Да, конечно, в нормальном российском, который выписывает гарантийный талон на определенный срок, а не присылает вам с Авито доставки пустой талон, как мне один раз прислали. Так что я тоже себя повёл один раз как ССЗБ, польстившись на низкую стоимость товара. Благо, пока всё работает. Ну а по поводу сегодняшней ситуации - да кого это волнует, когда у вас есть гарантийный талон? ОЗПП в нынешней ситуации никто не отменял.
Сравнение Holo Audio May L2 vs Holo Audio May KTE
Давно хотел почитать сравнение L2 и KTE моделей, и вот наконец-то удалось найти нужную информацию от audioenzo.nl. Выдержки конкретно по звуку решил разместить на форуме:
Holo Audio May L2
Холодное из коробки, устройство иногда может звучать сварливо. Первые же звуки (в режиме NOS), однако, сразу же заставили забыть о прогреве, потому что здесь создавалось что-то особенное, и я фактически сразу же был продан!
Огромная открытость и естественный звука были частью нас. Феноменальный уровень детализации обеспечивает настоящее трехмерное изображение. Кроме того, сразу слышно, что звук «чистый». Возможно, это немного сложно представить, но если вы это испытаете, вы сразу поймете, что это удачное описание. Этот чистый рендеринг дополнительно усиливается тем фактом, что он лишен какой-либо формы беспорядка. Часто именно системы с большим разрешением и детализацией могут вызвать некоторое волнение. Лично я не возражаю против этого и предпочел бы страдать от недостатка деталей.
С Holo Audio MAY высокий уровень детализации и спокойствие идут рука об руку, и вы можете идеально наслаждаться музыкой с бокалом вина в одной руке и рукой вашей девушки в другой руке. Вы можете подумать: «Какая преувеличенная проблема снова», но это то, что здесь происходит, очень увлекательное сочетание чрезвычайно хорошего воспроизведения, огромного пространства и деталей вместе с прекрасным умиротворением в музыке.
Улучшение наблюдается по всему спектру, от самых низких областей до самых высоких пиков, и все они выигрывают от обработки музыки, выполненной в этом ЦАП.
Еще одна особенность, которая выделяется, заключается в том, что чуть менее красиво снятые записи не обязательно отправляются прямо в мусорную корзину, а становятся более приятными, чем раньше. Есть системы, которые хорошо звучат только при оптимальных записях, что, на мой взгляд, значительно ограничивает удовольствие от музыки. К счастью, здесь это не так, несмотря на беспощадное распутывание музыкальных данных этим ЦАП, в воспроизведении есть что-то восхитительное, что-то очень приятное, что гарантирует, что чистые и красивые записи получаются такими хорошими, но этот способ гарантирует, что можно по-прежнему наслаждаться несколько менее привлекательными записями.
Можно ли сравнить MAY с Audio-GD R7 со всеми обновлениями? Я так думаю: R7 часто хвалят за прекрасное воспроизведение, которое может соперничать с гораздо более дорогими ЦАПами. И давайте смотреть правде в глаза, R7 также является феноменально хорошим ЦАПом. Но тогда это создаёт дилемму, как классифицировать Holo Audio MAY? Супер феноменальный? Ультра феноменально? На самом деле понятия не имею, я действительно думал, что закончил перебор и был очень доволен. Пока этот Холо не начал показывать свои навыки.
Итак, вас предупредили, если вы начнете слушать этот ЦАП Holo Audio MAY, несмотря на цену более 4,5 тысяч евро, есть большая вероятность, что вы действительно не сможете вернуться назад или, по крайней мере, станете очень жадными.
Нынешнее исполнение звучит для меня настолько естественно, плавно, утонченно и легко, что я продолжаю слушать. Я могу отказаться от технического прослушивания и лучше наслаждаться хорошим музыкальным произведением, и это, в конечном счете, цель…
Holo Audio May KTE
Такое устройство, как ЦАП MAY, построено в соответствии с определенной философией, как с точки зрения схем, так и компонентов. Поэтому совершенно особенным является то, что существует три уровня качества этого особенного ЦАПа. Даже сейчас довольно странно слышать, что с теми же схемами, но с улучшенными деталями, может произойти такое улучшение, я не говорю об изменении специально, характер звука идентичен, а именно об улучшениях.
Звучание MAY Kitsune представляет собой очень приятное сочетание спокойствия, очень открытого и богатого деталями, поэтому оно сохраняет характер и спокойствие, но теперь с еще большим проникновением в музыку с точки зрения размещения, вовлеченности, не вызывая никакого стресса. Это отчетливо слышно в затухании звуков, а также в более качественных транзиентах, так что тембр инструментов прекрасно узнаваем и все звучит очень естественно.
Общее впечатление - очень приятная аутентичность, текстуры инструментов кажутся очень естественными, реалистичными или просто реальными.
Что также поразительно, так это то, что при низкой громкости появляется лучшее ощущение драйва и удара, и это особый опыт. Яростный удар по барабану обычно воспринимается как яростный удар на немного пикантной громкости, но теперь с ЦАПом MAY Kitsune вы уже чувствуете на гораздо более низкой громкости, что в записи есть энергия.
Что также бросается в глаза, так это улучшенное наслоение всего звукового образа и размещения, которое приобретает новое измерение глубины и широты того, что происходит перед вашими ушами. Именно тем тонким микродеталям, которые могут это вызвать, отводится все пространство.
Во всех обзорах от изданий всегда все хорошо. Если уж и пытаться довериться чужому опыту, то только опыту обычного пользователя.
Я опубликовал выдержки из обзоров не только потому, что одному человеку удалость послушать May L2 и KTE, а так же и потому, что его описание весьма точно соответствует тому, что я слышу на нашем May KTE.
Например я очень хорошо понимаю часть о чистоте. Я тоже сравнивая эффект от Мэя, как бы странно это ни звучало мог сопоставить его только с РТ PVD IZT-600 в этом аспекте. Который дал похожее влияние.
И здесь я согласен с автором, наш бывший Spring 3 KTE значительно уступил May KTE, в этом моменте. Количество информации на низкой громкости действительно очень сильно возросло.
Например, у третьего Спринга KTE, тоже нет проблем с уровнем детализации, но Мэй - это просто другой уровень на наш взгляд.
А варинты именно оригинального May c May KTE Вы сравнивали?
@Jonh-1 сравнивал May L2 и May KTE.
Да, про сравнение Жени я знаю, думал может у Вас есть свой опыт. Чем больше мнений, тем интереснее.
И как на зло Ютубовский переводчик не работает.
Ну что ззззж… Придется Китайский язык осваивать.
Вроде ж работал?
Вот свежее видео на английском
Сравнение с CHORD DAVE, о пользе отключения PLL с хорошим источником и о разнице между AES и i2s входами
Мне больше с включенным PLL нравится вне зависимости от того был ли источник PC или Aries G2.1.
А нам с @Nirealto наоборот - когда PLL отключён и тактируется стримером Black Wolf AES/EBU
Звук более детальный, воздушный и живой
Обзор конечно мега-трешёвый
разнообразие
Судя по этому обзору KTE так и не научились делать качественный апгрейд Holo. В самой первой версии Spring они “отравили” звук своим серебром, теперь принялись за May.
Обзор, который мы заслужили
Я старался)