У меня сжалось все даже-представил как я ногой зацепился, потом второй, запутался руками в проводах, обвившись упал в полуметре между стойками и которая повыше начала падать на меня сверху иии последнее что помню, лёжа согнутый на боку-быстро приближающийся магнитофон .
Павел будте пожалуйста аккуратны в 2022 году.
Спасибо
На самом деле, свалить эти стойки, это еще постараться нужно.
Ну и аккуратности мне не занимать
Вот такую стойку человек не из Бара попросил изготовить за мой счет, а потом только хочет выкупить готовый продукт.
Металла куча, фанеры два листа, и ЧПУ фрезеровки, уфрезероваться )
все это переваливается далеко за 100тыщ.
На аренду мастерской средства с трудом собираются, а тут еще за свой счет делай такой безумный проект !
Правильно ведь, что я не стал все это делать за свой счет ?
Даже не стоит тратить время, посылая такого клиента нах… просто игнор.
если хотя бы материал не оплачивается, то конечно связываться не стоит)
всю жизнь потом такое продавать можно, очень индивидуальный проект
да, на материал средства тоже не хотят давать, хотя бы на фанеру, металл то ладно, разойдется если что.
За изготовление на заказ всегда вносится предоплата от 50 до 100%.
странный человек)
нарисовал, главное, все свои аппараты довольно точно)
может, для него это игра такая?
Есть такая категория людей, которые хотят эксклюзив, но смертельно боятся, что получится не так, как у него в голове.От этого и нежелание оплатить заранее, а все риски перенести на производителя. С такими дел вообще иметь не стоит, большая вероятность, что при приемке изделия будет ловить блох.
в точку !
И цену пытаться скинуть! За материал обязательна предоплата.
Врядли она упадет. Так что Павел может быть спокоен
Посылай в магазин !
Или , чуть дальше Туниса
Лучше вежливо объяснить свои принципы. И предложить другие варианты, если есть.
Ваша политкорректность делает Вам честь, но обьясняют детям, а не дееспособным половозрелым дядям…
А я считаю, наоборот.
Это “сфера обслуживание” (надо только понимать хорошо это слово, а не говорить “Фу”). И клиенты разные попадаются. Вполне возможно человек не знает что и как работает и для него будет открытием)
Свою репутацию очень легко испортить, и можно послать клиента (даже если он этого заслуживает), но потом все это обрастет легендами и домыслами.
Вы можете предложить клиенту договор и там прописать все условия, и туда же включить оплату материала. И продумать там так же момент приемки стойки и что может быть в случаи “а давайте вот так же сделаем, но с перламутровыми пуговицами”.
Ну да, а в договоре всегда прописывается досудебный (претензионный) и судебный порядок урегулирования разногласий сторон. Опять же вопросы налогообложения и прочий сарафан…
Я так думаю, Александру это не нужно.
“Клубная” схема заказов в данном случае более уместна.
Полок много не бывает, еще одна в процессе Павлу @Rutger.
Это точно. Но данная полка (10-я), все же будет последней, надеюсь