Да, потестировал записанные болванки на C1/C2 ошибки. С2 ошибок нет совсем, С1 - на любой из болванок меньше 20 в секунду (на Sieveking около 12), что насколько я понимаю, очень хороший результат.
На серебряные?
На такие:
Пишущая поверхность точно не золотая (в отличие от Sieveking). Plextools определяет как Taiyo Yuden Type 1
Мне на золото писать больше понравилось.
Мы говорили про это уже. )
Я пока взял немного дисков на пробу. На этих JVC объективно больше C2 ошибок, чем на золоте, но звучит как по мне все равно очень хорошо (без сравнения с оригиналом). Планирую следующим шагом прикупить золотых Mitsui MAM-A, так как Sieveking по сути тот же Mitsui, но цена уж слишком высока.
Смысла нет конечно. Не “болванки играют лучше файлов”, а файлотранспорт слабее ЦД.
И если штампованые (заводские) диски ещё имеют хоть какую-то коллекционную составляющую, то записанные болванки - это мусор на выброс через N лет.
“Запомните этот твит”.
Специально именно поэтому написал “в моей системе”
$4000-5000 за условный “Бридж” не вижу смысла отдавать пока. Лучше дисков / пластинок накуплю.
Я не покупаю музыку для коллекционной ценности. Она нужна мне для получения удовольствия здесь и сейчас.
А что, 5тд - это единственный вариант?
Это риторический вопрос, конкретного ответа не требует.
Я писал про диски, а не про музыку.
Спорить не буду, смотрите мой постскиптум к предыдущему посту.
Вся эта запись на болванки пройдена 20 лет назад, забавно сейчас наблюдать повторение ошибок.
Не знаю. А какие есть варианты, чтобы звучали не хуже моего CD транспорта? Тоже риторический вопрос.
Все еще не понимаю о какой проблеме речь. Что болванки умирают? Ну умрут, заново запишу, или, скорее всего, к тому времени уже с файлами все заиграет.
Были ещё вот такие неординарные матрицы Fuji CD-R PRO For Audio на серебре:
fuji_cdrpro_leaflet.pdf (330.8 КБ)
Кстати нет. Даже 22-24 года записанным болванкам не страшны (может и больше, но старше болванок у меня нет). Если хранить в нормальных условиях.
Дело в абсурдности процесса сегодня.
Кстати, попробуйте записать диск на другой (более высокой - Х16 и выше) скорости и потом протестировать на ошибки. Не исключено, что вас ждёт сюрприз.
Знаю о чем речь, попробую
Пробовал писать болванки. Но нет. Не зашло. Вся вкусность СД заметно исчезает. Правда писал на обычном сонвском СД приводе на обычные болванки. Но разница фирменного оригинала с его копией убило желание этим заниматься. Потихоньку собираю фирменные.
Файлотранспорт есть, и в общем для прослушки в фоне или прослушивания рипов для решения о покупке оригинала вполне годно. Но фирменный СД это отдельная штука.
Может кто-то точно скажет, с каких годов производители компакт-дисков начали на фонограммах жутко громкость накручивать? Если брать ремастеры старого рока, например, то какого года, чтобы на такое не нарваться?
То, что издаётся в последние лет пять - это ахтунг какой-то немыслимый. С каждым годом всё звонче и громче.
Если грубо, то после 90-х началось.
Но оно же не резко, бац и все студии стали так писать. Постепенно.
Началось с современной (по тем временам) музыки, а потом и в ремастерах так стали делать.
Всегда нарезал на скорости 2х. На болванках 650 МБ. Пока были в продаже. Снабжал друг, нач. отдела АСУП. Фирмы были разные. Нравились больше, чем на 700 и 800 МБ.
После увольнения, мог дома писать только от скорости 16х. Фирменные мог легко различать только в наушиках. На CD-R звук более «ядовитый» (грязновато-яркий).
Года два-три назад отдал одному товарищу с завода, конченному меломану, больше тысячи нарезанных и уложенных в кейсы (по тематике) CD-R дисков, и около 100 CD-RW. Перешел на фоновое прослушивние файлов. Не вижу смысла нарезать. Иногда оставшиеся CD диски .слушаю.
Лицензионки в м.Видео в начале 2000-х редкостное г-но. Лет 15 не покупаю. Закомпрессованые, как будто не только MP3 писались, а и с CD-R/ Нормальные покупал на Горбушке. Изредка в ПЛ,
К сожалению, на этот вопрос нет простого ответа. Надо выяснять детали мастеринга по каждому конкретному релизу. Я пользуюсь этой базой и поиском по форуму Стива Хоффмана, где часто обсуждают мастеринг разных альбомов. Не все удается найти, но иногда помогает.
Ребята так есть ли смысл сейчас писать на cdr, Просто на пк стандартном ? или проще с цифры брать ?