И так, как обещал на правах нелегитимного участника небольшое эссе о сабже. В тур я не записался, хотя признаюсь интерес к устройству был (в свое время читал отзывы об их X20, как после небольшого апгрейда по питанию он разрывал Шииты и другие мультибиты какие попадались под руку), но послушать недовелось, и вот случилась такая импровизация, за что спасибо двум Михаилам и Главбармену.
О тракте: NAS WD MyCloud, Soundaware D100 Deluxe(твик по питанию и внешние клоки с отдельным питанием), AQ Rawen XLR, DAC Perreaux Audiant DP-32, 47 Labs XLR, LZuev V2.0 SE, НЧ - Monster Cable Sigma M, ВЧ/СЧ-47Labs, Diatone DS-505. Силовые: XLO Purple Rush(Ch) на усилителе, SoundCable Cu-X на D100, XLO LE2(Ch) на DAC, запитано все это от трех отдельных выделенных линий на РКГМ.
Для чистоты эксперимента Густард был поставлен на полку вместо Перро, подключен теми же проводами и с пристрастием отслушан.
Первое впечатление : звук приятный, не колючий, цифрита проклятого не наблюдается, т.е слушать можно, не утомляет и видимо своих денег, учитывая наличие приличного USB входа стоит. Дальше это мои придирки только относительно сравнения с моим Perreaux.
Нет глубины сцены. Китаец пытается красиво развешивать звуки в комнате вокруг слушателя, но не заходит за линию акустики, мне такая подача не нравится.
Образы строит плохо, нет тела у инструментов, хотя расположение их угадывается (не всегда правда точно: прикольно когда ударная установка читается почти в упор в районе левой ноги слушателя).
Есть претензии и к вокалу, во первых осветляет, теряет грудные ноты во вторых не дает ощущения присутствия. Отсюда теряется вся эмоциональность исполнения, нерв.
Пожалуй светлая и легковесная подача без мяса для меня основная претензия к Густарду. Если со сценой и отсутствием тела у инструментов можно смириться это все же категории для более дорогих устройств, то вот отсутствие плотности звукового потока превращает прослушивание даже простого рокешника в довольно унылую процедуру, даже Scorpions не взлетел.
Настройки фильтров и чего то там еще попробовали все, их отчетливо слышно, и было выбрано на слух оптимальные положения, к сожалению не вспомню какие может Михаил @MyXEL подскажет.
И еще особенность: у меня он совсем не грелся, ну может быть градусов 40 справа на верхней крышке, у Михаила же он был очень горячий, так что видимо не прогрел/раскрыл.
12 лайков