Спасибо большое, очень полезная для меня информация, все учту!
И буду разбираться с тремя пультами.
Два мелких можете убирать. Вам нужен только правый.
А вы попробуйте и RCA и XLR.
Они звучат по разному.
Завтра куплю и RCA на пробу. А вы могли бы сказать, в чем, на ваш взгляд, разница?
Вы оплачивали или вам подарили третий универсальный пульт?
Лучше не тратить на это средства, только если этот кабель пригодится ещё куда-то. Holo May - это настоящее двойное моно и имеет по две R2R матрицы на канал, поэтому полностью раскрывает характеристики только через XLR
А разные провода звучат по разному, это понятно. Но максимальное разрешение и соотнощение сигнал/шум - только через балансное подключение.
Я брал б/у у пользователя из Дании, он эти три пультика положил в комплекте.
Теперь буду пытаться разбираться с настройками и читать эту тему, пока у меня включен режим NOS в ЦАПе и Lo-Gain в усилке, но даже на нем выставляю приличный “минус” в Db на уровне громкости, чтобы было комфортно слушать.
Поздравляю с отличным приобретением!
Очень рекомендую посмотреть в сторону Synergistic Research серии Foundation SX и выше. Межблочные (XLR) и силовые имеют замечательную синергию с Холо устройствами.
Ваш источник - MacBook с Audirvana?
Два поменьше - стандартные пульты идущие в комплекте с устройствами, тот что побольше - универсальный для управления сразу обеими. Вероятно предыдущий владелец докупил его отдельно.
А так читал, что при покупке комплекта May+Serene можно выбрать ИЛИ 2 обычных пульта ИЛИ 1 универсальный RMT-3. Вероятно для комплекта May+Bliss это тоже актуально.
И Мэй и Блисс имеют настоящий баланс, в связи с этим рекомендую подключать через XLR.
Я бы даже настаивал на xlr. Synergetic research foundation отличный старт, возможно и не захотите их менять.
Увидел вашу распаковку 🧊 Стерео-распаковка — открываем долгожданные коробочки (часть 2) - #2899 от пользователя Thom_Yorke
Хотел напомнить о правильном размещении компонентов: если строите башню, то в основании Holo May, потом блок питания Holo May, сверху Holo Bliss.
А ещё лучше, если позволяет место, то всё разместить горизонтально
[quote=“Nirealto, post:976, topic:54160”]
Ваш источник - MacBook с Audirvana? [/quote]
У меня MacBook Pro M2Max. Из плеер купил на месяц подписки и тестирую, сравниваю Audirvana и Roon, пока не пойму, по интерфейсу Roon больше нравится. Но готов и купить на месяц HqPlayer.
Да, я сегодня буду собирать высокую полку с несколько зонами, и там отдельно будет стоять каждый из трех блоков, потом покажу
Рэд поддерживает любой из этих вариантов, и позволяет сделать более благоприятную для звука связку: мощный источник (MacBook) + малошумящий эндпоинт (Red).
В своё время тестировал вышеперечисленное ПО и в итоге пришёл к такой конфигурации: ПК с Аудирваной → WiFi-берега → Red → i2s → May. Слушаю в режиме NOS без внешнего апсемплинга.
Если нет желания работать с берегами есть компромисные решения: подключить Рэд по Lan или же перевести его в режим DDC (MacBook → USB → Red → i2s - May).
Любой из этих вариантов будет лучше чем напрямую с компьютера.
Спасибо большое, а что значит “WiFi-берега”? Это значит, что я буду передавать цифру с МАКа на Red по вай-фай (беспроводной вариант)?
Чувствую, что надо будет обзавестись Red, потому что сейчас у меня тут какие-то танцы с бубном, сигнал идет через Usb-C от мака, потом через переходник на USB-B по другому кабелю и только потом в Holo May…
Как я понял, через HDMI на Маке я не смогу подключить I2S у May.
I2s и HDMI - это две совершенно разные вещи. Просто физический разьём одинаковый. Не рекомендую пытаться подключать HDMI разъём Макбука к I2s портам Мэя, в лучшем случае ничего не будет, а в худшем можно что-то спалить.
А вот кабеля кстати совместимы, если поставить обычный HDMI-кабель между Red и May, то всё заработает. Хотя конечно есть более интересные варианты по звуку: начиная с AVplay HD-300 и до Tubulus Concentus или RAL.
Да такое подключение сложно назвать оптимальным Однозначно есть простор для улучшения.
Это довольно обширная тема, если взять самый простой вариант, то получается следующая схема:
Основной роутер в который заходит кабель провайдера → второй роутер получающий интернет по WiFi от основного → Lan-кабель → Red. Так же обычно роутеры запитываются от линейных БП.
MacBook соответственно просто подключается к основному роутеру по WiFi как обычно.
В итоге получается гальваническая развязка через WiFi-мост.
Подскажите как далеко от системы находится ваш роутер?
Спасибо большое! Да, у меня есть основной роутер, в который заходит кабель провайдера → в моей комнате роутер, который получает интернет по WiFi от основного. Понял систему.
Я тем временем обзавелся теми XLR, которые были в доступности (пока буду выбирать хорошие б/у, все ваши рекомендации учел, спасибо!).
И заодно на удивление нашел кабель USB C-B (как раз то, что нужно, для подключения Мака напрямую к May). Только мне дали полметра, завтра метровый возьму. И какие-нибудь силовые на первое время, пока буду б/у хорошие выбирать,
Теперь буду разбираться с режимами.У меня стоит NOS, хочу понять, нужен ли он мне, если я буду просто с Roon пока слушать (пока с HQPlayer не разбируюсь),
И надо поиграть с уровнем усиления на Bliss, пока что Lo-Z хватает с головой, но надо попробовать остальные, будет ли влияние на звук.
HE-1000se, конечно, на этой связке очень хорошо звучат. Низы под контролем, плотные (суббас этих наушников замечательно отрабатывается, сцена шире стала, больше воздуха, верхняя середина не режет).
Тогда крайне рекомендую задуматься о покупке Рэда. Так же есть смысл запитать этот роутер от ЛБП (мне лично понравился TeddyPardo, но есть и другие достойные варианты). В будущем так же имеет смысл докупить Lan-кабель для подключения Рэда (опять же рекомендую SR Foundation SX и выше/Tubulus Concentus/Ral).
Всё вышеперечисленное в комплексе должно дать очень ощутимый прирост в звуке.
Лично по моему опыту для музыки NOS - лучший вариант, аппаратная реализация OS в Мэе одна из немногих вещей сделанных на невысоком уровне. Для каких-нибудь фильмов может и подойти, но для музыки…
Несмотря на то, что слушаю через акустику, сам засматриваюсь на эти наушники
Здравствуйте. В версиях KTE May и Serene - предохранители посредственного качества установлены? Разница после установки Synergetic research pink/master существенная? Если да, подскажите пожалуйста где лучше приобрести у проверенных продавцов?
Кардинально меняют звук.