С тем предом я прожил 10 лет но сменил потом всю систему на ламповую.
Прошу прощение за увод темы в сторону камней, каюсь, грешен.
У Вас опыт конструирование ламповых усилителей, хотелось бы узнать какой микрофонный эффект именно у ламп 6550ен,6н1п,6ф12п, нужны ли им демпферы?
Микрофонный эффект есть в той или иной степени у любых ламп, поэтому:
https://www.dastereo.ru/t/gigiena-lampovyh-usilitelej/100791/70
Купите, поставьте, проверьте. Дело копеешное и специальных навыков при установке не требует.
Или, забудьте…
Благодарю за уделённое время, будем тестировать!
Попались еще демпферы, от совершенно “поехавших” хайэндщиков Madscientist
На вид это больше фильтры, чем демпферы. Я сам про такое думал
У них в основе резина с ферромагнитным наполнителем и типа кварцевый песок)
Фильтры и есть. Чуть-чуть демпфирующие. Я такое не собирал потому что мне интереснее на горячие лампы придумать конструкцию
Кстати для гигиены у них тоже есть…на основе графена, ага) Обработка контактов
Смазки для контактов я уже тоже пробовал и обозревал, но не эту. Если кто решит взять себе, я бы присоединился к заказу
Как по мне, эти средства только для позолоченных контактов, а не для винтажных ламп.
Я для отмывки использую spraywosh или wl, но на всякий случай держу Kontakt 60
Для смазки использую 61-й. У CRC есть аналогичное средство 2-26
Можно с бафа для ногтей оторвать сам полировочный материал и им отполировать контакты в зеркало. Найти полировочную пилку на 4000 грит - не проблема.
А ещё есть полировочный аксессуар от Oyaide: Oyaide Cleaning stick for Electric UL outlet & AC/IEC Plug Set(6 pcs), но он грубее пилки на 4000 грит, имейте в виду. Позолота быстро улетит.
Для позолоты есть KONTAKT GOLD, но я не вижу особого смысла в нем.
У моделистов есть полиэфирные пленки Шлифовальная полиэфирная пленка P4000 с абразивным напылением. 3 шт (арт.TM-87185) — купить в Мир Моделей с доставкой по России
Шлифовальная полиэфирная пленка P2000 с абразивным напылением. 3 шт (арт.TM-87191) — купить в Мир Моделей с доставкой по России
Подобные 3m производит. Все руки не дойдут такие попробовать
У меня ювелирные есть до 5000 алмазные. Я покупал в физическом магазине для ювелиров, так просто и не найду сейчас их в интернете.
Но, скажу честно, на контактах показали себя очень так себе. Полировочная пилка для ногтей выиграла.
Я много экспериментов с полировкой проводил.
Например, полировал силовую вилку ATL из вот такой
Вот в такую:
Лампы полировал, но не отслушивал разницу, т.к. это были лампы для довольно специфичных приборов вроде генератора Шумана.
А Вы больше для внешнего вида и качества соединения очищаете контакты или слышите разницу до и после применения перечисленных выше химикатов?
Я чищу в основном для профилактики, либо при замене ламп, т.к. после 61-го они “мягче” вставляются в сокет. WL или Spraywash в основном использую при первой отмывке.