Завис на его творчестве.
У него немало есть что послушать.
Попутно еще Kari Ikonen вылез🤔
Завис на его творчестве.
У него немало есть что послушать.
Попутно еще Kari Ikonen вылез🤔
Mirco Mariottini & Alessandro Galati - Ritual Songs (2020)
Отличная подборка и исполнение
Треклист:
Mirco Mariottini - clarinets
Alessandro Galati - piano
Да согласен. Тоже очень люблю такое исполнение
Надо пореже сюда заходить.
Время нет, чтобы все это переслушать и переварить. Много хорошего и интересного для меня материала.
Всем спасибо.
Не люблю клиповое прослушивание.
Мне пока хватит😁
Robert Glasper
Listen to the release Code Derivation by Robert Glasper on Qobuz https://open.qobuz.com/album/k7engrhqd348a
Просто оставлю тут.
Больше похоже на джазовые зарисовки, каждая чем-то выделяется и затягивает в прослушивание. Интересный альбом.
Alessandro Galati, Ares Tavolazzi - For Haden’s Sake (2020)
Замечательная музыка!
В 2014 году нас покинул Чарли Хейден, один из самых важных музыкантов в истории джаза. Исторический аккомпаниатор Орнетта Коулмана, Кита Джарретта, Брэда Мелдау, Пэта Метени и композитор высокого уровня, чья музыка была вдохновлена популярными мелодиями, бунтом, пацифизмом и баховской гармонией. В этой работе синтезированы и переосмыслены все эти компоненты, добавив к 4-м композициям Хейдена оригинальные тексты, тем самым придавая новое значение его замечательным мелодиям.
Треклист:
Alessandro Galati - piano
Ares Tavolazzi - bass
Claudia Tellini - vocals
Nico Gori - clarinet, saxes
Simone Santini - oboe
Riccardo Bianchi - guitar
Walter Paoli - drums
По-моему, все альбомы Шортера на Blue Note, выпущенные в 60х годах - безусловные шедевры. Уэйн Шортер - саксофонист и, что не менее важно, композитор. Почти все мелодии на альбомах написаны им самим, и мне очень нравятся эти вещи именно с точки зрения композиции. Хотя, конечно, в джазе также очень важно исполнение, и если посмотреть на составы, играющие на этих пластинках, можно восторгаться уже только от имен - трубачи Ли Морган и Фредди Хаббард, барабанщик Элвин Джонс, ну, и конечно, коллеги Шортера по квинтету Майлза - пианист Херби Хэнкок и контрабасист Рон Картер.
The All Seeing Eye - пластинка концептуальная, по словам Шортера, этот альбом “о жизни, Вселенной и Боге”, в нем он старался воплотить свое видение жизни, используя, “более широкий спектр цветов и текстур”. Музыка была смелой, бескомпромиссной и экспериментальной!
Потрясающий альбом!
Замечательный альбом под настроение, спасибо. Холодно, отопления нет, дом периодически качается, под боком во сне храпит кот, темно, Мак машет мне стрелками, сижу читаю бар и этот альбом играет ![]()
![]()
Фараон открывает космос
Очень понравилось, есть еще что то подобное ?
Рад, что понравилось. Подобного с ходу так и не вспомню.
Тоже зашёл альбом.
Причём Яндекс мне трек из него первым в плейлисте Премьера подкинул.
Да, классный альбом! Ищу на виниле. Есть, но дорогие заразы.