ГАИ - грозный и авторитарный

Вот решил открыть тему об обсуждении авторитарных личностей древности - больших любителей музыки.

Предлагайте свои варианты!!!

Какая музыка больше всего нравится таким личностям ?

  • Марши
  • Классика
  • Фольклор
  • Музыка шаманов (транс)
  • Джаз
  • Другая музыка

0 голосов

Кто первый начнет обсуждать политику — бан, кто поддержит.— удвоенный бан.

5 Симпатий


Во один из примеров: Навуходоно́сор II царь Нововавилонского царства с 7 сентября 605 до н. э. по 7 октября 562 до н. э.
В мае 603 года до н. э. Навуходоносор двинулся в Иудею, но иудейский царь Иоаким покорился и обещал платить дань, не дожидаясь осады Иерусалима. В 602 году до н. э. Навуходоносор завершил покорение Заречья.

Что можно сказать о его любви к музыке? Только без политики, пожалуйста!

Я вот про Нерона знаю, что театр любил, актёром считал себя, а про его отношение к музыке не знаю.

В конце I века н. э. император Домициан основал капитолийские состязания, участники которых состязались в пении игре на кифаре, авлосе. Популярностью пользовались концерты виртуозов, а Император Нерон ввёл «греческое состязание», в котором выступал в качестве певца, поэта и Кифареда.

1 Симпатия

Александр Македонский во время своих дальних походов возил с собой греческих артистов, чтобы избавить себя от слушания «неблагозвучного и ненавистного» пения местных жителей.

1 Симпатия

Зачем это здесь?
Ну вот зачем?

5 Симпатий

Для повышения эрудиции, например, чешский король и император Священной Римской империи Карл IV не только говорил и писал на пяти языках, разбирался в астрологии и строил города и мосты, но был и большим почитателем музыки.

1 Симпатия

Это можно про 90% тем из раздела оффтопик спросить.
А тут, интеллигентно так всё, приятно так, послевкусие от этой темы хорошее. Пусть будет, а?

4 Симпатий

Император Александр I играл на скрипке и кларнете. Обучил его виртуоз Фердинанд Диц (1742–1798), ученик композитора Глюка, который начинал карьеру в Венской опере, где приобрел репутацию виртуозного скрипача.

Баварский король Людвиг II очень даже сильно поддерживал Рихарда Вагнера. А если быть точнее то Вагнер полностью жил за счёт средств Людовига, и ему мы в том числе должны быть благодарны за Кольцо Нибелунга

Александр III очень любил музыку и играл на трубе, корнет-а-пистоне и тромбоне.

1 Симпатия

Толку, что гитлер и сталин были большими любителями искусства. У гитлера были записи Чайковского, сталин слушал немецких композиторов.

1 Симпатия

Вагнер совершил перелом в музыке. Ему должны быть благодарны за все. Особенно современная музыка. Ее бы просто не было как она сейчас.

1 Симпатия

Какой должен был быть толк?

3 Симпатий

Людовик XIII был страстным любителем музыки. С трехлетнего возраста будущий король играл на лютне, считая её «королевой инструментов», а также на клавесине; виртуозно владел охотничьим рожком и пел партию первого баса. В ансамбле, исполнял многоголосные куртуазные песни (airs de cour) и псалмы.

Иван Великий,он же Грозный!
Сам сочинял музыку.

1 Симпатия


Король Пруссии Фридрих II проявил себя как покровитель наук и искусств. Он учредил в 1742 году Королевскую оперу, для которой архитектор Кнобельсдорф. строит здание. Открытие (премьерная постановка оперы «Клеопатра и Цезарь» К. Г. Грауна) Королевской оперы состоялось ещё в недостроенном здании 7 декабря 1742 .
Кроме того, король был сам одарён музыкально, играл на флейте и сочинял музыку (ок. 100 сонат , 4 симфонии и концерты для флейты сочинения Фридриха II до сих пор входят в репертуар исполнителей на этом инструменте). Одним из первых он ввёл в инструментальную музыку.