Они и раньше этого не скрывали. И никакой конкретики.
Мы засрали их дизайн. Переделывают)
По x30 всего один отзыв в ветке нашел, неужели никто больше не слушает?
Напишите пожалуйста как он по сравнению с R26 и с другими ЦАПами
Особенно кто слушает классику и джаз
С R26 сравнивал с S1 у себя в системе. Он попроще Auralic Vega S1(но и цена в половину), но архетип звука очень схожий. Порой, и отличить трудно.
Потом сравнивали X30 и Vega S1 уже в чужой системе.
Из года в год слушаю эти байки какая новая сябра стала аналоговая и прекрасная, но нет, меня ждал жесткий облом: та же яркость граничащая с ядовитостью. Спецэффекты, обилие ВЧ, все для того, чтобы быстро произвести вау-эффект на неофита. Описал бы так - типичный звук Sabre. Набор звуков, не складывающихся в музыку.
Если не сравнивать, то вроде и неплохо так. А сравнив, сразу становится понятно.
Отличный цап Х30, какая яркость? это не яркость я четкость и живость, быстрота перехода инструментов, разрешение во всем диапазоне. Послушайте в живую инструменты,тоже скажете что ярко, живая музыка и должна звучать ярко живо насыщенно. Такой цап как Х30 должен стоить как минимум в двое - трое дороже чем его продают сейчас…
Вот примерно такое я и рассчитывал услышать👍, но реальность все расставила по местам.
Был А26, сейчас Х30. Поначалу, когда новый Х30 резанул ухо))) после прогрева, сказать, что он резкий или как там отзываются о сябре, я бы не сказал, комфортно слушаю, отличная сцена, больше деталей, тембры.
Поменял акустический на zavfino prima, юсб, межблочный на Tellurium black 2, до них был nordost blue heaven. Слушаю комфортно от 3-5 часов в день.
Отличный рендер, я взял для удобства Еверсоло а6 ген2, чуть чуть больше мелких деталей на ВЧ
Ага, рассадка оркестра меняется и ощущение, что в другом зале слушаешь. Звучание оркестра, если что, без подзвучки слышал. И да, после живого концерта пару дней систему включать не хочется (магнитофон можно, но не CD).
Понаслушаются виниловых кругляшей. где одна муть в перемешку с грязью. Завуалированная какой то там теплотой, которая к музыке вообще отношения не имеет. Потом начинают рассуждать про резкость че то там им где то показалось.
Помню как то на саунд чеке сидел около ударной установкой пол часа, до сих пор не могу забыть это удар, щелчок бас бочки. каждый удар как перчаткой в грудь ))) бас гитара вдавливала в кресло. Х30 по сравнению с этими ощущениями как мягкий теплый звучок дешевой лампы покажется.
и не пытайтесь сравнить-несравнимое.
по прогреву как у вас? никто не пишет толком.r26 после 100 часов стал раскрыватся.30-й около мес ..и то по ощущениям не полностью.верхние детали прорезаются всё выше.С обвязкой нужно ещё работать
Ошибка многих начинающих аудиофилов в том, что они сравнивают компоненты банальным перетыканием… заменой одного компонента другим.
Но забывают, что любой компонент комплексно меняет звучание системы, разбалансируя ее.
Так вот. Должный подход в том, чтобы подобрать к новому компоненту подходящие ему связки, включая кабельную обвязку.
Да, не каждому доступно иметь дома несколько разнотипных АС, усилителей, предусилителей и источников, а также пучок разнообразно звучащих кабелей.
Однако именно в этом кроется ошибочность многих выводов, а также зачастую диаметральная их ппюротивоположность применительно к одному и тому же девайсу…
Тут нужно иметь в виду, что звукозаписи/сведении трека уровни выравнивают.
Если записать микрофоном, который может дать нужный динамический диапазон, а потом воспроизвести соответствующим усилителем - АС выплюнут свои динамики.
Поэтому так никто не делает… хотя есть запись Увертюры 1812 с живыми пушками от Telarc, но там отдельно отмечено, что нужно воспроизводить с осторожностью.
Обычно есть играющая связка АС+усилитель+источник, в ней меняется ЦАП или транспорт, результат слушается и делается вывод, очень мало кто будет всё подряд менять чтобы гость заиграл, да и зачем?
Тут самый хороший совет - брать Х30 и слушать у себя в системе своими ушами. Я тоже хотел купить Х30, слушал на выставке долго - резкость и сября слышны, потом на другой выставке в ушках, и третий раз - перед покупкой. В итоге не стал брать, не мое. Ярко и резковато. Может в моей системе было бы и нормально…
Аналогичные впечатления после перехода с А26 на Х30, добавлю ещё относительно баса - он стал более рельефным и панчевым.
Примерно так и есть, смотря сколько по времени слушать будете, в целом х30 по той стоимости по которой его продают, отличный ЦАП, мне больше понравился чем А26
Не знаю, у меня за 2 года R26 основательно прогрелся и выдаёт звук как не в себя, особенно если синхронизировать его с источником внешним клоком или по i2s. Как-то на R30 вообще меня не тянет, никуда не тянет)
Сто процентов ) И не только мы, за бугром тоже не в восторге были. Вообще китайцы упертые - им говоришь, они не пытаются даже понять. Вчера с разработчиком из Hiby балакал, он мне доказывал, что я глухой, раз предпочитаю NOS. Мол, оверсемплинги, эквалайзеры и фильтры это круто, никак не влияют на битперфект, а NOS, мол, мы делаем из снисхождения, тк есть группа лохов, которым нравится, но он не представляет, что там может понравиться, но спрос есть, значит делаем, а так-то все нормальные пацаны крутят эквалайзеры