🇨🇳 Gustard X30, DAC-X26, Gustard R26 и A26 — сябро-гуси, r2r-лебеди

Они и раньше этого не скрывали. И никакой конкретики. :slightly_smiling_face:

Мы засрали их дизайн. Переделывают)

8 лайков

По x30 всего один отзыв в ветке нашел, неужели никто больше не слушает?
Напишите пожалуйста как он по сравнению с R26 и с другими ЦАПами
Особенно кто слушает классику и джаз

С R26 сравнивал с S1 у себя в системе. Он попроще Auralic Vega S1(но и цена в половину), но архетип звука очень схожий. Порой, и отличить трудно.
Потом сравнивали X30 и Vega S1 уже в чужой системе.
Из года в год слушаю эти байки какая новая сябра стала аналоговая и прекрасная, но нет, меня ждал жесткий облом: та же яркость граничащая с ядовитостью. Спецэффекты, обилие ВЧ, все для того, чтобы быстро произвести вау-эффект на неофита. Описал бы так - типичный звук Sabre. Набор звуков, не складывающихся в музыку.
Если не сравнивать, то вроде и неплохо так. А сравнив, сразу становится понятно.

12 лайков

Отличный цап Х30, какая яркость? это не яркость я четкость и живость, быстрота перехода инструментов, разрешение во всем диапазоне. Послушайте в живую инструменты,тоже скажете что ярко, живая музыка и должна звучать ярко живо насыщенно. Такой цап как Х30 должен стоить как минимум в двое - трое дороже чем его продают сейчас…

8 лайков

Вот примерно такое я и рассчитывал услышать👍, но реальность все расставила по местам.

2 лайка

Был А26, сейчас Х30. Поначалу, когда новый Х30 резанул ухо))) после прогрева, сказать, что он резкий или как там отзываются о сябре, я бы не сказал, комфортно слушаю, отличная сцена, больше деталей, тембры.
Поменял акустический на zavfino prima, юсб, межблочный на Tellurium black 2, до них был nordost blue heaven. Слушаю комфортно от 3-5 часов в день.
Отличный рендер, я взял для удобства Еверсоло а6 ген2, чуть чуть больше мелких деталей на ВЧ

2 лайка

Ага, рассадка оркестра меняется и ощущение, что в другом зале слушаешь. Звучание оркестра, если что, без подзвучки слышал. И да, после живого концерта пару дней систему включать не хочется (магнитофон можно, но не CD).

Понаслушаются виниловых кругляшей. где одна муть в перемешку с грязью. Завуалированная какой то там теплотой, которая к музыке вообще отношения не имеет. Потом начинают рассуждать про резкость че то там им где то показалось.

4 лайка

Помню как то на саунд чеке сидел около ударной установкой пол часа, до сих пор не могу забыть это удар, щелчок бас бочки. каждый удар как перчаткой в грудь ))) бас гитара вдавливала в кресло. Х30 по сравнению с этими ощущениями как мягкий теплый звучок дешевой лампы покажется.

1 лайк

и не пытайтесь сравнить-несравнимое.

по прогреву как у вас? никто не пишет толком.r26 после 100 часов стал раскрыватся.30-й около мес ..и то по ощущениям не полностью.верхние детали прорезаются всё выше.С обвязкой нужно ещё работать

Ошибка многих начинающих аудиофилов в том, что они сравнивают компоненты банальным перетыканием… заменой одного компонента другим.
Но забывают, что любой компонент комплексно меняет звучание системы, разбалансируя ее.
Так вот. Должный подход в том, чтобы подобрать к новому компоненту подходящие ему связки, включая кабельную обвязку.
Да, не каждому доступно иметь дома несколько разнотипных АС, усилителей, предусилителей и источников, а также пучок разнообразно звучащих кабелей.
Однако именно в этом кроется ошибочность многих выводов, а также зачастую диаметральная их ппюротивоположность применительно к одному и тому же девайсу…

8 лайков

Тут нужно иметь в виду, что звукозаписи/сведении трека уровни выравнивают.

Если записать микрофоном, который может дать нужный динамический диапазон, а потом воспроизвести соответствующим усилителем - АС выплюнут свои динамики.

Поэтому так никто не делает… хотя есть запись Увертюры 1812 с живыми пушками от Telarc, но там отдельно отмечено, что нужно воспроизводить с осторожностью.

2 лайка

Обычно есть играющая связка АС+усилитель+источник, в ней меняется ЦАП или транспорт, результат слушается и делается вывод, очень мало кто будет всё подряд менять чтобы гость заиграл, да и зачем?

2 лайка

Тут самый хороший совет - брать Х30 и слушать у себя в системе своими ушами. Я тоже хотел купить Х30, слушал на выставке долго - резкость и сября слышны, потом на другой выставке в ушках, и третий раз - перед покупкой. В итоге не стал брать, не мое. Ярко и резковато. Может в моей системе было бы и нормально…

1 лайк

Аналогичные впечатления после перехода с А26 на Х30, добавлю ещё относительно баса - он стал более рельефным и панчевым.

2 лайка

Примерно так и есть, смотря сколько по времени слушать будете, в целом х30 по той стоимости по которой его продают, отличный ЦАП, мне больше понравился чем А26

1 лайк

Не знаю, у меня за 2 года R26 основательно прогрелся и выдаёт звук как не в себя, особенно если синхронизировать его с источником внешним клоком или по i2s. Как-то на R30 вообще меня не тянет, никуда не тянет)

7 лайков

Сто процентов ) И не только мы, за бугром тоже не в восторге были. Вообще китайцы упертые - им говоришь, они не пытаются даже понять. Вчера с разработчиком из Hiby балакал, он мне доказывал, что я глухой, раз предпочитаю NOS. Мол, оверсемплинги, эквалайзеры и фильтры это круто, никак не влияют на битперфект, а NOS, мол, мы делаем из снисхождения, тк есть группа лохов, которым нравится, но он не представляет, что там может понравиться, но спрос есть, значит делаем, а так-то все нормальные пацаны крутят эквалайзеры :rofl:

5 лайков