Кабели Audio Note/Kondo

У меня стойкое ощущение что Вы это не про Кондо. Его фича как раз в том что сильно серебром отличается от остального серебра. Я искал spz как раз наоборот чтоб бас найти. Нашел.

10 лайков

Понял.
Подскажите пожалуйста, в каких серебряных кабелях Kondo подметили эти нюансы.

Каюсь, чёт заклинило AN spx и межбл и много ещё других, но по серебру для себя выводы сделал-архетип один и нигде чудес не произошло. А купить ещё один очередной набор за много денег, думаю не стоит.Продавцы как обычно предлагают полностью обвязаться, но с годами здравый смысл побеждает. Свой Грааль нашел.Может Kondo и другая планета. :folded_hands:

2 лайка

Коллеги, нет ли возможности у кого-нибудь из Москвы дать послушать на 3-4 дня вот такой акустический кабель?
Планирую его приобрести, хотелось бы перед покупкой услышать в своей системе. Продавец на EBay, у него под манибэк не возьмешь.

2 лайка

Уважаемые форумчане! Подскажите, пжс, по этим фоткам, оригинал ли.

5 лайков

Похож да. Насколько я помню, подделок vz по моему и не было.

4 лайка

Спасибо. Продавец утверждает, что куплен на аукционе в JP

Добрый день. Тоже хочу обзавестись первым для себя Kondo. Прошу помощи. Вот такой Kondo KSL-Spc это какая-то ранняя версия? Эти версии по звуку имеют какие-нибудь существенные различия? Кабель этот один и тот же, съемка такая))

1 лайк

Этот провод современный, хотя и снятый уже с производства, но не очень давно.
По принту очень похож на настоящий, цвет непонятен по фото. Должен быть серый, но не темно-серый.
Не слышал как звучит.

1 лайк

Это прекрасно.
Позвольте поинтересоваться какая акустика и усиление у вас?

Чуть дополню слова Игоря.
Это третья версия.

Да, имеют.
По звуку основное заключается в большей универсальности последней ревизии этого прекрасного кабеля.
По конструкции - последний с медным экраном.
0-я ревизия без надписей - крайне редкий кабель.
1-я ревизия

2-я ревизия
IMG_0915

2 лайка

По маркировкам сам кабель оригинал.
А вот коннекторы, возможно, не заводские,
по крайней мере по одному из признаков (это не страшно, но лучше попробовать понять до приобретения).
Запросите разбор коннекторов - пару винтиков открутить, чтоб место пайки было видно.

1 лайк

Поздняк метаться. Кабель уже в пути

5 лайков

Парни, а какой самый лучший межблок Audio Note или Kondo, который можно купить на отрез и при этом быть уверенным, что это не палево? Актуальный или винтажный не важно, главное звук.

Потенциально нужен всего 1 моно-метр для разводки внутри усилителя и готовый межблок дербанить как-то не логично под такую задачу.

Покупайте в правильном месте…

Sootoo, Pallas…

4 лайка

Едва ли стОит так, с места в карьер. Верхние кабели AN и Kondo по своему уникальны. Ими можно гармонизировать, а равно разбалансировать систему.
Рекомендуемый AN Sootto потрясающий кабель, на своем примере дважды пытался в него войти, но видимо пока, а может быть и вовсе, не мое))
Sogon попробуйте, он понейтральней.
И да, главное приобретать в проверенном месте, адрес в Мск известен.

5 лайков

Марат привет. Понятие самый лучший тут не совсем применимо, все зависит где, как и с чем его использовать. Вкусы тоже могут отличаться.
Для внутренней разводки хорошо подойдет монтажный литц AN wire 31, и при желании сечение можно увеличить. На сеть можно использовать их же моножилу. Старые Kondo VZ тоже хороший выбор.
Если же хочется дорага богато ), то можно поставить sogon, sootto, Pallas…

6 лайков

В системе есть Kondo lp и AN sootto. Каждый по своему хорош. Если оставлять один из них, то это бы был Kondo lp. Но уникальность ситуации в том, что они очень хорошо играют один вместе с другим. Lp стоит от тонарма до фонокорректора, sootto от фонокорректора до усилителя. Друг с другом они как Шерочка и Машерочка, как Роксана и Бабаян. Купив lp думал продать,sootto, но рука не поднимается. Был Kondo vz2 одновременно с sootto. Там такой синергии не было, и vz2 был продан. Очень неплохой старый vz. Если денег на lp не хватает, то лучше брать его. Но надо еще учитывать какие силовые , все играет в совокупности.

3 лайка

Добавлю мысль: если межблок анотовский внутри пускать, то и имеет смысл силу тоже до разьёма проложить, только уже самым лучшим акустическим серебром Audio Note/Kondo.

Привет, Сергей. Согласен, я пока скорее изучаю поле вариантов, вовсе не факт, что в итоге будет использован AN/K, может остановлюсь на серебре Неотек или ещё что-то.

Я пока думаю только о замене пути межблока внутри, точнее о его дублировании. У меня несложно сделать полностью альтернативный путь, начиная с нового RCA разъема, штатное же всё при этом будет сохранено и легко может быть подключено обратно, то есть сохраняется простой и 100% откат к заводскому состоянию.
Причина - хочу обойти штатный РГ, мне он не нужен теперь, ну и заодно почему бы не сделать это по полной, вместе с проводами к нему и от него.

Силовые - тут чуток сложнее уже, больше точек новой пайки, да и сейчас провода от силового инлета идут именно те, что в силовом трансе, добавлять что-то иноробное между не факт что в плюс будет.

Я ещё в целом не решил, насколько вообще хочу копаться в усилителе. Скорее всего, ограничусь межблоком. Серьезно залезать в потроха усилителя в планах нет.