Из личного опыта

Добавлю свои пять копеек. Вот немного фоток, сделанных мной несколькими днями раньше. У меня Manley получился не такой золотистый, но все равно красивый.
Его хочется не только слушать, но и постоянно фоткать пока не кончится пленка.

По звуку говорить об отлично играющем аппарате много и долго обычно не приходится. Ведь действительно хорошо играющие аппараты, правильно сбалансированные и созданные грамотными инженерами анализировать не хочется. Их просто слушаешь и получаешь удовольствие, не загружая мозг размышлениями о звуке.

DAC абсолютно адекватен по саунду и годен практически для любого жанра, даже самого сложного и тяжелого. Подача звука традиционно американская. Звук широкий и динамичный. Саунд очень подвижный и атмосферный, благостно заполняющий все пространство КДП.

По передаче музыкальных акцентов, отработке динамических всплесков и затуханий музыкальной энергии, проработке музыкальных планов, разрешения, саунда музыкального трека итд… просто ни каких претензий. Даже ламповая окраска совершенно не напрягает и практически не ощущается, хотя скорее всего это ощущение пространства и атмосферность, лампы как раз и дают, тк по сути являются буфером.

Ну разве что бас мне показался несколько посуше в самой его нижней части и верх совсем немного ярок, но это все мелочи, на которые у вас даже не будет концентрироваться внимание.Так как абсолютно живой, пластичный, тембрально богатый и увлекательный звук у аппарата, способный полностью погрузить в музыку прямо с самого первого включения “на холодную”. Однако самое интересное и захватывающее начинается после часа прогрева, и ты уже не можешь оторваться. И тогда можно смело опаздывать на работу, забивать на важные дела и обязанности ради прослушивания любимой музыки.

Я практически снова поверил в хай энд при прослушивании Manley reference hdcd dac. Все-таки, есть играющие вещи в дорогом сегменте, которые способны принести много радости обеспеченному меломану.

Считаю с такой штукой можно радостно, и с большим удовольствием, получаемым от музыки жить долгое время, наплевав на всякие матрицы R2R, NOS и прочие технические модности. Ведь как бы не шел вперед прогресс, классика всегда остается классикой. Главное, чтобы микросборки от ультрааналога не глючили, что к сожалению, бывает.

Я полностью соглашусь с Сашиным отзывом. Действительно мне добавить больше не чего и мои впечатления по сути являются повторением его слов. Где то на Dastereo в какой то теме у одного оратора я вычитал мнение, что пик американского аудио хай-энда пришелся на 90е годы. Это действительно так, и я думаю , что любой любитель аудио прежде всего должен стараться ознакомиться именно с такими классическими ключевыми аппаратами. Это потом очень поможет в дальнейших исканиях и выборе музжелеза.

В общем, тем, кто хочет хорошо ориентироваться в мире цифровых источников и не заблудится в лабиринтах мучительного выбора цапов советую послушать аппараты подобного класса и уровня, чтобы иметь твердый фундамент и точку отсчета для различных предстоящих сравнений и головоломок при покупке того или иного девайса.

20 лайков