Народ подскажите пожалуйста, в р26 есть селектор выходов? В смысле можно подключить одновременно хлр и рса на выходы, и переключать по надобности какому из них играть?
[quote=“Nepo, post:7923, topic:36916, full:true”]
Народ подскажите пожалуйста, в р26 есть селектор выходов? В смысле можно подключить одновременно хлр и рса на выходы, и переключать по надобности какому из них играть?
Селектора нет. Xlr и RCA работают постоянно и не отключаются.
Тогда другой вопрос, возможно ли одновременное подключение рса и хлр, но использование этих выходов по очереди, не будет ли ухудшаться звук. К примеру по рса подключен предусилитель от стерео, по хлр усилитель для наушников. Когда слушаю наушниковый тракт, стерео сетап выключен (но при этом подключен кабелем рса) и соответственно наоборот.
Насколько я понимаю, в r26 балансные и не балансные выходы имеют независимое усиление и не должны влиять друг на друга. Собственно и у меня XLR подключен к активным мониторам, а RCA к интегральнику и никакого влияния я не замечал.
Ну тогда совсем отлично! Если будет возможность попробуйте отключить что-то из выходов и послушать звучание когда только один из выходов подключен
Надеюсь не будет разницы.
Просто есть девайс на котором очень сильно портится звук если проводами подключено два потребителя…
Естественно, прежде чем так скоммутировать, я все проверил и не раз. У гуся очень серьезное усиление на дискретных элементах. И потом даже полезно нагрузить не используемые выходы цапа. Получается типа терминатор. Естественно при соблюдении всех правил электропитания, фильтрация, фазировка и проч.
В ноутбуках под нагрузкой такие камушки с пропеллером только используют, тут скорее корпус-радиатор и это закономерное следствие, скорее всего ещё и троттлинг будет.
Да, они не стали ставить вентилятор, чтобы не было помех, как итог видимо и серьёзный нагрев. Если дома 27 как у меня, то это накладывает ограничения. И в стойку ограниченно поставить можно.
У меня так изначально и подключен R26 уже который год.
Полуактивные АС: на СЧ-ВЧ ламповый усь (а порой и другие) к Гусю по RCA, а на басу - Hypex к Гусю по XLR.
Ну у вас получается одновременно оба выхода активны и задействованы? Это скорее всего не то, и не так как я описывал)
В моем случае один из выходов будет висеть мертвым грузом пока другой работает. Я это все к тому что нет ли нужды отключать не активных потребителей?
Небольшой апдейт по нагреву S26, всю ночь ядро было включено и играло музыку.
S26 еле тёплый, почему вчера вечером он нагревался до такой степени, что невозможно было держать руку на нём - непонятно)))
Звук меня вчера потряс, не ожидал я такого, что меня прям так зацепит )))
Все очень атмосферно прозрачно, железка стоит своих денег я считаю, так как по-моему это самая дешёвое рун ядро из последних вышедших.
Возможно что-то в электрической сети?
Нет, я думаю что я вчера его нагрузил нормально, много раз переустанавливал рун, пытался восстановить копию.
Потом он сканил медиатеку, скорее всего нагрузил я его этими делами, вот он и нагрелся.
Блин, я ждал ждал S26, терпелки не хватило, купил другой плеер, теперь и не знаю что думать((
А я ждал какой-нибудь качественный обзор в интернетах на s26, не дождался…
В итоге сам купил, теперь вам рассказываю)))
Переключать нет, просто одновременно будут задействованы.
Господа, а какой цифровой вход на гусе r26 считается кошерным: usb или coax?
I2S кошерней некуда)
Зависит от источника и кабеля.
Есть куда, если кабель будет лучше. У меня coax и usb с хорошими каблами играет интересней чем i2s с посредственным. От одного источника.
У Гуся все порты реализованы классно.