Пожалуй надо уточнить немного мой первый отзыв. Как выяснилось позднее, слушали мы тогда ЦАП, поработавший до этого то ли 70, то ли 100 часов. Как ни странно, но это, оказывается, мало.
Несмотря на то, что после первой встречи с холоцапом, я ему наделал замечаний, звук меня все же чем-то зацепил и я купил себе свой Holo May KTE.
Совсем новый он вообще так себе играет, как оказалось. Включил ему непрерывное воспроизведение в Roon и слушал периодически. На пятый (100+ часов) день всё стало гораздо приятнее и я уже было подумал, что вот оно прогрелось, но решил продолжить. И не зря, как оказалось. Только после 300 часов я перестал слышать изменения. И, надо сказать, звук полностью прогретого May это совсем другое дело. Убираются какие-то мелкие шероховатости, уходит лишняя нервозность, заостряется атака - всего по чуть-чуть, но общую картину это ого-го как меняет.
По прошествии времени и некоторых перестановок в системе (провода, новый усилитель, то сё) стало прямо очень радостно. Попробовал качественные i2s транспорты от PS Audio и Rockna (оба дороже самого ЦАПа) и понимаю, что вот это вот заявление:
Как бы и неактуально. Отличный ЦАП, вполне себе отвечающий понятию «хай-енд». В отличие от большинства современных топчиков Холо не так силён в позиционировании звуковых образов, но здорово добирает очков натуральными тембрами и динамикой.
Заметьте, я не говорю «отличный ЦАП для своей цены». А просто «отличный ЦАП». dCS Bartok или MSB Discrete, например, мне понравились меньше. Chord DAVE с фирменным апскейлером тоже уехал. Была мысль взять ещё послушать старшую Aqua, но как-то заленился и забил - хорошо мне с холоцапом живётся, пускай так всё и остаётся до следующего обострения.