Holo Audio May -- может или не может? (Сладкая парочка майских слив из Китая)

Можете поделиться причинами и результатом смены Дэйва на Мay?
Если уже писали, подскажите где искать.

1 лайк

Это долгая история. Если в двух словах, то May как-то прикольнее. Больше веселит, лучше цепляет.

Если открыть мой профиль в этой теме и нажать вот эту кнопку:

То будет видно все мои здешние сообщения. По ним понятно. Наверное в теме про ЦАПы ещё что-то было, но суть @Nirealto передал верно. После HQPlayer + May меня перестали интересовать другие ЦАПы совсем. Вне зависимости от стоимости. Про 20к я когда-то говорил не в том смысле, что за 25 что-то есть, а в том, что выше 20 я и не рассматривал уже.

Может Селект какой-нибудь меня и возбудил бы. А может и нет. Я решил, что лучше не проверять :rofl:

13 лайков

Спасибо!
Значит не получится у меня сэкономить …

Хотел бы добавить свои 5 копеек, хотя в теме по Chord я уже писал об этом.
У меня на ноуте DSD512 идет без проблем. Точно не помню/знаю, но фильтры в HQPE/HQPD по-моему расположены в порядке возрастания сложности и соответственно требований к железу.
На ноуте с 13950HX и RTX4080 идут фильтры SINC-Short. Насколько я помню, без заиканий.
На маке сомневаюсь, что это взлетит, так как RTX там не было, нет и неизвестно когда будет.
Разработчик поддерживает только CUDA. На видео от AMD давно забил.

Только в standby с пульта не выключишь

Обновился драйвер для Holo May и Spring 3
HoloAudio Drivers – Win 10 and Win11 ONLY – v5.57.0_2023-02-23 (driver works for Gen2.0 or Gen2.1 – no firmware)

5 лайков

Жаль мануала нет, что конкретно поправлено.

1 лайк

С другой стороны, это же только дрова для винды, без перепрошивки самого цапа. Откатиться всегда можно будет

1 лайк

И прошивку цапа тоже можно всегда откатить - главное знать какая версия usb модуля установлена и шить подходящей прошивкой.

1 лайк

Очень хорошо слышна голографичность и масштаб
LINKWITZ LX521 и HOLO AUDIO MAY KTE

3 лайка

Год слушал Мэй напрямую через стриминги, либо апсемпля в HQPlayer до 1411 кГц, не особо понимая всю эту суету вокруг DSD. И вот сам пару месяцев как перешёл на DSD. Сперва просто любопытства ради - главное, поднять громкость на преде на +6дб, чтобы вернутся на привычную громкость в PCM. В моменте остановился на DSD256 с модулятором ASDM7EC-Super 512+fs и фильтром Sinc-M. Кто не пробовал эту связку, очень рекомендую! Теперь и для меня раскрылось все обаяние DSD на Мэе.
На PCM уже очень сложно переключаться.

9 лайков

А если добавить к цапу родной Holo Red :red_square: с кастомной прошивкой от автора HQ Player - NAA OS, то будет совсем хорошо Holo Audio Red 🟥 стример/DDC - красно-малиновый хайп — ЗАВЕРШЕН - #404 от пользователя Ragnar

4 лайка

Мой Mac Pro 2013 ASDM7EC-Super 512+fs уже не тянет. Только ASDM7 512+fs.

Решился на эксперимент и установил на неиспользуемые входы и выходы May и Serene колпачки Audioquest. Система однозначно положительно отреагировала - сразу почувствовалась дополнительная воздушность, объемность, атмосферность, более осязаемые отголоски и послезвучия…
Хотя настроен был изначально скептически, морально ожидал любого результата, вплоть до ухудшения звучания. Но что поделать, если зашло?)

Вполне возможно, что эфир в мегаполисах сильно загажен, а загородом эффекта было бы меньше, т.к. изначально звучание было бы лучше. Вот небольшой тест на тему:

7 лайков

А пробовали свою Holo связку подключать через РТ (типа PVD IZT-600) - у меня схожие ощущения при его использовании :thinking:

1 лайк

Да, у меня уже ЦАП и пред уже были запитаны от powerplant. В свое время кстати когда переходил, большой разницы для холоцапа не услышал.

Здравствуйте.
Проапгрейдил ЦАП на Holo Audio May KTE. Взял б/у аппарат в состоянии идеал, с родной коробкой и всеми аксессуарами.
Пока только немного послушал. Конечно отрыв башки и отвал челюсти как он играет непрогретый полностью.

22 лайка

Я поэтому и спросил - думал что Holo May новый и удивился, что стекло на экране без затемнения, как стали делать с аппаратной версией 1.30 и новее

1 лайк

А что до него было?

До Холо был встроенный цап в предусилитель McIntosh C49, модуль DA1.
Разница конечно небо и земля.