Ну это я не знаю * разаодит руками *
Вот раньше музыкальные центры были… c претензией на понт.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/r-2400_sony_839201964
понт не понт но…
часто такие штуки играли еще лучше чем самосбор из аудиофильских компонентов которые кто в лес , кто по дрова , а кто в хлам.
даже миди система сониковская и то играла сбалансированно адекватно и хорошо (у родственников была, фиг найдешь эту модель сейчас).
на самом деле все зависит от моделей. были более удачные были менее удачные.
сони фирма неравномерная как и панасоник-техникс-нэшенэл-ramsa, но в аудиоделе они шарят и порыться поискать там вполне можно кое что приличное. аппаратуры так много сделали что не хватит жизни все познать. от самых народных до топовых моделей из хаенд лиги
но вертак там в этой системе правда сто процентов так себе. но в наше время это не так страшно
Середина-конец 90х это рассвет времени музцентров.
Я помню были огрооомные каталоги и как я там свою
первую и последнюю aiwa выбирал. Круто было!
Я в 96 как раз комплект Pioneer собрал: A605-R, GR777, CT-S830S, PD-S904 + KEF Q70 + SENNH HD580, все эти Айвы и миди Сони уже стали побоку.
А я как раз с к этому времени уже завязал со всякими там пионерами, техниксами, соньками. ))
Но DMITRISSD правильно написал, что многие муз. центры Сони играли лучше бюджетных раздельных компонентов.
У меня на работе в офисе, в середине 90-х стоял муз. центр Сони штуки за полторы долларов, очень нравился. )
Те, что я привёл были не самыми бюджетными на то время, по крайней мере муз.центров, переигравших тот набор мне услышать не удалось.
Да как и не странно, но даже антимузыкальные в раздельных компонентах Технари (про аппараты 90-х с одной микросхемой внутри) очень хорошо играли музыкальные центры (верхние, со стрелочками), и в отличие от раздельных компонентов там были дискретные схемы в усилках
Со стрелочками не было, был бронебойный 900-й мк2. ))
Колонки на раз палил. )
Я про микросистемы верхние со своей акустикой. Раздельные компоненты -90х ужасть
а я в начале 90-х торчал от них… студентом был, денег не было много…
Я только мечтал о таких — вот где денег не было много) И в магазах всех продавцов затрахивал своей мордой разглядывая всякие АС Техникс… Правда, я тогда еще в школе учился и был это конец 90х)
У меня 400 баксов aiwa стоила в 94ом.
Сейчас можно сумму смело на 2-3 умножать.
На тот комплект с января по сентябрь 96 потратил 22 миллиона 650 тыс. руб, можно было однокомнатную кв в обл. центре взять, на наушники даже чек сохранился! Потом еще и кабели QED за 70$ были, как раз 20 августа 1998, когда всё ухнуло.
Тоже такой чуть не взял, и по моему там всё дискретное было! Но монобренд победил.
Чугуневое шасси, все дела … ))
Тоже под десятку зелени в аппаратуре в то время было, однушка 8 тысяч стоила. ))
http://www.pult.ru/product/napolnaya-akustika-magnat-quantum-1009-s-white?utm_source=Subscribecom&utm_medium=email
стоит оно того?
Мечта детства. В середине 90х помню такой стоял в центре сони, даже цену не помню настолько велика была. Мечтал о таком. А сейчас бери и не хочу
Rega Elex-R за 80 т.р.: https://www.avito.ru/essentuki/audio_i_video/rega_elex-r_820452314