🕕 🕞 Интегральный усилитель на 6С33С - мощная лампа со вкусностями — ЗАВЕРШЕН

Пока впечатления.
Звук большой, крупный, динамичный и ламповый. Ламповый - 100% без этой специфики можно было бы говорить о звуке какого-то транзисторного устройства, но нет. Часто бывает приходится слышать ламповый усь, играющий как транзюк и не понятно за чем это все. Вот тут точно понятно. Плюс магия ламп, которой с учётом того как жарит, могло бы быть и по-меньше. Для сравнения мой ОТО раза в четыре меньше шпарит и на фоне почти холодный. Не знаю что и как долго может в таком режиме работать, эта мысль не отпускает.
По подаче усь показался нейтральным. Не могу выделить какой-то особенности, которая могла бы проиллюстрировать характер именно исполнительский При этом совсем не бесхарактерный. Ровный по интерпретации, по мне - так на грани скучности, но вместе с этим то, что надо просто отыграть красиво, пространственно, драйвово, отыгрывает на 5 баллов. Поэтому вот Усилитель и точка. По общей тональности и подаче вспомнился где-то ЦАП SW1X. Тоже от нейтральной динамичности пляшет.
По тембрам показалось что стеклит. Хотелось бы большей натуральности.
Ещё не его сильный конек, - это тонкое интонирование, хотя он и однотакт, способный передать дыхание музыки, но по сравнению с маломощным однотактом делает это более формально что ли. Что на фоне других однотактов отмечается как более упрощённое звучание, но если абстрагироваться от системы сравнения, то характерные особенности однотакта слышны, но подъедаются общим упрощением. Не отпускала мысль что лампа не очень для классики. Хорошо же прожарить (и в музыкальном плане) - может. Прокачать электронику, дать проспаться акустике, не потеряв при этом ламповый колорит, - да.
Было бы интересно его сравнение с аппаратами на таких лампах как КТ88. А вот тур по посетителям бара, выбравших маломощные триоды, el84, да и думаю el34 будет не очень успешным, ибо тут другое. Каждому свое. Радует, что слышна (и слышна) решаемая задача, а не просто игра от усиления. Но мне она не близка. Например не пойму, зачем покупают усилители на вышеупоминаемой КТ88. Думаю что любой, знающий ответ на этот вопрос, найдет для себя что-то интересное в описываемом сабже, кроме технических особенностей.
Кху, у меня все.

20 лайков