iFi Zen Stream — теснота на рынке бюджетных стримеров

Всем огромнейшее спасибо за советы и помощь. Использовал выложенный здесь восстановитель по ссылке и о боже! Я раскирпичил мой zenstream. И самое главное ради чего я это всё затевал, так это отключить wi-fi в настройках вебморды полностью. И да! Я его наконец-то отключил. Даже сами ifi говорят, что это может повлиять в лучшую сторону на то, что мы любим вовлекатор и музыкальность и всё такое. Ща буду тестить.)

2 лайка

Ещё такая мысль крамольная в голову закралась. А как у них реализована настройка всего этого хозяйства? Если отключил wi-fi, через web-интерфейс в первом режиме, то при переключении в четвёртый режим, в котором я его слушаю NAA, настройки с отключенным wi-fi сохраняться должны по идее. Хоть в четвёртом моде интерфейс и не загружается, ведь верно?

как потестите расскажите пожалуйста - есть ли разница с отключенным вайфаем

По моему, wi-fi работает только в первом режиме. В других, он принудительно отключается.

Так, ну я потестил и могу кое-что сказать. Во-первых, я использовал ту прошивку которая идёт с программой восстановления. Не знаю из-за прошивки или из-за отключенного wi-fi, но звук стал несколько другим и отличается от той последней прошивки которая у меня стояла раньше. Этот звук почему-то мне понравился больше, я не хочу пока обновляться на последнюю прошивку так как все стабильно работает. Да и на этой прошивке почему-то интерфейс стал более отзывчивым не таким тупящим что ли. Звук стал более какой-то музыкальный, приятней слушать, мягче на верхах. А у меня рупорная акустика она может дать джазу на верхах, в плане того что они не мягкие на рупоре. Немного более вовлекатор усилился. Я помню когда слушал альбом Металлики And justice for all, на катушечном магнитофоне и там когда альбом начинается такие гитарки аналоговые издалека заходят, и они так своеобразно звучат. Я вот запомнил это звучание как оно было там на советском бабиннике-аналоге, и скажу так вот с этой прошивкой, с этим отключенным вай-фаем я опять услышал вот эту вот аналоговость, музыкальную составляющую этих гитарок. То есть нет цифрита, тоналка прям хорошая. Ну я слушаю через HQ player NAA выхлоп. Так мне понравилось намного больше, нежели просто по DLNA с сетевого накопителя по сети. Я много разножанровой музыки послушал: классика, электроника, металл, рок классический, инструменталки на живых инструментах. Везде хорошо, даже очень увлекатор подрос. В общем, хочется слушать, выключать не хочется.
Что я ещё подметил. Когда переключаешь стример в эксклюзивный режим 4 например NAA, то к звуку никаких вопросов нет, всё звучит очень хорошо. Но когда я его перебросил в режим AiO, так называемый первый, стало чуть тише, но в то же время как-то интереснее играть. Как-то более утончённо что ли, вокал по-другому зазвучал, не так напористо, но более душевно. Тональный баланс немного другой, верхние не такие яркие. Они на месте и как-то более органично вливаются. Да и в общем как-то задумка автора лучше прослеживается без каких-то назойливостей. То есть я пока остановлюсь на первом режиме. В веб-интерфейсе, в источниках, всё отключено кроме режима NAA.
Итог, хуже точно не стало, а скорее наоборот вовлекатор вырос, музыкальность выросла, всё стало интереснее. Не сказать, что прям на порядок, но это чувствуется и слышится.)

Вот что говорит нейронка покопавшись в мануалах:
Если Wi-Fi был включен в режиме 1 и не отключен через интерфейс, то при переключении в другие режимы модуль Wi-Fi продолжит работать на аппаратном уровне, обеспечивая сетевое соединение, но без возможности управления устройством через веб-интерфейс.
Таким образом, Wi-Fi модуль физически работает во всех режимах, если не отключен программно, но управление и доступ к настройкам по Wi-Fi возможны только в режиме All-In-One. Отключение Wi-Fi через веб-интерфейс в режиме 1 действительно выключает модуль, и при переключении режимов он останется выключенным, пока вы снова не включите его в режиме 1.

1 лайк

Уточните пожалуйста, какая именно версия ПО прилагается к этой самой программе восстановления, номер указан в разделе System Settings веб интерфейса ZS после удачного “раскирпичивания”)

По поводу использованного Вами первого режима для NAA, действительно, ZS в нем звучит не плохо, с этим можно смело экспериментировать!
У меня именно так работает ZS с Roon: вместо рекомендованного iFi audio Режима 2 (Roon only) установлен универсальный “Режим 1”, с принудительным отключением всех лишних функций, не имеющих отношения к Roon! Очень понравилось Такое…

1 лайк

Да конечно, вот пожалуйста. Номер прошивки: 2.31.7, 26 апреля 2022 г.
P.S. Да, и как бонус стример начал меньше греться на этой прошивке.

2 лайка

Это уже вполне стабильная и рабочая версия ПО для ZS, до этого были прошивки с различными не очень приятными проблемами…

Я покупал стример с рук поэтому с какой прошивкой он ко мне приехал я уже не помню, но я обновился на последнюю, когда начал его пользовать. Ну, ПО было глюкнутое, wi-fi не отключался. В целом грелся больше, интерфейс тормозил больше.

спасибо что написали свои впечатления ) - мне просто лень собирать этот чистый берег - зачем если и так отлично ( на мой вкус) звучит по вайфаю с nas - я случаю через fooobar на макбуке - мне это оч нравится - на винтах куча iso с SACD - на мой вкус они идеально звучат - возможно когданибудь я подключу по lan ZS - но это уже когда соберу минирак для всех этих коробочек )) из уже больше 10 чтобы послушать на наушниках )))

1 лайк

Да всегда пожалуйста! Если нравится как звучит, то можно и не заморачиваться. Просто я всегда ищу ещё бы что-то поменять, чтобы посмотреть как оно будет после перемены. Иногда позитивно, иногда нет.)