H/k HD970 - жизнь без джиттера

Копипастю свой обзор 2010-го года великолепного CD/DAC h/k HD970 (ASRC 24/384, генератор 5 пс):

Не ребята, реальную штуку я купил - то что надо и оправдывает себя на все сто.
Жара мешала всё это дело послушать нормально да и домочадцы ВСЕГДА врываются в комнату с воплями “сделай потише” когда играет комфортно на безобидных -22дб. Соседи давно привыкли и относятся с пониманием. Но самое главное действительно лучше поменьше сидеть на форумах (в первую очередь этом) и побольше слушать технику. Демагогия некоторых субъектов лишь отвлекает (что вредит и значительно) и не более.
Звучание никак не утомляет, заслушиваешься часами и главный фактор: приобрело неповторимый LD-шный оттенок. Если кто слышал разницу между LD и CD на одной фонограмме тот поймёт: звук на LD видеодисках мясист и воздушен как пуховая перина и никак не утомляет. То есть если раньше я выборочно слушал треки на CD (чё-то это не нравится, поехали дальше на другую композицию) то тут такого уже не возникает: хочется слушать, слушать и ещё раз слушать всё подряд не перематывая. Привкус цифрятины который быстро утомляет отсутсвует напрочь.
Прогресс есть и немалый. DVD реально заиграло, концерт Алисы Звезда по имени рок преобразился: аккуратные верха, бас правильный и без каши - всё отчётливо чисто и раздельно. Виниловые рипы 24/96 здорово стали играть, просто чисто сногшибательно и придраться не к чему.
Опять-же во многом зависит от конкретной записи, плюс к тому каждая запись заиграла своими неповторимы красками.
Это джиттер… Подумал я как Штирлиц в том старом анекдоте про рокеров. И не ошибся: подключил 700-рублёвую балалайку - звук на музыкальных DVD такой-же и ни в чём не уступающий.Бывало друзья когда-то давно (щас не приходят, их гоняют и пить у меня дома не дают) приходили и говорили с выпученными глазами что звук как на бобине (да и я тоже это прекрасно понимал) а тут я даже не знаю что это, какая-то инопланетная звуковая хреновина…
В общем не прогадал с компонентом, он его уничтожает напрочь. Единственной причиной холодности CD является один джиттер и только он.
Я в своё время снёс все свои компакты в скупку: предпочтение отдавал только видеодискам с HI-FI видеокассетами, мне стало понятно почему только теперь. Сейчас жалею что снёс.
Зачастую народ (тут видно сразу, да и не только тут) не имеют настоящего качественного усилителя и АС в частности да и расстояние между АС и помещение играет немаловажную роль что-бы всё услышать как надо.
Теперь о занавесочках и переключении входов в частности. Переключал, звук (аналоговый выход DVD, ЦАП в ресивере, отдельный ЦАП) конечно отличается но очень ненамного. Эффект последнего приобретения огромен и выявляется только со временем и в большей степени именно на большой мощности-громкости. Все разговоры про правильность и музыкальность 16-ти разрядов TDA1541A становятся просто смешны, звук ярко-европейский звук в корне отличающийся от японского только и всего.
Даже такой корифей Харманов как JAZZ_63 не пониает что такое джиттер. Все рассуждения прочих советчиков непонимании американского звука сводятся к замене АС да и только: что мол вам подойдут вот эти колонки - они с ним споются. Да нету в этом сидишнике (в значительной степени это нехилый джиттербаг с цапом в одном флаконе и копеечным приводом) американского звука: эффективное придушение джиттера и ничего более.
© 2010 Virt aka Bahan-Bahanych

1 Like

Ещё моменты.
Использую данный аппарат для озвучивания фильмов - с dvd и blu-ray проигрывателей идёт DD, DTS и мпеg в двухканальном PCM а затем раскладывается в во втором пролоджике на ресивере. Звук получается в фильмах реально живее !!!
Но самое главное как через него звучит мп3 - даже 128 килобит и вав неотличимы одинаково и нет цифровой грязи присущей мптришке.
А какая у него динамика - просто ЧУМА !!!
В общем он у меня уже 8 лет и расставаться с ним не собираюсь. - Не вижу альтернатив за исключением DAC NAIM который сконструирован по аналогичной философии но апсемплинг мощнее. )))