Гармонизатор для наушников Efa Life Info Booster — ЗАВЕРШЕН

Art-cables vs Efa Life Info Booster

Состав системы:

• источник iMac + Audirvana (sysoptimizer включен, все апсемплинги выключены)
  • ЦАП+усилитель для наушников Sony TA-ZH1ES
  • USB и сетевой кабели стоковые (аппарату глубоко фиолетово, на что их там меняют)
  • наушники Sony MDR Z1R
  • кабель Art Cables RLS-55

Трек-лист:

• Vivaldi. 4 Seasons (Marriner) CD
  • Rachmaninov. Etudes-tableaux (Lugansky) CD
  • Bizet. Carmen (Abbado) CD
  • Tchaikovsky. Symphonies 4-6 (Mravinsky) SACD

Пытаемся выяснить, что даёт Info Booster в таком тракте. Не знаю, как коллеги выслушивают сцену в наушниках, поэтому перейду сразу к сути. Изменения очень незначительные, и чтобы их точно зафиксировать, приходилось включать/выключать из тракта Info Booster несколько раз на каждом треке. В целом, эффект я бы охарактеризовал как слегка сглаживающий.

Представьте изображение, в котором есть зерно/шумы. Так вот, с Info Booster’ом этот шум был бы почти незаметен. Хорошо это или плохо? В своём тракте считаю, что скорее плохо, чем хорошо, так как в сложной многоголосной музыке можно что-то недополучить. Допускаю, что в более простых системах всё может получиться иначе. Во Временах Года, например, виолончель была чуть менее артикулированной с бустером, и все инструменты были немного менее разделены. Краски рояля в Этюдах-картинах чуть меньше различались ухом. Если прислушаться, то даже в голосе Кармен я фиксировал чуть меньше деталей. Ключевое слово - “чуть”, но оно есть, и с этим придётся жить.

Выскажу предположение, что с более качественными разъёмами конечный результат мог быть иным. На моём кабеле стоит Furutech FP-704. Сначала думал, что стоит сделать сравнение и со стоковым кабелем от Z1R, но теперь понимаю, что смысла нет: даже если с бустером будет чуть лучше, логичнее сразу взять кабель от Art-cables - он не очень дорогой и явно выигрывает в данном случае.

Вторую железку протестировать не хватило смелости, предоставлю эту возможность более отважным коллегам.

Благодарю Феликса за предоставленные бустеры. Всегда полезно составить собственное мнение об устройстве в своём тракте.

10 лайков