Формовка электролитических конденсаторов (в просторечии прогрев) как раз сопровождается сильным нагревом. 40 - 60 градусов. Продолжается часов 12.
Происходит после ПЕРВОГО включения под напряжение, или после долгого хранения аппарата.
Это только разово?
А потом устаканивается?
Правильно понял?
Да, после прогрева 7-12 часов они остывают даже без отключения. Далее при отключениях на часы и дни этого явления нет, а вот несколько месяцев уже хватит для повтора при включении. Это личные наблюдения.
Спасибо за пояснения Андрей!
Интересно! Впервые такое слышу. Те прогрев конденсаторов в буквальном смысле прогрев!)) Поспрашиваю знакомых мастеров на эту тему
Ну слушай, я редко где такое встречал. Возможно просто новых цапов мало было, но вот с May реально столкнулся с таким феноменом. Он реально грелся, почти как усилитель, просто печка. А вот сейчас чуть тепленький, как и предыдущие Holo. В каких режимах его не включал. И в полупассиве (когда передавался сигнал, но усил был выключен). И в активе, и слушал пару часов, и просто в включенном состоянии. Нет, все такой же - чуть тепленький.
Если так сильно, то можно у диллера спросить как он себя на тесте вёл. Это трудно не заметить
Мне кажется @PlanA вряд-ли заметил, потому что:
- тестировал всего один вечер, возможно 2-3 часа
- у Димы самого не менее жаркие девайсы. Раз он сравнивал с тем же цапом на лампах, то тот грелся скорее еще больше. Про усилители и вовсе молчу.
То есть, для него он мог показаться и вовсе холодным)
Из умного-фантастического приходит в голову только какая-нибудь система термоконтроля-калибровки резисторов, которая включается с какой-то периодичностью.
У меня ничего умного не приходит, кроме первичного прогрева)
Тут надо не слушать а щупать. Попробуйте с какого ни-будь совершенно нового устройства крышку снять перед включением в сеть. Электролиты большой емкости в цепях питания.
Свежезапаянные новые не нагревались, мой опыт таков.
Спасибо за свежую статью!
Женя, а у тебя с твиком KTE или базовый, напомни please.
Ни тот, ни другой) У меня 2 lvl
Stereophile добавил Holo May в список рекомендованных цапов 2020 года.
Мир рушится. Китайцы в топе Стереофила.
Такими темпами весь Стереофил скоро переедет в Китай, или наоборот…
Кстати в РФ то все из за тебя и началось)
Не пусти ты тогда тур - не распиарились бы Холовцы - не продали бы столько Вёсен - не отбили бы так быстро юанчики - не было бы Мая минимум до мая 2030-го…