🌈 Как-будто оригинальные CD-диски на Ozon — ищем продавцов и делимся впечатлением от качества дисков (Rainbow и другие продавцы)

Такой диск кто-то испытывал ли? Дисков для тестирования аппаратуры совсем немного ведь есть. Странно, если и его подделали.

Если подделка, то покупать ни в коем случае нельзя, а вот если ориджинал, то я бы сразу купил

SACD = пиратка (99%)

1 лайк

Дмитрий, может пригласить представителя магазина на выступление здесь на площадке?!

Без иронии - всем было бы интересно, а им выгодно)))

1 лайк

А кто это? Вы знаете?

Дядюшка Ли )

3 лайка

Нет конечно, но можно попробовать выманить владельца)

В свете того, что здесь уже писали - да. Но речь конкретно про этот диск.

не факт, купил себе CD Fleetwood Mac 1975, цена подороже, но остаток 197 шт, оказалась фирма на 99%))
https://ozon.ru/t/mzzoZ9T
да и вообще, с остатками там постоянная игра. у меня в избранном лежит несколько дисков с остатком в 1 шт, которые периодически “заканчиваются” и появляются вновь.

2 лайка

Да, остаток это лишь один из признаков который ничего не гарантирует.

‎Да, я тоже совершил этот подвиг! просмотрел все диски радужного магаза.
‎И что я хочу сказать . Если Вы говорите сами себе "но ведь 500 ру - это тоже не мало! а не так уж давно по ист меркам, доллар стоил 30 ру, а диск за $20 - это уже фирмА! ".

‎Так вот, ничего не поможет! Вы 100% наберете себе покупок :slight_smile:

‎Понятное дело, что максимально высокие риски нарваться на подделку среди ПФ, Д. Кролл, Пол Маккартни, Э. Пресли, Битлов и тд.

‎Но. Я точно нашел по 1 НЕ подделке ПФ, Д. Кролл и Сикрет Гарден.

Кстати, почему-то вообще нет евродиско. Ни подделок, ни фирмы. Ну там Модерн токинг, Сандра и тп.

‎Да, китайцы - это нация копиров. Но даже им не придет в голову копировать не ходовую классику - Телемана, Дворжака, псалмы.

‎С одним диском непонятность (на фото). Не смог разобрать, кто там вокалисты.

2 лайка

Кстати, если кому интересно, разные Радужные отправляют диски из одного города (хоть и было очевидно, что у них один склад). Я заказала у трёх продавцов, у всех отправка из Шенчженя. Но вот Rainbow Record как будто бы порасторопнее, посылка вот вот придёт, пока другие еще плетутся))

3 лайка

Да на 100% диск без SACD слоя. Ещё и весьма вероятно, что довольно с посредственным звуком. Из интересного, они долго распознаются плеером, так полноценные SACD тоже делают. Но вот на этом и всё.
Прямо за всех “японцев” там я не скажу, но в принципе вот эта бумажка слева - 99% свидетельство пиратки :slight_smile:

По полиграфии, тут говорят, что хорошая она. Мне всегда не везло. На CD есть любители тонких мелких букв вывороткой. Вот на радужных, оно практически на всех - плохо читаемое. На лицензии или фирме буквы читаются нормально. Нет муара типографского. Для понимания можно сравнить принт буклета радужного с той же бумажкой (а-ля японское издание), Будет очень заметно, что в одном случае шрифты классно читаются, а в другом - так себе.

Это по качеству, конечно, не пиратка из нулевых, но супер полиграфии и супер печати на дисках как-то не видно. Просто для сравнения, на нашей лицензии, что в остатках за те же 300 рублей бывает, качество печати уже значительно лучше.

По звуку опыт двоякий. Что-то лучше стриминга, а что-то так-себе. В основном, слушать вполне можно. Против аналогов за 1000-1500 - отличные варианты. Особенно, если фирма попадается (мне - нет).

Ещё из особенностей, может и внушение, конечно, но на кастрюле играет лучше, чем с DVD Pioneer. Звук намного интереснее и разница от диска к диску - слышнее. Пион только SACD и спасают. На классике слышно, как SACD слой забарывает обычный CD.

3 лайка

видимо потому что Россия не основной их рынок сбыта, поэтому многих “русских народных” позиций здесь нет, зато есть другие и мне это оч нравится.

3 лайка

Вот хороший альбом

CD Bobby Gillespie And Jehnny Beth Utopian Ashes CD 1Z0874 запечатанный совершенно новый альбом

https://ozon.ru/t/8DDNrR6

Коллаба двух инди-звезд. Бобби Гиллеспи из Primal Scream и Дженни Бет из Savages. И такой вот еще нарыл интересный

CD Laurie Anderson Kronos Quartet Landfall CD 1Z04174 запечатанный совершенно новый альбом
https://ozon.ru/t/pmm14qc

9 лайков

У меня есть фирменный миспринтовый европеец. Купил его то ли на Джуно, толи на Джиписи, не помню уже, в момент выхода концертника. Как приедет Ваш, напишите, что там да как, но я на 99% уверен, что у Вас будет фирма, американец

Это приоритет наших пиратов)).

1 лайк

Очень хорошо сделано, кабы не цена, можно бы и поверить в фирменность:

https://www.ozon.ru/product/archie-shepp-very-saxophone-2020-cd-sovershenno-novyy-zapechatannyy-albom-1751005487/

Звук отличный!

4 лайка

Ребята, там самый легальный Радужный выложил новинки, где предлагает по 200 рублей за отзыв. Отличная скидка выходит) советую к просмотру, мне удалось урвать диск одной непопулярной группы, которую и не надеялась увидеть

Ссылка не приложилась

Пишите, что все фирменные, пусть 500 дает))

6 лайков

Пиратка и по ценнику, и по качеству оформления (конверт расклеен)

Но звук…

На первом треке второго диска меня чуть в окошко не вышвырнуло

Пока есть - берите, кому надо

https://www.ozon.ru/product/frank-zappa-live-at-the-whisky-a-go-go-1968-3cd-sovershenno-novyy-zapechatannyy-albom-1697049061/?at=r2t4Pv2G1h4jG4nh6O9XV3CrA8QVlFvAjOEWHr93kDy

2 лайка