В этой теме решил написать случаи, когда реализация решения приобрести что-то в свою систему сталкивалась с рядом трудностей, которые приходилось преодолевать, не смотря на казалось бы уже безвыходное положение, или когда какой-то счастливый случай, может даже где-то и мистический, помогал преодолевать препятствия.
Прошу делиться своими историями.
Кроме шуток юмора, которые естественно приветствуются, и без которых счастливые, зачастую, случаи не обходятся, читающие смогут подчерпнуть для себя пути решения той или иной проблемы.
Первый такой квест со мной случился в 2019 году.
Краткая предыстория.
В далеком уже 2009 году семья купила квартирку на Солнечном берегу в Болгарии. Перед покупкой ездил на просмотр. Был май, самое начало сезона, отдыхающих почти не было. Место меня очаровало. Квартирка была куплена, и мы стали наведываться в нее, поначалу ежегодно, а затем все реже и реже, и до пропусков в пару лет. Созрело решение продать. Так как ‘чемодан без ручки’ начал утомлять. Цены падали из года в год, но вот счастливый случай: житель славного города Шумен (Болгария) решил вложиться в недвижимость на Солнечном берегу, потому как в банках Болгарии проценты по вкладам просто смешные (у нас тогда было порядка 7%, кажется), а сдача отдыхающим, с его слов, за сезон принесет до 10%. Это была вторая половина октября, я в Москве, но виза еще не закончилась. По телефону ударили по рукам, и я прилетел в Бургас. Тот октябрь выдался для Солнечного берега феноменальным, местные такого не помнили. Всю неделю, что я был там, было сухо, +25, вода не ниже +22. К этому добавилось ощущения сюрреализма: редко ходят автобусы, нарушая полнейшую тишину, погода совершенно курортная, и ни одного открытого магазина именно на Солнечном берегу, очень редко где-то вдалеке одна, две парочки отдыхающих. На пляже, а он идет на километры длинной косой от Несебра до Власа, 2-3 человека. Я был один во всем 5ти этажном доме. Прикольные ощущения
Спустя где-то месяц я решил купить себе CD-транспорт, какой-нибудь из ‘тех самых’, но в пределах суммы:) Выбрал SONY-CDP3100. Нашел лот на injapan. Стартовая цена в 30тр - просто подарок судьбы, думал я вплоть до последних 10—15 минут до конца аукциона Но так же думал не только я. За неполный час стоимость разогнали выше 70тр (а ведь еще пересылка, комиссия, транс, ревизия и пр.) Я отступил, но желание-то не пропало. Стал мониторить еБей, Мешок (одним глазом), и на ХайФайШарк’е нашел аж три варианта, и все только с самовывозом: Австрия, Бельгия и !тадам! - Болгария, город Шуман, 400€. Я позвонил покупателю свей уже бывшей чУдной квартирки - отзывчивый молодой парень, который согласился посмотреть аппарат и, выкупив его, отравить мне. Весь процесс просмотра и отправки занял недели две. Зная образ ведения дел в южных странах, я не стал торопить ход дел. По прошествии дней мне в мессенджере был направлен видеоотчет, и за 60€ почтовых услуг Сонька приехала в Москву.
При получении меня смутила незатейливость упаковки: один слой картона и много-много слоев пупырки, что для 3100го тяжелого кирпичика, мягко говоря, совсем мало, очень мало. И, естественно, а как без этого, сработала бесплатная услуга почты, скорее всего РФ, - ‘тюк углом об пол’. Я развернул все эти слои пупырки, напоминавшие листья капусты, и увидел чуть перекошенную лицевую пластиковую панель, внутри что-то перекатывалось при вращении корпуса. И мое сердце остановилось, отдышалось немного, ну и т.д. Перекатывался сломавшийся забытый в лотке диск, аппарат на клавишу ‘Вкл’ не реагировал. На форуме ДХ мне подсказали мастера ‘золотые руки’, который оживил таки аппарат. Я не стал расспрашивать что случилось, возможно дело было просто в разъеме, т.к. аппарат до сих пор поет без намека на заикание, лоток плавно ходит, как ему и положено. Возможно, что пластиковая морда, как лонжерон в авто, приняла на себя, частично погасив, кинетическую энергию ‘тюка об пол’.
Дело того стоило И игрушку за недорого получил, и нервы пощекотал
Дабы скрыть следы времени, часть лицевой и корпус затянул в черную самоклейку.
ПС на подходе к счастливому концу еще одна история.