Всё на ходу.
Поесть-попить, покурить, музыку послушать.
Кто то спит на ходу. ))
А по большому счёту, видна рука бизнеса.
Где обещанное студийное качества компакт диска?
Почему копию студийной ленты ставишь на любой маг и это слышно, что она со студии.
С компакта этого не слышно.
Или железо или качество производства компакт диска.
И там и там рука бизнеса.
Удешевление, и получаем обещанное ресторанное блюдо, но со вкусом общепитовской столовки.
“Извечная” подмена понятия музыки … отождествление с записяи
музыкальных произведений и носителями этих записей.
![]()
Музыка находится на носителе и полностью от него зависит.
Может звучать из-за этого выразительно, а может не очень.
Музыка без носителя это только концерт.
Но здесь про оборудование. А это значит музыка на носителе.
Почему я должен обкрадывать себя и что то слушать в заниженном качестве.
А так то да.
Для “понимающих” и трёхпрограммного приёмника достаточно.
Тем временем мы уже в 2025
Ну, это обещали когда компакт диск пиарили на заре его появления. А потом он всех победил и долгое время оставался доминирующим носителем. Про обещания быстренько забыли, ведь цель была достигнута. А нынче и CD побеждён. Доминирующий носитель - стриминговые сервера. Они не качество пиарят, они на количество напирают.
Кажется , что вы смешали подростковый максимализм и осмысленную любовь к музыке. А они имеют не так много общего. Морды били в основном те, кто просто хотел бить морды, музыка была лишь поводом
Этакий музыкальный “шведский стол”. “Спотифай” - шведская компания. Совпадение? Не думаю!
Музыка, как таковая и настоящая любовь именно к музыке, а не к сопутствующим атрибутам, символам определенного образа жизни, принадлежности к социальным группам или группам по интересам, с носителем вообще не связана. Раньше были носители, потому что по другому передавать музыку нельзя было. Эти носители бизнес и творческие артисты наделили дополнительными смыслами, к музыке непосредственно отношения мало имеющими. Скорее даже навязввющие иногда именно самой музыке определенный стиль ее восприятия. Сейчас наорборот появилась возможность без лишних посредников получать доступ к самой музыке. Это не всегда устраивает тех, кто привык не только на самой музыке зарабатывать, но и на всем остальном. Теперь узнает реальную цену именно своей музыке, без всего остального. Жвачку малозначительную и одноразовую конечно стало проще распространять повсеместно и это понижает планку. Но кто любил именно музыку и серьезно к ней относился, может продолжать делать все ровно то же самое и никто ему не мешает. Слушать альбомами никто не запрещает. Писать альбомами никто не запрещает. Физические носители хотите, пожалуйста. Не хотите, не надо.
Похоже только первый пункт угадал мелодию ![]()
и сейчас есть подростки-школьники, которые фанатеют музыкой и определёнными артистами… слушают все альбомы, песни переводят, подпевают, все комнаты постерами увешаны ![]()
да, слушают всё со стриминга, носители не покупают - но заказывают всякий мерч от артистов любимых (если это возможно)
а в моё время большинство моих одноклассников вообще музыку не слушали - ни пластинками ни кассетами не интересовались ![]()
думаю процент фанатов музыки примерно такой-же сейчас среди школьников
Вот подтверждение того, что выше писал (об отождествлении музыки и записи)…
Музыка находится .. в нотной записи, в живом исполнении, “звучит в голове”…
Пишите (это обращение в общем… не к вам лично) музыку, которую слушать интересно, которая адресована интересной для вас публике и т.д., и у вас будет другая “картинка мира” …
Правда, во многом человек живет в том мире, что “создает” себе сам.
Все намного хуже. Мне кобуз каждую пятницу подсовывает в подборку билли айлиш на вторую третью позицию. Я ее никогда не слушал, в фавориты не засовывал, из плейлистов постоянно удаляю, ничего не помогает. Похоже на продвижение исполнителя за бабло.
Музыка у меня находится в комнате.
Посредством аппаратуры.
Собственно и всё.
У музыкантов она может быть где угодно. В нотах, в голове и тд.
Но понятно и у меня бывает в голове. Но только тогда, когда я этого захочу. )
А так то, мы все любители музыки.
Но контактирует с носителем. Со всеми вытекающими из этого нюансами.
Нытье про стриминги, и как они убили музыку просто смешно..
Ту да же и всякую “осознанность” потребления музыки..
Одни двери закрываются, другие открываются.
Сейчас куча шоуменов разного рода и певцов стали мультимиллионерами именно благодаря интернет маркетингу и глобальным рынкам. О которых ранее и мечиать не могли.
Бойтесь чтоб не закончилось все это. А то будет как в совке.. “попса” приплывшая с моряками по бешенным ценам.
Интернет стал для всех обыденностью и перестали ценить доступность
И моряков не помню и бешенных цен тоже.
Всё что надо, у меня было на катушках.
Даже не сомневался, что такой ответ будет. У меня все было.. У меня все есть, мне не надо..
А откуда эти катушки взялись интересно.
Их и сейчас официально единицы покупают. В основном перезапись, которая является “воро…ом” по отношению к исполнителю..
Всю жизнь незаконно записывали переписывали ленты и кассеты разного рода. А стриминг сделал нищими исполнителей… ![]()
Благо винил дома не могут печатать, во было бы..
Мне никто не мешает покупать носители от любимых исполнителей. Ходить на концерты, цветы дарить .. ровно как и им стриминг не мешает творить и исполнять произведения..
Были студии ателье.
Там за деньги записывали.
Откуда они там что брали, не интересно. Но точно не с винила.
ПС: То что привозили моряки за дорого, это была по сути запрещёнка, почему и привозили, почему и дорого.
Запрещёнка, потому что работала идеологическая цензура. Почему она была? Потому что, не совпали некоторые культурные ценности между странами соц. и кап. лагерей.
А вы можете назвать хотя бы одного исполнителя, появившегося в эпоху стриминга, уровня хотя бы U2 или Джорджа Майкла?
Это же все индивидуально.
Я не являюсь поклоником ни Ю2, ни Джорджа Майкла. И практически не знаком с их творчеством, и их уровень мне не понятен.
В чем измеряется уровень?
Да дело не в конкретных фамилиях, можно назвать другие. Смысл в том, что после 2000 года, ну или чуть позже, и особенно в эпоху стриминга нет больших артистов, чье творчество можно раскладывать на цитаты. Дело кстати не в стриминге самом по себе, а в том, что это опровергает тезис, о том, что стриминг помогает талантам проявить себя и стать известными. Появляются только звёздочки на пару недель. А в конце 80-х Саше Башлачеву не надо было эфиров, выпуска пластинок и прочего, чтобы стать великим. И его песни до сих пор волнуют людей.