🎺 Jazz Настроение Джээээээз — слушаем джаз тут! Джаз/jazz

Завис на его творчестве.

У него немало есть что послушать.

Попутно еще Kari Ikonen вылез🤔

1 лайк

Mirco Mariottini & Alessandro Galati - Ritual Songs (2020)

Отличная подборка и исполнение

Треклист:

1. A Child is Born 03:33
  2. Everybody’s Song but my Own 03:52
  3. I Should Care 04:03
  4. Invitation 06:44
  5. Joy Spring 07:15
  6. Lover Man 05:55
  7. My Foolish Heart 05:00
  8. Retrato em Branco e Preto 04:01
  9. Star Eyes 06:45

Mirco Mariottini - clarinets
Alessandro Galati - piano

2 лайка

Да согласен. Тоже очень люблю такое исполнение

1 лайк

Надо пореже сюда заходить.

Время нет, чтобы все это переслушать и переварить. Много хорошего и интересного для меня материала.

Всем спасибо.

Не люблю клиповое прослушивание.

Мне пока хватит😁

1 лайк

Robert Glasper

Listen to the release Code Derivation by Robert Glasper on Qobuz https://open.qobuz.com/album/k7engrhqd348a

4 лайка

Очень хороший альбом . От начала до конца

Hello Tomorrow
Dave Koz

3 лайка

Был я давно на его концерте в Твери. Диск dvd с концерта остался.

4 лайка

Просто оставлю тут.
Больше похоже на джазовые зарисовки, каждая чем-то выделяется и затягивает в прослушивание. Интересный альбом.

2 лайка

Alessandro Galati, Ares Tavolazzi - For Haden’s Sake (2020)

Замечательная музыка!

В 2014 году нас покинул Чарли Хейден, один из самых важных музыкантов в истории джаза. Исторический аккомпаниатор Орнетта Коулмана, Кита Джарретта, Брэда Мелдау, Пэта Метени и композитор высокого уровня, чья музыка была вдохновлена популярными мелодиями, бунтом, пацифизмом и баховской гармонией. В этой работе синтезированы и переосмыслены все эти компоненты, добавив к 4-м композициям Хейдена оригинальные тексты, тем самым придавая новое значение его замечательным мелодиям.

Треклист:

1. Waltz for Ruth (04:05)
  2. Nightfall (06:03)
  3. Silence (04:19)
  4. Solitary Moon (04:48)
  5. First Song (06:28)
  6. Our Spanish Love Song (04:21)
  7. Sandino (06:35)
  8. Tres Palabras (05:55)

Alessandro Galati - piano
Ares Tavolazzi - bass
Claudia Tellini - vocals
Nico Gori - clarinet, saxes
Simone Santini - oboe
Riccardo Bianchi - guitar
Walter Paoli - drums

5 лайков

По-моему, все альбомы Шортера на Blue Note, выпущенные в 60х годах - безусловные шедевры. Уэйн Шортер - саксофонист и, что не менее важно, композитор. Почти все мелодии на альбомах написаны им самим, и мне очень нравятся эти вещи именно с точки зрения композиции. Хотя, конечно, в джазе также очень важно исполнение, и если посмотреть на составы, играющие на этих пластинках, можно восторгаться уже только от имен - трубачи Ли Морган и Фредди Хаббард, барабанщик Элвин Джонс, ну, и конечно, коллеги Шортера по квинтету Майлза - пианист Херби Хэнкок и контрабасист Рон Картер.

The All Seeing Eye - пластинка концептуальная, по словам Шортера, этот альбом “о жизни, Вселенной и Боге”, в нем он старался воплотить свое видение жизни, используя, “более широкий спектр цветов и текстур”. Музыка была смелой, бескомпромиссной и экспериментальной!

Потрясающий альбом!

14 лайков

Замечательный альбом под настроение, спасибо. Холодно, отопления нет, дом периодически качается, под боком во сне храпит кот, темно, Мак машет мне стрелками, сижу читаю бар и этот альбом играет :grin::+1:

3 лайка

Фараон открывает космос

10 лайков

Прекрасная новинка 25 года.

L’Antidote

L’Antidote, Bijan Chemirani, Redi Hasa & Rami Khalife

12 лайков

Мощный японский авангард.

Akira Sakata - Early 1980’s

2 лайка

Очень понравилось, есть еще что то подобное ?

1 лайк

Рад, что понравилось. Подобного с ходу так и не вспомню.

Хороший диск, но почему Ray Brown всегда играет как то смазано, а Pedersen ,всегда очень разборчиво.

Тоже зашёл альбом.

Причём Яндекс мне трек из него первым в плейлисте Премьера подкинул.

1 лайк

Прекрасный материал от маэстро, с изумительной записью от Venus Records, инициатором которой и стал сам глава Тецуо Хара. Подача стандартов - сплошной восторг!
Материал одноименный с книгой Кроу, которую на японский перевел Харуки Мураками.
Надо еще второй диск купить, Джазовые анекдоты (также одноименный со второй книгой Билла). Как долго я тебя искала(с)(P.S.по хорошей цене) Спасибо собарнику @Sergst
А еще здесь должен быть его сайт, там много интересного: https://www.billcrowbass.com/m_home.html

10 лайков

Да, классный альбом! Ищу на виниле. Есть, но дорогие заразы.

1 лайк