🏖 Кабинет главврача

Прямое попадание!
Сейчас загорелась земля под ногами у производителей такой продукции.

Шеф так это уже как лет 30 бизнес план всех заводских производителей проводочков)) я в этом давно убедился, да и когда таннойки свои 78 года разбирал так там вообще алюминиевые провода или облужонка тонкая))

3 лайка

Да что ей гореть то, если спрос есть? Да и звучат они возможно интереснее фирмы.

1 лайк

Петя Квортруп посмеялся и повысил цены на проводочки))) лохов же нет :grin::grin:

2 лайка

Хех. В мою юность (конец 80-х), мой приятель пригласил меня подшабашить. Нужно было выполнить демонтажные работы для местной телефонной станции в г. Ессентуки. Грубо говоря, вытащить всю старую сигнальную проводку из сухих колодцев. Работа пыльная, грязная, но платили нормально.

Так вот, оказалось, что часть кабельных коллекторов в центре города делали ещё немцы.

Ессентуки в войну были пять месяцев под немецкой оккупацией и за это время, для нужд немецкого штаба, в центре города было проложено несколько основательных сухих кабельных коллекторов.

Их так и продолжали использовать и поныне.

И старая телефонная проводка там сохранилась ещё с тех времён. Мы этой моножилы, в хлопково-резиновой оплётке, местами с тиснёным орлом и свастикой, и картонными бирками с надписями на немецком, выдернули из коллекторов несколько километров.

И даже не на цветмет сдали, а просто к ближайшему мусорному баку скинули. :grin:

Сейчас бы шлифовал ее, паковал в красивую оплетку и продавал за безумные тыщщи! :rofl:

26 лайков

Спрос то есть,а потом кто же признается что приобретённый шнурок из обещанных ископаемых намоленных проводков полная дрянь а купивший лох?Надеются продать и поэтому расхваливают.В ряды попавшихся на эти легенды и купивших пару таких чудес причисляю и себя.
Извиняюсь за офтоп.

1 лайк

Ну вот есть еще вариант

https://www.hificollective.co.uk/kits/cablehome.html

сделать самому

Ведущий производитель потенциометров для профессионального студийного оборудования TOKUO KO-ON DENPA , требует пайку без серебряным припоем , думаете их лаборатория не отслушивала разные припои ?

“Требуют”, лишь чтобы соответствовать навязанным требованиям “экологичности”. Но вы спросите любого промышленного производителя электроники (инженеров, конечно, а не манагеров) и в приватной беседе вам скажут что свинцовый припой намного лучше по ряду статей.
С переходом на RoHS при промышленной пайке плат волной, количество отказов готовых изделий увеличилось min на 20%.

6 лайков

А, не заметил, что вы про серебро. Я думаю это объясняется тем, что серебросодержащие припой имеют более высокую температуру плавления. А потенциометры вещь нежная, и чтобы не перегревать при монтаже, советуют обычный припой.

2 лайка

Так безсвинец он как раз, как правило с серебром и более тугоплавкий. Так что все сходится.

8 лайков

Прекрасный нейминг…Audiohlam :+1:

10 лайков

Изоляция должна быть строго Малинового цвета).

А вот и шкурка!!! :joy:

irehrf

И речёвка!

Бpoнзa.
Мифы, ceкpеты, состав и тeхнoлогии. Мнoгoвeкoвая иcтоpия звoнящeгo мeталла. Егo aкустичecкиe-вибpaциoнныe cвoйcтвa потряcают и зaвoрaживают…
Boбщeм, eсли начинать из далекa, сущecтвуют pазличные акустичecкие проводники: медныe, серебрянные, aллюминивые, золотые, лигазолотыe, лигапаладиевые, стальные и других сплавов. Чилийской и Уральской меди, пробного и чистого серебра, моножила и многожильные и все они по-своему хороши. Имеют неповторимый окрас и скорость звукопередачи.

