Gocha1313
(Игорь)
07.Апрель.2021 13:21:47
866
Вот @Angelicus Михаил очень высоко оценил GUSTARD X26 , а Мише я доверяю. GUSTARD X26Pro превосходит предшественника по компонентам и технологиям.
Кто то из гуру писал, что TEAC уже не тот, не скажу, не слушал, хотя у самого AK4497 и звук мне нравится. Первое : TEAC дороже Gustard на 50 тыс.руб. Второе : железо в Gustard действительно топовое, одни Nichicon KG только чего стоят. Третье: не основной показатель конечно, но все же, TEAC вес 3.9 кг., Gustard- 7.0 кг, в два раза, кто в теме, тот поймет.
Ну что, не буду тиранить бабушку, приступим, пожалуй.
In Gus we trust
Звезда компании Gustard взошла в этом году новым USB-конвертером U16 на дебютном чипе ESS Technology ES8620, заслужившим высокие оценки мирового аудиосообщества.
За буквально символические деньги миру было явлено качественное изделие, издающее не просто красивые звуки, а играющее музыку.
Практически одновременно был объявлен новый ЦАП, построенный согласно новым подходам и принципам аудиоинженеров компании.
[IMG_20190423_110649]
Конечно же, анонс X26 заинтересовал многих, в том числе и меня: что получилось в итоге? U16 это случайная удача или закономерная ступень развития? Повторит ли новый ЦАП успех первого плода обновленной философии компании? Заиграет ли, наконец, Сейбр так как надо?
[IMG_20190423_110755]
Я верил, что да, инженеры Gustard вышли “на тропу войны” и знают, где копать и что делать. И твёрдость веры моей только укрепилась, когда я вынул из коробки чёрного новенького Гуся X26U:
[IMG_20190422_110331]
[IMG_20190422_110709]
Дизайн
Мне нравится новый дизайн Гусей. Все лаконично и смотрится законченно, ничто не режет глаз, скромно и со вкусом. Конечно, это 7-килограммовый монолит из алюминия, но смотрится он изящно и стильно. Стоит ли говорить о сборке? Она на высшем уровне.
[IMG_20190422_110505]
[IMG_20190422_110539]
Все, что надо приятно нажимается, не гремит, не люфтит. На боковых стенках сделаны широкие вентиляционные прорези, так как машина при работе нагревается, по ощущениям, градусов до 50. Ставить ее в глухую стенку, чем-то накрывать при работе нельзя.
[IMG_20190423_110237]
В комплекте идут пульт дистанционного управления, диск с драйверами, гарантийная карта, проверочный силовой шнур и шнур USB A-B.
[IMG_20190422_110641]
На лицевой панели слева выключатель питания, затем отлично читаемый под разными углами черно-белый текстовый экран, и справа от него джойстик управления. Средняя кнопка вызывает меню и фиксирует функции - остальные управляют курсором внутри меню, а вне меню переключают цифровые входы и управляют цифровым аттенюатором.
[IMG_20190422_110443]
[IMG_20190422_110415]
[IMG_20190423_110823]
[IMG_20190423_110854]
Сзади находятся все необходимые цифровые входы, включая IIS, а также балансный и небалансный аналоговые выходы.
[IMG_20190422_110353]
Ножки надежные, противоскользящие, все болты закручены на совесть, в общем Уралвагонзавод.
[IMG_20190423_110348]
Из недостатков традиционно уже - маркий корпус, следы от пальцев остаются моментально.
Система
Гусь был установлен в мою ламповую триодную однотактную систему, производства @tolik501 , состав описан в моём профиле. Акустика авторская широкополосная, 10 дюймовые бумажные ширики, 97db, 8 Ом в многослойных корпусах с симметричными рупорными резонаторами, вес одной около 40 кг. Кабельная обвязка моего производства от А до Я, т.е. все межблочные, силовые, цифровые, акустические, плюс разводка внутри усилителей.
[IMG_20190422_110133]
В качестве источника использовались стример Soundaware D100PRO (балансное цифровое соединение AES\EBU) и по USB ноутбук на Win10 64-bit + Gustard ASIO driver + Foobar2000 1.3.4
Также для поверки “сверхвысоких” разрешений запускался JRIVER 25.
Звук
[IMG_20190423_110420]
Сказать, что ЦАП удивил, это ничего не сказать. Я ожидал подвоха, но чтобы так вот взять и огорошить… В общем, это Сейбр со звуком мультибита… Или наоборот, это мультибит со звуком Сейбра… Каким-то образом, инженерам Gustard удалось поженить достоинства мультибита с достоинствами дельта-сигмы. Словно взяли все хорошее от обоих и отбросили все плохое. Куда-то ушла отстраненность, академичность Сябры, ее микрохирургия и недостаточная динамика, но нет и мультибитного подмыливания, ничего, напоминающего “рисунок широкими мазками”. Но как всё глубоко, протяжно и одухотворенно играет!
Шикарная по объему сцена и почти идеальный баланс: ничто не отвлекает, не вываливается вперед, не падает назад. Тембры натуральны, инструменты узнаваемы и телесны, расставлены и в ширину, и в глубину как нужно.
И вверху, и внизу, и в середине - везде положили аудио-глутамата натрия, и в меру. Атаки хлесткие, затухание дооолгие. Высокий динамический диапазон и слитность при заметно более высоком разрешении, чем у слышимых мной мультибитов. Звуки из глубины - именно из глубины, а не из опы, и не из бочки. Никакого утомления,сибилянтов и прочего цифрита в помине нет.
Самый лучший черный фон из тех аппаратов, что мне доводилось слышать. Ловишь себя на мысли, что ты сидишь в кресле и серьезно слушаешь музыку, тебе не хочется переключать, скроллить альбомы, что-то пить или есть. Да, тебя не тянет в пляс как от старого доброго мультибита - просто серьезно слушаешь музыку, а в голове только мысли о замысле творца; на шкуре, тем временем, пошевеливаются волосы.
Это, в моём понимании, референсное звучание.
Технические аспекты
[IMG_20190423_110727]
Эргономика ЦАПа прекрасна, все легко, понятно и доступно, настраивается без танцев с бубном. Слушал в режим…
2 лайка