🇨🇳 Gustard X30, DAC-X26, Gustard R26 и A26 — сябро-гуси, r2r-лебеди

Народ подскажите пожалуйста, в р26 есть селектор выходов? В смысле можно подключить одновременно хлр и рса на выходы, и переключать по надобности какому из них играть?

Qobuz только в Roon можно.

А так там есть только:

USB через Crystal Cable

2 лайка

[quote=“Nepo, post:7923, topic:36916, full:true”]
Народ подскажите пожалуйста, в р26 есть селектор выходов? В смысле можно подключить одновременно хлр и рса на выходы, и переключать по надобности какому из них играть?

Селектора нет. Xlr и RCA работают постоянно и не отключаются.

2 лайка

Тогда другой вопрос, возможно ли одновременное подключение рса и хлр, но использование этих выходов по очереди, не будет ли ухудшаться звук. К примеру по рса подключен предусилитель от стерео, по хлр усилитель для наушников. Когда слушаю наушниковый тракт, стерео сетап выключен (но при этом подключен кабелем рса) и соответственно наоборот.

Насколько я понимаю, в r26 балансные и не балансные выходы имеют независимое усиление и не должны влиять друг на друга. Собственно и у меня XLR подключен к активным мониторам, а RCA к интегральнику и никакого влияния я не замечал.

1 лайк

Ну тогда совсем отлично! Если будет возможность попробуйте отключить что-то из выходов и послушать звучание когда только один из выходов подключен :slightly_smiling_face:
Надеюсь не будет разницы.

Просто есть девайс на котором очень сильно портится звук если проводами подключено два потребителя…

Естественно, прежде чем так скоммутировать, я все проверил и не раз. У гуся очень серьезное усиление на дискретных элементах. И потом даже полезно нагрузить не используемые выходы цапа. Получается типа терминатор. Естественно при соблюдении всех правил электропитания, фильтрация, фазировка и проч.

1 лайк

В ноутбуках под нагрузкой такие камушки с пропеллером только используют, тут скорее корпус-радиатор и это закономерное следствие, скорее всего ещё и троттлинг будет.

Да, они не стали ставить вентилятор, чтобы не было помех, как итог видимо и серьёзный нагрев. Если дома 27 как у меня, то это накладывает ограничения. И в стойку ограниченно поставить можно.

1 лайк

У меня так изначально и подключен R26 уже который год.
Полуактивные АС: на СЧ-ВЧ ламповый усь (а порой и другие) к Гусю по RCA, а на басу - Hypex к Гусю по XLR.

Ну у вас получается одновременно оба выхода активны и задействованы? Это скорее всего не то, и не так как я описывал)
В моем случае один из выходов будет висеть мертвым грузом пока другой работает. Я это все к тому что нет ли нужды отключать не активных потребителей?

Небольшой апдейт по нагреву S26, всю ночь ядро было включено и играло музыку.

S26 еле тёплый, почему вчера вечером он нагревался до такой степени, что невозможно было держать руку на нём - непонятно)))

Звук меня вчера потряс, не ожидал я такого, что меня прям так зацепит )))
Все очень атмосферно прозрачно, железка стоит своих денег я считаю, так как по-моему это самая дешёвое рун ядро из последних вышедших.

7 лайков

Возможно что-то в электрической сети? :thinking:

Нет, я думаю что я вчера его нагрузил нормально, много раз переустанавливал рун, пытался восстановить копию.
Потом он сканил медиатеку, скорее всего нагрузил я его этими делами, вот он и нагрелся.

Блин, я ждал ждал S26, терпелки не хватило, купил другой плеер, теперь и не знаю что думать((

А я ждал какой-нибудь качественный обзор в интернетах на s26, не дождался…

В итоге сам купил, теперь вам рассказываю)))

9 лайков

Переключать нет, просто одновременно будут задействованы.

1 лайк

Господа, а какой цифровой вход на гусе r26 считается кошерным: usb или coax?

I2S кошерней некуда)

2 лайка

Зависит от источника и кабеля.

Есть куда, если кабель будет лучше. У меня coax и usb с хорошими каблами играет интересней чем i2s с посредственным. От одного источника.
У Гуся все порты реализованы классно.