Медиаконвертеры пройденный этап давным давно тут на форуме, ещё в начале зарождения чистых берегов.
Я подключал ради интереса Х30 к медиаконвертерам, которые тут на форуме порекомендовали gigalink. Так же ими же когда то primare np5 подключал. И звучало это просто отвратительно, в первые секунды кажется что очень чисто играет, чище обычного чистого берега. Но это просто кажется, по факту слишком высветленный звук, тонкий, абсолютно плоский без глубины, как стена. Скукоженный в центр, без ширины сцены.
Медиаконвертеры были на ЛБП.
Минимальный самый простой чистый берег с более менее кабелями типа китайских 9003 играет несравнимо просто лучше.
Медиаконвертерами можно испортить звук очень сильно.
Друзья, подскажите пожалуйста, могу я соединить свой gustard r26 так - с рса выходов на интегральный усилитель, а с xlr выходов на усилитель для наушников через простой переходник xlr-rca, т.к. в усилителе для наушников только rca вход? И это будет подключено одновременно, может быть кто-то так делал?
Можно. У меня так подключено!
А звук гусь выводит одновременно на оба выхода?
Да, на оба одновременно.
Тоже интересует этот вопрос в р26. Просто у меня есть цап в нем рса и хлр выходы, когда подключены оба выхода (усь на ас, усь для наушников) но при этом например один усилитель выключен а второй работает, то в таком случае звук заметно ухудшается. Как понял что-то с петлями связано.
Переходники хлр-рса заказал, как приедут, попробую.
Наконец кто-то правду написал про X30. Нет там никакой “новой” Sabre… Всё по-прежнему резко и ярко в верхнем диапазоне (ну, может быть чуть менее визгливо чем в прежних реализациях), и, самое главное, остались традиционная аналитичная подача и эффектные звуки с многочисленными деталями, которые призваны произвести лишь первое положительное впечатление. Но, к сожалению, по-прежнему Sabre и Gustard так и не удалось всё это соединить в единое цельное музыкальное полотно…
Детально, высокотехнично, динамично, но всё звучит разрозненно и как бы по отдельности, не сливаясь и не образуя самого главного - музыки…
У меня скорее притемнённое звучание. Несколько более притемнённое, чем с x26pro, плюс НЧ основа полноценнее, ну и общий уровень. Наверное от обвязки и акустики зависит. Написал в противовес, как позитивный отзыв от владельца, против негативного. И да, музыка это не мёд, должны быть яркость, экспрессия, где это надо, аналитичность. Но чтобы главные музыкальные партии доносились корректно и полноценно, даря эмоции. Пусть люди сами выбирают, конечно.
Пару раз слушал сабру в наушниках, на плеере Fiio m17 и на стационаре Eversolo модель не помню + усилитель Burson gt. Больше 20-30 мин не смог слушать, очень детально, технично, но не цепляет совсем и утомительно. Дорогие версии сабры не слушал.
У меня так подключены два усилителя.
По xlr MF, а по rca Moon.
Все работает. Просадки по качеству, как пишет Роман, не наблюдаю.
свитч Matrix.Net где покупали ?умаялся искать
Если я правильно понял, речь про SQTech Matrix. Это ищется легко.
Не знаю, разрешены ли прямые ссылки на сайты производителей, которые не рекламируются на форуме.
Ethernet audio switch "MATRIX NET" немного другое изделие
Значит я правильно понял.
Это то же самое, что я написал. Просто SQtech - основная торговая марка.
Раз на форуме есть их реклама, значит и сайт можно приложить, наверное.
Там можно и другую их продукцию посмотреть.
Спойлер
спасибо.заказываю
На всякий случай скажу, что вы не меня изначально спрашивали. Я просто мимо проходил и ответил. Сам-то я этим свитчем не пользовался.
Но в качестве производителя уверен. Слушал из ЦАП r2r.
Ссылки которые тут были после вопроса верные. Просто или через форум связаться, или через сайт. Также они периодически появляются на Авито.
заказал у Алексея напрямую.3-4 дня.Shoker без сетевого кабеля на вводной Keenetic Hopper едет.Можно простым от компа запитать или что то думать нужно?От матрикса- Audioquest Cinnamon RJ/E Ethernet думаю не плохо будет.
У меня такой же свитч, Matrix. Net, сравнивать особо не с чем. Поставил на чистый берег, перед гусями, конечно прям большого прорыва нет, но добавил темноты, послезвучий немного, и это хорошо