Holo Audio May -- может или не может? (Сладкая парочка майских слив из Китая)

Спасибо!

Я тем временем читаю всю ту ветку, ссылку на которую вы прислали. И окончательно убеждаюсь, что эта дискуссия на зарубежных форумах может длиться вечно :grinning:

Взять, например, несколько сообщений, на которые я только что натолкнулся (речь идет о связке Red с May):

Я бы использовал USB-выход на Red для подключения к May KTE.

Не спорю. Но i2S ничем ему не уступает, за исключением разве что поддержки DSD1024.

Тактовый генератор May KTE лучше, чем у Red, так зачем использовать i2S от Red? При использовании USB по звуку USB не хуже, а может, даже чуть лучше.

:grinning: И вот так бесконечно!

На head-fi такое же встречал, кто за i2s, кто за USB, кто не слышит никакой разницы.

Хотя на head-fi, по моей статистике, все-таки большинство народа подключает Red по USB к May.

1 лайк

Это выход чуть прокаченной по питанию малинки, никаких чудес там нет по определению

4 лайка

Александр, это только вам на слух определять. Думается.

Безусловно! Итоговый вердикт все равно собственные уши выносят (я у себя продолжаю экспериментировать).

Я, скорее, пытался разобраться с тем, что другие об этом думают и есть ли какая-то общая позиция. Но если по другим вопросам (например, особенности работы усилителя Bliss, что-то про ЦАП May) я встречаю хоть какое-то общее направление, то здесь кто в лес, кто по дрова с этим I2S и USB (на зарубежных форумах; у нас, я смотрю, что почти все мы слушаем по I2s в основном).

Вот мне тоже такая конфигурация с аураликом нравится, хотя , чисто теретически, действительно PPL на USB влиять не должен, т.к. там асинхронный режим по умолчанию .Но… кто их знает, тех китайских программистов… Может где то в их код вкралась ошибка и именно поэтому я слышу то, чего не может быть… А может, действительно, самовнушение…

Совсем чуть чуть. Только чтобы шум практически убрать :smiley:

“The USB output is also not connected directly to the pi, and instead is ‘reclocked’ (retransmitted) using the RED’s clock and a clean 5V supply.”

4 лайка

Спасибо. Не увидел на ней прохождение сигнала по i2s от внешнего источника. I2S у Red работает только на “отдачу” сигнала? Прием сигнала от внешних устройств только по USB?
Если так, то на мой скромный и некомпетентный взгляд, зачем с ним использовать шину i2S на выходе, когда сигнал проходит USB “конвертацию” в процессоре и USBDDC… Суть i2S - теряется. Для источника (Mac, PC), у которого нет реализации i2S - да Red идеальный спутник, который, наверное, дает лучший сигнал по USB.

А какой смысл протаскивать i2s через еще одну железяку?
Смысл DDC как раз конвертация из USB в i2s, например.

1 лайк

Насколько я понимаю, Red может работать как бы в двух ипостасях:

1. Как DDC (цифро-цифровой преобразователь).

Когда его подключают по ЮСБ.

1. Как стриммер.

Когда его подключают по вай-фай.

2 лайка

Да! Не забываем про порт Ethernet! :smirk:

Ну а вдруг i2s после red становится мягким и шелковистым :grinning:

Вот с ним он и нужен, а остальное просто универсализм.

2 лайка

у red нет wifi , только ethernet

Я имел в виду, когда Red и ноутбук связаны друг с другом в рамках общей сети WiFi.

Но для этого Red нужно подключить по ethernet кабелю к тому же роутеру, который раздает WiFi на ноутбук/ПК.

3 лайка

Я так понимаю действительно никакого PPL, включил и слушай никаких кнопок-экранов, светодиоды бы ещё приглушить…

5 лайков

Там интересный комментарий про платку за 150$ у которой джиттер ещё меньше :wink:

Фломастер в помощь)

Поздравляю с приобретением!

К слову сказать, я выключаю экран на May и Bliss. Во-первых, чтобы ночью не отвлекали, когда на прогреве какой-нибудь кабель. Во-вторых, слышал гипотезы о том, что лучше слушать с выключенными экранами. Честно признаюсь, в слепых тестах разницы не обнаружил, но подумал, пусть все равно будут выключены.

3 лайка

ну это прекрасная шляпа, если забыть, что там нет ни USB ни i2s выходов.
И надо еще, кстати, купить собсно rpi

Она делает качественный спдиф.
А как работает Ноlо не очень понятно, если они не смогли опередить по джиттеру уже снятый с производства Вольфсон, без сверхточных часов и прочей современной панацеи

Ну вот. А мне нужен качественный i2s или USB.

Что значит непонятно? Полно довольных владельцев.

2 лайка