HOLO Audio Spring DAC - R2R DSD512 — ЗАВЕРШЕН

Удалось вчера посравнивать две версии Холо: расширенную (с конденсаторами Jensen) и максимальную (плюс серебряный трансформатор).

Я достал оба аппарата из коробок и поставил их на стол. Внешне обе версии не отличить друг от друга, поэтому когда я их слушал, я не знал где какой аппарат. Забегая вперед, могу сказать, что в итоге я определил верно: где аппарат в максимальной версии, а где в расширенной.

Вчера также приходил посетитель, послушал оба аппарата и пришел к абсолютно тому же заключению, что и я.

Как мы и предполагали ранее в этой ветке, главное отличие версий заключается в наличии гораздо большего количества воздуха в максимальной версии. Это первое, что бросается в уши. Когда переходишь на расширенную версию, ощущаешь как будто на звук системы накинули вуаль, как будто с воздуха ты заходишь в помещение. Пространство уменьшается, разрешение вверху тоже уменьшается. Это главное отличие. В остальном расширенная версия в сравнении звучит более “грубо”: у нее чуть больше баса, но в максимальной версии он более четкий и собранный, а общее звучание у расширенной версии потемнее и плотнее. Но, наверное, кому-то такое звучание может и больше понравится.

Вот так.

17 лайков