Качественная запись CD в наше время

Да, потестировал записанные болванки на C1/C2 ошибки. С2 ошибок нет совсем, С1 - на любой из болванок меньше 20 в секунду (на Sieveking около 12), что насколько я понимаю, очень хороший результат.

На серебряные?

На такие:

Пишущая поверхность точно не золотая (в отличие от Sieveking). Plextools определяет как Taiyo Yuden Type 1

Мне на золото писать больше понравилось.
Мы говорили про это уже. )

Я пока взял немного дисков на пробу. На этих JVC объективно больше C2 ошибок, чем на золоте, но звучит как по мне все равно очень хорошо (без сравнения с оригиналом). Планирую следующим шагом прикупить золотых Mitsui MAM-A, так как Sieveking по сути тот же Mitsui, но цена уж слишком высока.

2 лайка

Смысла нет конечно. Не “болванки играют лучше файлов”, а файлотранспорт слабее ЦД.
И если штампованые (заводские) диски ещё имеют хоть какую-то коллекционную составляющую, то записанные болванки - это мусор на выброс через N лет.

“Запомните этот твит”.

1 лайк

Специально именно поэтому написал “в моей системе”
$4000-5000 за условный “Бридж” не вижу смысла отдавать пока. Лучше дисков / пластинок накуплю.

Я не покупаю музыку для коллекционной ценности. Она нужна мне для получения удовольствия здесь и сейчас.

8 лайков

А что, 5тд - это единственный вариант?

Это риторический вопрос, конкретного ответа не требует.

Я писал про диски, а не про музыку.

Спорить не буду, смотрите мой постскиптум к предыдущему посту.

Вся эта запись на болванки пройдена 20 лет назад, забавно сейчас наблюдать повторение ошибок.

1 лайк

Не знаю. А какие есть варианты, чтобы звучали не хуже моего CD транспорта? Тоже риторический вопрос.

1 лайк

Все еще не понимаю о какой проблеме речь. Что болванки умирают? Ну умрут, заново запишу, или, скорее всего, к тому времени уже с файлами все заиграет.

1 лайк

Были ещё вот такие неординарные матрицы Fuji CD-R PRO For Audio на серебре:

fuji_cdrpro_leaflet.pdf (330.8 КБ)

1 лайк

Кстати нет. Даже 22-24 года записанным болванкам не страшны (может и больше, но старше болванок у меня нет). Если хранить в нормальных условиях.
Дело в абсурдности процесса сегодня.

1 лайк

Кстати, попробуйте записать диск на другой (более высокой - Х16 и выше) скорости и потом протестировать на ошибки. Не исключено, что вас ждёт сюрприз.

Знаю о чем речь, попробую

Пробовал писать болванки. Но нет. Не зашло. Вся вкусность СД заметно исчезает. Правда писал на обычном сонвском СД приводе на обычные болванки. Но разница фирменного оригинала с его копией убило желание этим заниматься. Потихоньку собираю фирменные.
Файлотранспорт есть, и в общем для прослушки в фоне или прослушивания рипов для решения о покупке оригинала вполне годно. Но фирменный СД это отдельная штука.

1 лайк

Может кто-то точно скажет, с каких годов производители компакт-дисков начали на фонограммах жутко громкость накручивать? Если брать ремастеры старого рока, например, то какого года, чтобы на такое не нарваться?
То, что издаётся в последние лет пять - это ахтунг какой-то немыслимый. С каждым годом всё звонче и громче.

1 лайк

Если грубо, то после 90-х началось.
Но оно же не резко, бац и все студии стали так писать. Постепенно.
Началось с современной (по тем временам) музыки, а потом и в ремастерах так стали делать.

2 лайка

Всегда нарезал на скорости 2х. На болванках 650 МБ. Пока были в продаже. Снабжал друг, нач. отдела АСУП. Фирмы были разные. Нравились больше, чем на 700 и 800 МБ.
После увольнения, мог дома писать только от скорости 16х. Фирменные мог легко различать только в наушиках. На CD-R звук более «ядовитый» (грязновато-яркий).
Года два-три назад отдал одному товарищу с завода, конченному меломану, больше тысячи нарезанных и уложенных в кейсы (по тематике) CD-R дисков, и около 100 CD-RW. Перешел на фоновое прослушивние файлов. Не вижу смысла нарезать. Иногда оставшиеся CD диски .слушаю.
Лицензионки в м.Видео в начале 2000-х редкостное г-но. Лет 15 не покупаю. Закомпрессованые, как будто не только MP3 писались, а и с CD-R/ Нормальные покупал на Горбушке. Изредка в ПЛ,

К сожалению, на этот вопрос нет простого ответа. Надо выяснять детали мастеринга по каждому конкретному релизу. Я пользуюсь этой базой и поиском по форуму Стива Хоффмана, где часто обсуждают мастеринг разных альбомов. Не все удается найти, но иногда помогает.

3 лайка

Ребята так есть ли смысл сейчас писать на cdr, Просто на пк стандартном ? или проще с цифры брать ?