. )
Тогда говорю, надо идти туда где доверяете.
Но из разговора понятно, что ни кому не доверяет, кругом враги. ))
Но ремонт делать надо.

6 лайков

:joy::joy::joy:
Всё будет хорошо.

1 лайк

Чтобы не делать самому себе мозги, обычно на берегу обсуждается манибэк с адекватными покупателями, если покупатель доверия не вызывает - только проверка на месте и всё, без претензий.

3 лайка

Я мозги себе не делаю.
Покупатель всё проверил лично.
За порог моего дома вышел полностью исправный аппарат.
Сейчас помогаю найти мастера, что бы тот озвучил причину проблемы, потому что сам я в этом не разбираюсь.

2 лайка

Сегодня увидел что оставлен отзыв без оценки

Ну Василий, ну и жук!

1 лайк

У кого какое мнение?
Продавец обязан предоставить всё оборудование и подключить его, для проверки работоспособности?
Или это задача покупателя, проверить устройство во всех режимах?
Как пример, авитодоставка.
Продавец там ни чего не демонстрирует. Всё проверяет покупатель.
И второй момент.
Если проверка на стороне продавца.
Проверка должна проходить в соответствии с уровнем продаваемого устройства. То есть, если это хи-енд, то и система для проверки должна быть хи-енд? Или это чисто техническая проверка, по типу работает-не работает?
Или вообще это всё по договорённости.
И никто никому ничего не должен?
Так сказать, каждый сам за себя. )

2 лайка

Авито это не магазин , это базар !
Где обычно двое покупатель и продавец !
Вот иду на базар выбираю нравится беру , не нравится не покупаю , если один раз продавец обманул и подсунул в пакет гнилой виноград то в следующий раз, прохожу мимо

8 лайков

На рынке б/у никто никому ничего не должен, естественно. По-моему, это очевидно)

8 лайков

И по конкретной ситуации.

Тут главное проверку с прослушиванием не перепутать. Если речь о сделке, где покупатель определился с выбором самостоятельно, то чисто техническая проверка, в остальных случаях это прослушивание аппарата в системе соответствующего уровня, чтоб определиться с окончательным выбором, то есть желание на сделку еще не сформировано у покупателя.

А в целом, да никто ничего не должен, пока конкретно не договорились по условиям.

3 лайка

Тут тоже всё просто, допустим прослушка 5т в час, если аппарат покупается -то деньги в зачёт, чтобы отсечь толпы праздношатающихся! А за выбором и альтернативой -в салон.

5 лайков

или живёшь в деревне в области, никакие “залётные” до тебя не доберутся, а только с реальным интересом к приобретению…:sunglasses:

1 лайк