Пока в ожидании некоторых новостей, расскажу, пожалуй, об одном старом проекте, который случился несколько лет назад.
Был у моего знакомого усилитель AN Kit One из первых выпусков, когда китами ещё сама Audio Note занималась.
С тяжёлым никелированным шасси. Представляете сколько ему лет?!
И вот, как-то говорит он мне: “сделай, пожалуйста, апгрейд. Только чтобы я на паперть не пошел”.
Ладно. Значит Black Gate отпадают.
Сток был весьма унылым, к тому же многие годы постоянной эксплуатации сделали свое дело. Но усилитель имел хороший потенциал и сделать его “нормальным” имело полный смысл.
Хороший апгрейд начинается с хорошей разборки на молекулы.
Обновлённое питание накала ламп 300B
Земляные линии проведены новым толстым фирменным проводом и соеденены звездой в одной точке
Дальше в питание были в изобилии поставлены Kaisei
В каскад предусилителя поставлены медные PIO в медных же корпусах, а копеечный РГ заменён на “гладкий” Tokyo Ko-on Denpa c “кликами”.
В катоды выходных ламп 300B тоже поставлены Kaisei и превосходные резисторы Mills.
Входные RCA гнёзда заменены и подключены к предусилителю старым, правильным кабелем AN-V. Сигнал на сетки - через AN танталы.
Акустические терминалы были заменены на "Meishu style", но для этого пришлось немного модифицировать шасси
Был добавлен отсутствовавший “фирменный красный огонёк AN”
Ну там ещё куча всяких мелочей… короче, внутри усилитель стал выглядеть так:
Родные выходные трансформаторы, хоть и были в красивых никелированных экранах, уступили место “взрослым” TX-300-OP-1-I-CG-F HiB
Силовой трансформатор тоже был заменён на изделие нового поколения. Audio Note, конечно
Не скажу, что получился Meishu, так как питание не столь разветвлённое и только с одним кенотроном 5U4G, но усилитель стал близок к нему. Хорошо получилось.