И только колокольная бронза в акустических проводниках даёт по-настоящему открытое пространство, воздух и правду. Здесь не надо считать или вслушиваться в поисках гармоник и частот. Звук преподносится пакетом удовольствия от услышанного.
В данном случаи бронзовый проводник 4 мм, шлифованный и полированный, достаточно пластичный, благодаря специальной технологии изготовления ( снижение твёрдости и ломкости металла, до предельно-возможной степени, естественно). Проектное решение предусматривает возможность облачения бронзовой моножилы в любую оплетку (хлопок, шёлк, кожа, воздушный подвес или без, синтетику, полимеры, ткань и тд., а также установку любых коннекторов (опрессовка, сухая фиксация винтами, пайка) или без таковых вобще (лопатки необходимых размеров или крючки создаются методом ковки и термопластики прямо из металла моножилы по краям, исключая тем самым парные контакты, выпиливаются, шлифуются, полируются и для устойчивости могут быть покрыты золотом, серебром, родием гальваническим способом).
Фрагмент представленого видео фрагмента, наскоро, озвучивает работу одного динамика подсоединенного имено этим бронзовым проводником.
4мм- число 4 дало самую минимальную погрешность и оптимальный процент прохождения звукопередачи.
Размер 4мм - "именно 4ка оказалась идеальным числом и самое замечательное, что в истории человечества число 4 никогда не было магическим.
Не 3, не 5, не 7, не даже 12, а четыре- вот число на котором держится мир. Четыре это действительно краеугольный камень на четырёх углах.
Нет, конечно я не настаиваю".
Если моя моножила ,не в жилу" просто улыбаемся).
Мне было интересно в эксперементах с металлами в акустики и диаметрами- я честно рассказал.

Превосходство колокольной бронзы в акустических проводах довольно трудно объяснить исключительно полагаясь на исторические факты, на сравнительный закрытый анализ и многолетний опыт проб и выводов.

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/akusticheskie_provoda_iz_kolokolnoy_bronzy_4mm_2716371323

6 лайков

Не просто трудно, а невозможно :joy:

6 лайков

Поспорил как то Московский маркетолог со сварщиком из Калуги на один рубль по приколу, что бронзовый сварочный пруток можно двинуть с 1000% прибылью :blush:

11 лайков

Немного о градации состояния винловых пластинок

Мне вот очень интересно, кто и когда придумал это мутное определения состояния “Ex”?

Есть же общепризнанные VG, VG+, NM, M, Factory Sealed.
А это что такое? Сказал бы, что меня бесит, когда пишут Eх, вместо понятных и очевидных градаций, но как пить дать, сейчас некоторые закидают гнилыми помидорами. :tomato: :boom:
За многие годы, где бы я ни покупал винил, под названием “Ex” приходило что угодно, от VG до около NM. Лотерея.
И никогда до чистого NM не дотягивало.
В среднем, это какой-то VG+/-.

Так зачем писать эту муть, если только нет желания ввести в заблуждение покупателя и скрыть истинное состояние пластинки?
:face_with_monocle:

7 лайков

По винилу не скажу, не покупал. Но по кд они умудряются совместить M/NM и запечатано.
И что ждать? Запечатано но собака помочилась на конверт или что? Да и когда пишут VG+ легкие царапки. А там весь диск покрыт паутиной.

1 лайк

Имхо если есть песок или явные щелчки больше пары штук на стороны это уже никак не EX, но многие всё равно оценивают как EX.
Исходя из этого VG+ и хуже я даже не рассматриваю к приобретению, хотя у очень скромного продавца такие пластинки могут быть очень даже в приличном состоянии, как у не скромного тот EX.
И еще EX почему-то в большинстве случаев хуже VG+ :grinning:

А вообще лучше всего БУ пластинки покупать по формату постоплаты. Взял 3-5 шт в месте где хорошо знаешь продавца, послушал дома, что подошло по состоянию и материалу оставил себе и оплатил, что не подошло - вернул. Тут уже пофиг на классификацию.

4 лайка