🇨🇳 Gustard X30, DAC-X26, Gustard R26 и A26 — сябро-гуси, r2r-лебеди

Медиаконвертеры пройденный этап давным давно тут на форуме, ещё в начале зарождения чистых берегов.
Я подключал ради интереса Х30 к медиаконвертерам, которые тут на форуме порекомендовали gigalink. Так же ими же когда то primare np5 подключал. И звучало это просто отвратительно, в первые секунды кажется что очень чисто играет, чище обычного чистого берега. Но это просто кажется, по факту слишком высветленный звук, тонкий, абсолютно плоский без глубины, как стена. Скукоженный в центр, без ширины сцены.
Медиаконвертеры были на ЛБП.
Минимальный самый простой чистый берег с более менее кабелями типа китайских 9003 играет несравнимо просто лучше.
Медиаконвертерами можно испортить звук очень сильно.

5 лайков

Друзья, подскажите пожалуйста, могу я соединить свой gustard r26 так - с рса выходов на интегральный усилитель, а с xlr выходов на усилитель для наушников через простой переходник xlr-rca, т.к. в усилителе для наушников только rca вход? И это будет подключено одновременно, может быть кто-то так делал?

Можно. У меня так подключено!

2 лайка

А звук гусь выводит одновременно на оба выхода?

Да, на оба одновременно.

1 лайк

Тоже интересует этот вопрос в р26. Просто у меня есть цап в нем рса и хлр выходы, когда подключены оба выхода (усь на ас, усь для наушников) но при этом например один усилитель выключен а второй работает, то в таком случае звук заметно ухудшается. Как понял что-то с петлями связано.

Переходники хлр-рса заказал, как приедут, попробую.

1 лайк

Наконец кто-то правду написал про X30. Нет там никакой “новой” Sabre… Всё по-прежнему резко и ярко в верхнем диапазоне (ну, может быть чуть менее визгливо чем в прежних реализациях), и, самое главное, остались традиционная аналитичная подача и эффектные звуки с многочисленными деталями, которые призваны произвести лишь первое положительное впечатление. Но, к сожалению, по-прежнему Sabre и Gustard так и не удалось всё это соединить в единое цельное музыкальное полотно…
Детально, высокотехнично, динамично, но всё звучит разрозненно и как бы по отдельности, не сливаясь и не образуя самого главного - музыки…

2 лайка

У меня скорее притемнённое звучание. Несколько более притемнённое, чем с x26pro, плюс НЧ основа полноценнее, ну и общий уровень. Наверное от обвязки и акустики зависит. Написал в противовес, как позитивный отзыв от владельца, против негативного. И да, музыка это не мёд, должны быть яркость, экспрессия, где это надо, аналитичность. Но чтобы главные музыкальные партии доносились корректно и полноценно, даря эмоции. Пусть люди сами выбирают, конечно.

4 лайка

Пару раз слушал сабру в наушниках, на плеере Fiio m17 и на стационаре Eversolo модель не помню + усилитель Burson gt. Больше 20-30 мин не смог слушать, очень детально, технично, но не цепляет совсем и утомительно. Дорогие версии сабры не слушал.

У меня так подключены два усилителя.
По xlr MF, а по rca Moon.
Все работает. Просадки по качеству, как пишет Роман, не наблюдаю.

3 лайка

свитч Matrix.Net где покупали ?умаялся искать

Если я правильно понял, речь про SQTech Matrix. Это ищется легко.
Не знаю, разрешены ли прямые ссылки на сайты производителей, которые не рекламируются на форуме.