Кабели Canare 4S14F, 4S11G — на грош пятаков

Стесняюсь спросить… но всё же спрошу.
Изоляция (а в данном случае полиэтилен + ПВХ) обладает свойствами экранировать электро-магнитное излучение?

5 лайков

Приехали.

Изоляция как с помехами борется интересно?

1 лайк

Следовательно он никак не влияет на электромагнитные волны, то есть на помехи.

3 лайка

ПВХ прозрачен для электромагнитных волн.

2 лайка

В общем не переживайте. Электомагнитные помехи только металлические экраны и оплетки на кабелях могут уменьшать и лучше если они заземлены.

Эх, зря я это написал. :grinning:

Лучше вообще без них, бивайрингом подключить. А если с перемычками, то можно извратиться и оболочку снять только под терминалами. Выше уже обсуждали.

1 лайк

Не, пробовать можно и нужно. Мне тоже бивайрингом больше нравится на моих колонках. Но именно в случае с 4s11 почему-то “не пошло”. Может сечение маловато, по сравнению со сдвоенным проводом

Это в основном характеризует свойства материала как диэлектрика, к примеру в конденсаторе (высокие частоты) или в трансформаторе (большие мощности и потери).
В случае акустического кабеля это пренебрежимо малые степени влияния.
Не стоит вымучивать.

а klotz 5000 как межблок айс или не?

При использовании в симметричном подключении после прогрева вполне хорошо.
Александр @s.a.v может что-то добавит.

Бивайрингом… это еще один кабель на каждую АС? Или одним?

На участке скрутки - НЕТ диэлектрика (ПВХ).
Поэтому на этом участке он ничего «не ловит» диэлектриком. Остальной провод - оригинал.

И «ловля» волн диэлектриком не имеет отношения с экранированию проводника кабеля от наводок.

При токах в десятки ампер наводки ничтожны.

Можете прикрутить к клеммам АС пару метров голого провода и попытаться услышать радио или что там ещё наведется.

А вот это абсолютно верно.

А если как обычный межблок распаять на rca? Тут это, эксперименты идут, такой вот кабель отличный обнаружили, van damme hi-fi grade, прям отлично поет… ну вот ещё мысли клотз попробовать, и что то там ещё из канар… что скажете?

абсолютно точно передали возможности канаре. Любой брендовый кабер ценовой категории уровня кимбер оставляет канаре позади. Нужно не верить, а один раз попробовать)
Спасибо Вам, в нашем ряду пополнилось(:

1 лайк

Ребят, а из Canare DA206 цифровой с разъемами RCA можно делать? Просто он заявлен как AES/EBU, вот и подумал вдруг конструкция кабеля только под XLR годится…

а вы сами Klotz 5000 слушали? Чем не понравился?

В этой теме много полезного

А как быть с ОВОЛ 9, который у меня уступил Canare?
Как бы тоже цена не чета canare… .
Тут как всегда, кому черное, черным, кому белое, белым. )))

1 лайк

И позеленел, к тому же :slight_smile: ведь так ?

1 лайк

DA206 - кабель для передачи цифровых аудиосигналов, волновое 110 Ом.
Припаять DA206 к RCA - без проблем

6 лайков