Сейчас всё равно, сколько будет стоить доставка, если есть возможность привезти что-то - надо везти. Логистика катится в сторону тотальной задницы, и с каждым днём всё быстрее. Последняя отдушина для частных отправлений сейчас - открытые границы для фур в Финляндию и Прибалтику, их могут закрыть в любой момент, после этого - всё.
Карго через прибалтику пока еще доезжают.
Пока - ключевое слово.
Эмираты сегодня закрыли отправку грузовых самолётов в РФ, это был последний крупный транспортный хаб, через который работали. Истерика логистов уже не поддается описанию.
Местами они увы не молодцы. Хотя я их клиент более 10 лет.
Paysend. Сегодня утром из Финляндии получила дочь. Правда сюда придёт в рублях.
Россельхоз решил, похоже, заработать на хайпе и с 7 марта за оформление карты Мир-UnionPay включил комиссию за выпуск 9’500 рублей. ![]()
Еще 6 марта это было бесплатно.
У них ещё есть есть чисто union pay - кредитная карта.
И там пока не вижу комиссии за выпуск. Но эта карта не мгновенная.
Это если именная. Если “мгновенная “ - 7500 руб.
Что впрочем тоже немало.
И да, ещё 7 марта это было бесплатно.
Взято с Хабра - про Union Pay - очень все НЕ просто ![]()
Все кто сейчас говорят “ну сейчас оформим unionpay и заживем”, копипаста для вас:
Давайте я расскажу про личный опыт оплаты UnionPay’ем. У меня карта Почта Банка, UnionPay. “Настоящий не ко-бейдж” 6291 Х.
Вначале про РФ+оффлайн можно оплатить везде, где эквайринг от Сбера, ВТБ, Русского Стандарта, Райфа. Открытие не всегда канает. Мелкие банчки вообще мимо. Тинькофф не понимает, Газпромбанк, УБРиР и кто еще помельче тоже.
Примеры: суперы почти 100% оплатить получится.
Лукойл, Газпром: мимо.РФ+онлайн: Озон. Ржд. Яндекс Такси (без маркета, еды и прочего). Всё. Я серьезно, для онлайна карта не пригодна.
Теперь забугор+оффлайн: тут инфы мало, говорят в Египте канает. Но, на сколько я понимаю, канает примерно как у нас. Далеко не у всех банков-экваеров.
Теперь забугор+онлайн: всё примерно как с рф+онлайн. ))
iHerb канает, да покупать нельзя. Амазон - мимо. Если оплата через stripe - то 50/50, зависит видимо, разрешил ли магазин оплату картами. У меня из трех оплат через страйп сканало только в одном месте. OVH с собственным хз каким эквайрингом мимо. К палке не вяжется.Так что мораль: кто думает, что “пфф, ну подумаешь, перевыпущу карту с визы на UP и всё будет чики-пуки”. Ваще нет, ни-хе-ра.
Я думаю, что в будущем, местные эквайринги начнут с ЮПом дружить более плотно, и онлайн будет тоже работать.
Но за границей+онлайн туши свет. У ЦБ посыл: ну вы заграницу возьмите ЮП, норм все будет. НЕТ!! За границу берите кэш. ЮП берите, что бы если потратили весь кэш вам из РФ могли чутка денег скинуть, и вы с шансами 50/50 смогли где-нить денег обналичить (то есть, карта - исключительно как резерв).
Рассказал бы еще что-нибудь, но так как оплаты нигде не проходят, рассказывать то толком нечего.
это о прошлом, сейчас то по другому будет. все банки начнут поддерживать. а про работу заграницей это оптимистично, да, самое главное не терять оптимизм и уже собирать вещи. куда собрались? ![]()
А зачем UP нужен внутри страны ?
Чтобы не держать две карты удобнее пользоваться одной картой - кобейджинговой «Мир»—UnionPay.
Спойлер
Какие банки уже выпускают такие карты?
Оформить карту «Мир»—UnionPay можно уже сейчас. Например, это «Классическая» Всероссийского Банка Развития Регионов, «Кобейджинговая «Мир»—UnionPay» Россельхозбанка, «UnionPay—«Мир» банка «Солидарность».
Список банков, в которых можно открыть карту этой платежной системы, можно посмотреть здесь. Однако часть из них выпускает именно карты UnionPay, а не кобейджинговые.
Какие банки объявили о своей готовности начать выпуск карт?
СберБанк 6 марта сообщил, что прорабатывает возможность выпуска кобейджинговой карты «Мир»—UnionPay. О том, что работают над запуском карточек на UnionPay, рассказали также в Альфа-Банке. По данным РИА Новости, максимально оперативно решить вопрос по выпуску кобейджинговых карт «Мир»—UnionPay планируетТинькофф Банк. Такую же возможность рассматривают Райффайзенбанк, Росбанк и Московский Кредитный Банк.
«Сегодняшние заявления ряда крупных банков о ближайшем выпуске кобейджинговых карт «Мир»—UnionPay помогут выезжающим за рубеж расплатиться и снять валюту более чем в 180 странах мира», — говорит руководитель вертикали Карты Банки.ру Антон Сергунов.
Ехать некуда сейчас. Вполне можно одну карту Мир держать ![]()
Даже если некуда ехать сейчас, UP может пригодиться для оплаты зарубежом услуг там, где принимают к оплате UP, например, Roon.
Может быть и Tidal “созреют” для получения оплаты своих услуг с помощью UP, когда увидят как “упали” их доходы после отключения пользователей из РФ (Аргентины)
.
Tidal нету и не было официально в России. И в более хорошие времена. Что они должны увидеть ? Что в Аргентине их доходы упали на пару тысяч любителей по сто рублей каждый ? Капля в море.
UP это Китай. То есть большая политика.
не стоит фантазировать на тему, о которой у вас нет и не может быть точных сведений, и использовать это как аргумент
.
Собственно я привел примеры необходимости UP в РФ.
Кто нибудь в курсе, как с посылками из Британии?.
Вышли 24…
Вот ее знаю придут ли?
трек-номер есть?
Я заказывал, в середине февраля, 23_го через эстонию просочилась к нам. Там фуры в очереди отдыхали на границе больше недели, так что надежда есть
Один есть а три нету… продавец без
трека пульнул
О ! Новая инфо…
С треком , посылка, вышла 28 числа.
Уже растаможена и едет ко мне. Это хорошо. Ну а без трека …можно только верить…в лучшее
Доставка из Англии еще работает? Кто в марте заказывал?