🌈 Как-будто оригинальные CD-диски на Ozon — ищем продавцов и делимся впечатлением от качества дисков (Rainbow и другие продавцы)

C весны 2025 в теме :pirate_flag: Пиратка или лицензия или фирменный CD — как отличить и слышно ли разницу? шли ожесточенные баталии, что же продается на Озоне — хорошая пиратка или плохие оригиналы.

Консенсуса нет, но есть, кажется, неплохо звучащие диски и юридическая чистота с вопросиками. Это тема для ссылок на лоты и впечатления от качества.

Отмечу, что некоторые CD больше не продаются, что как бы намекает на оригинальную природу CD.

Погнали.

28 лайков

Начал тут листать сквозь все диски https://www.ozon.ru/seller/rainbow-record-studio-cd-audiokasseta-ms-2518887/?miniapp=seller_2518887, хорошего и нетривиального немного, но есть

13 лайков

Сегодня прикупил на Озоне у наших Союз Мьюзик

Thom Yorke. Suspiria (2 CD)

Radiohead. A Moon Shaped Pool

Thom Yorke. Anima

2 лайка

Вот ещё интересные

Jungle. For Ever (CD Digi)

CD Blake Mills Look CD 1Z02846 запечатанный совершенно новый альбом

CD Lady Blackbird Black Acid Soul CD 1Z03520 запечатанный совершенно новый альбом

4 лайка

Как будто оригинальная коробка синт- попа

4 лайка

Фанк соул

Качество у всех оригинальное.

У Rufus динамический диапазон DR 14-16

5 лайков

Передайте сахарку

Tsuyoshi Yamamoto Trio Midnight Sugar CD Совершенно новый Запечатанный Альбом

4 лайка

Вот, кто что скажет? Это официальное издание Гонконг или китайцы перепечатали свое же официальное издание (здесь я Гонконг к Китаю причисляю).

Еще один пример. Цена что то совсем не китайская для пиратки?
Или вот сингл. тоже цена для пиратки как то многовато да?

Также заметил на нескольких дисках американскую инфо наклейку (не знаю, как она правильно называется) на верхнем торце. Не думаю, что китайцы и ее подделывать будут.

2 лайка

https://www.ozon.ru/product/cd-the-doobie-brothers-sibling-rivalry-cd-1z01278-zapechatannyy-sovershenno-novyy-albom-1936909075/?_bctx=CAQQ596ZAQ&at=QktJn9QnMc1yx22gh5qzqnKF1vqG9GtVnmlr4cnAKk&hs=1
Вот еще один. Даже с красной полоской.

На самом деле, у этого Радужного ассортимент так прилично отличается от основного Радужного. Вот пару часов его изучаю сижу. Есть у него фирма, есть и не мало.
Вот, например Еразуре, на 100% уверен, что фирма:

в этом магазе кто нить тарился ?

интересно хуже ли качество тех же наших Союз Мьюзик (вчера от них получил посылку и всё прям хорошо, и выглядит и звучит)

1 лайк

Вот два диска . Один Японец, второй пиратка купленный на задворках нашей провинции за 3" копейки". Звучат, одинаково!

2 лайка

Звучит хорошо, можно брать!

7 лайков

Взял себе парочку у другого Радужного. Приедет, будем посмотреть.
https://www.ozon.ru/product/cd-depeche-mode-tour-of-the-universe-2cd-dvd-1z03515-zapechatannyy-sovershenno-novyy-albom-2388050884/

Жудасприст кетайский прибыл. Звучит - очень прям, как надо :index_pointing_up::face_with_raised_eyebrow:
Коробку подмяли, редиски, а так - бомба, танцую

И это… не воняет)

29 лайков

Маленькая часть приехала… ща буду прослушиванию предаваться

Кстати, подарок :index_pointing_up::face_with_raised_eyebrow:

23 лайка

Авва супер! Асидиси тоже бомба. Бэд компани обманули. Бурнинг скай нету на диске, а ведь тока из-за нее и брал, в целом(((
Пинфлой записан неплохо, интереснее, чем мой фирменный. Дюран который с бегуном красным - очень странно записан, я так не люблю… оч громко(
Остальное завтра буду слушать

9 лайков

Патамушта символ указан, а ни одной песни с альбома нет, судя по символам.

Ни одной песни со «звездой» нет!